Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 6 ][16.67%]
2.до 0,5л включительно[ 8 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 9 ][25.00%]
4.более 1,0л[ 12 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][2.78%]
6.а про выходные не инетересует?[ 4 ][11.11%]
Всего ответов: 36
Antonio_1985Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:03 | Сообщение 496
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 132
Наград: 9
Благодарностей: 24
Шато Вит Блан вроде базовый же солод?
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:03 | Сообщение 497
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Antonio_1985
Шато вит блан
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:03 | Сообщение 498
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 132
Наград: 9
Благодарностей: 24
agent07, тогда где у Кэсл Мэлтинг базовый пшеничный?

БазовЕЕ этого у них нет
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 499
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Antonio_1985, да какая разница есть у них базовый пшеничный или нет ) Главное, что именно про этот солод везде пишут - спец. Понятно, что все копируют с одного источника.
В общем, завтра он станет базовым.
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 500
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
Надо бы опрос какой-нибудь здесь прикрутить, как часто вы пьете домашнее пиво.. чувствую что можно спиться от такого обалденного пива

We will meet, where the beer never ends
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 501
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
Доброго всем вечера.
вдруг возник вопрос, а ответ не возник)))
почему пивгигианты варят лагер, а не эль? по логике - лагер более затратный - дрожжей больше нужно, затраты на охлаждение при брожении выше. где подвох?
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 502
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
им предсказуемость нужна и сто проц. повторяемость.
Статус: Offline
lovkyДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 503
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Никакого подвоха. Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр. Потом дображивание и лагеризация темпервтуры еще ниже. Микробиота не размножаеться. Потом пастеризация и вуаля smile
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 504
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе. Что в условиях пивоварни сложно. Много всяких труднодоступных местечек в оборудовании. Пивоварням надо продержаться на брожении без заразы, а потом уже пропастеризуют. Поэтому и дрожжей они вносят больше, чтобы они сразу биологическую нишу заняли и недопустили доминирования не нужных микроорганизмов.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 24-03-2018, 19:59
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 505
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата lovky ()
Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр.
Цитата dmi32410689 ()
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе.
т.е. получается, что затраты по дезе оборудования превышают расходы на холод и дрожжи. так?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 506
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Так. Представь риски - вылить пару тонн из-за скисания или другой порчи! Сколько денег на ветер, плюс сбой в поставках и прочее.А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 24-03-2018, 20:54
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 507
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
Alexpnz,  я не думаю что превышают...и там и там всё надо дезить...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 508
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата Олег72 ()
я не думаю что превышают
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.

Добавлено (24-03-2018, 23:01)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
не убедил. для эля нужно мыть -дезить, а для лагера  - не нужно? да, темп ниже, но всё равно.
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 509
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата Alexpnz ()
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.
Я не Олег, но моя версия не связана с температурой брожения и дезой. Просто традиционно так сложилось. Лагеры, заводы, лагеры...
В Англии до сих пор варят эли. )
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 510
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 154
Наград: 51
Благодарностей: 42
Цитата Alexpnz ()
почему пивгигианты варят лагер, а не эль?
Все более банальнее. Лагеры во всем мире более популярны, поэтому гиганты и варят лагер. Народ, кроме англичан, больше привык к лагерам, отсюда все и варят их. Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика