Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 15-04-2018, 21:03 | Сообщение 641
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Был на концерте Металлики в 2015 в СПб...
Хорошо! Я уж молчу про свои музыкальные пристрастия, боюсь, понесёт....


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
crox1727Дата: Понедельник, 16-04-2018, 10:10 | Сообщение 642
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Господа пивовары и крафтоведы. В мае собираюсь в Санкт-Петербург. Кто оттуда? или был в хороших пабах, барах? Можете посоветовать что-нибудь в центре?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 21-04-2018, 16:42 | Сообщение 643
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Жена ушла на работу на сутки, дочь к бабушке на ночь. Пиво созрело для дегустации - 2 вида - АПА и Ирландский красный эль. Собираюсь начать.
Два кольца сыровяленной домашней колбасы. Собираюсь начать и её. Счастлив.
Вопрос...на сколько мне должно быть стыдно за это?)))
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 21-04-2018, 18:21 | Сообщение 644
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
dmi32410689
Эээ. батенька таки Вам в тему Пить надо в меру. Тему не угадали - это стыдно, а всё остальное вроде в рамках... А! хвастаться тож стыдно (мне так в детстве говорили) biggrin  up
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 22-04-2018, 00:26 | Сообщение 645
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата dmi32410689 ()
Вопрос...на сколько мне должно быть стыдно за это?)))
Вопрос довольно серьёзный. Стыдно перед кем? И что, передумать можешь? И кому ты чего такого плохого делаешь, что речь зашла о стыде? Вот по глазам вижу, что не стыдно, а вопрос задал с целью в своём понимании его ещё больше утвердится. И это правильно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 22-04-2018, 07:52 | Сообщение 646
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
crox1727, Паулайнер в Пулковской гостинице, или Диккенс паб на Фонтанке.
Вообще заведений много, но в первом саии варят пиво и у них гл.пивлвар-немец, я его знаю, а во втором много разного пива в розлив и нашего, и импортного
Еще "Подстреленнвя гусыня"- пиво немного разного, но неплохое заведение.
И, конечно, заведение моего друга бар-кухня "Оба два", Некрасова 44, очень вкусно, упор на скандинавское меню и вино, но есть и пиво крафтовое,недешево...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 22-04-2018, 10:24 | Сообщение 647
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
а у меня бродилка опять блюёт дрожжами.... второй раз уже, и опять на темном, плотном сусле....
походу много стартера делаю....
1.5 литра на 20 литров суслаю..
заполнение бродилки около 80% 
но блин... раньше такого не было, но и темное я бродил раньше на сухих дрожжах.

может быть из-за того, что брожение хорошее, а пена стойкая из-за плотности сусла? вот и лезет через верх...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 22-04-2018, 12:15 | Сообщение 648
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
schnaps, на темном часто такое получаю. И состав тоже играет роль. Сухой стаут не прет, а вот пшеничка темная как огнетушитель smile
Хороший активный старт, только не перегрей-держи температуру wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 22-04-2018, 19:45 | Сообщение 649
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
температура от меня не зависит )
так как стоит просто на балконе...
сейчас темпометр, рядом с бродилокй показывает +18.
в самой бродилке понятно, что чуть больше... но да ладно...
обидно просто, что блюёт.... нераксиво это )

час назад поставил пшеничку рядом, прям бок о бок ) посмотрим что из нее выйдет )
ну как пшеничку.... 40% засыпи, но на пшеничных дрожжах....
Сообщение отредактировал schnaps - Воскресенье, 22-04-2018, 19:46
Статус: Offline
GIVIДата: Вторник, 24-04-2018, 16:21 | Сообщение 650
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 126
Наград: 9
Благодарностей: 30
Цитата sibep ()
даже теоретически не охладить.
Красноярск? Частный дом? Не охладить? Вот людей загнали в век атомной энергетики...
А колодцы? Хочешь кастрюлю туда засунь, хочешь воду охлаждающую качай, вариантов вагон.
Двухзаходный чиллер - ваще изобретение.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 24-04-2018, 16:52 | Сообщение 651
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
GIVImeeting 
Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу.
Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому.
Вот такой вот частный например.  Каждый пивовар  - частный случай.
Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый  холод и гликоли и эвтектика и....
Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.

Кастрюлю на снег, её же в колодец.... Можно и пЭТ в морозилке морозить, можно и колотый лёд покупать, а можно и не покупать, а намораживать за зиму и складировать для использования летом.

Я хочу иметь пиво, я не хочу чтоб пиво имело меня.
Разгильдяй в общем, не пивовар.

Пишу, чтоб  для читающих был вариант самоопределения как подойти к своему пиву, к своему его производству.
Нет ареометра - 2 недели. Пиво будет! Но ареометр купи - потому как это правильно.
Есть ареометр  - смотри КП. И пиво будет.
Есть охлаждение и контроль температуры брожения  - ОК.
Нет таковых - Пиво всё равно будет.
Есть ЧКД - будет вкусное пиво.
Нет ЧКД - дааа будет это пиво и будет вкусным. Но к ЧКД присмотрись.

Это всё скорее Новичкам, тыж не новичок. Но и я не профи. Частное мнение.
Статус: Offline
GIVIДата: Вторник, 24-04-2018, 17:17 | Сообщение 652
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 126
Наград: 9
Благодарностей: 30
sibep, я тут подумываю о покупке лошади и готовлюсь к сборке телеги. 
Ну@хули... Соляра растёт. ЗЧ все импортные. И печку дровяную. И ни от кого не зависишь. Интернет только на дровах не работает.

И я на полном серьёзе.

Подумай о колодце, в общем.


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 24-04-2018, 18:16 | Сообщение 653
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Не, не, я до живности не дозрел.
Пробные самостоятельные скважины сухие до 9 м.  Дальше плитняк (прессованный песок). Самостоятельно к воде не пробиться.
Прогноз воды на скважину - 30м при цене от 3000 р/м. + оборудование (насос, фильрация....). Пока в списке есть другие расходы.
С водой проблем нет, даже на самостоятельном привозе. 100-200л в день на двух человек (душ, унитаз, биде, посудомойка, стиралка, пивоваренка).
Да со своим источником легче.
Статус: Offline
jurganovДата: Среда, 25-04-2018, 06:51 | Сообщение 654
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 179
Наград: 3
Благодарностей: 22
Цитата sibep ()
Не в этой теме..., но ладно затру или перенесу.
Колодца нет, скважины нет (в планах). Летом водопровод общий. Зимой - завоз со общей скважины в емкость 300л, оттуда насосом по дому.
Вот такой вот частный например. Каждый пивовар - частный случай.
Не жалуюсь. Не изобретаю и не наворачиваю аксессуары и технику (хотя по профессии могу). Знаю, что всё есть и фреоновый холод и гликоли и эвтектика и....
Зимой заношу снег в бак - хорошо!!!! Но это тоже труд.


Очень понимаю!! А я вот осенью слив сделал - теперь бладодать. при охлаждении не ведрами воду вытаскивать литров 100, а просто в душевую кабину шланчик сунул и течет сама...

А с темперературой уели...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 25-04-2018, 18:19 | Сообщение 655
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Цитата GIVI ()
Интернет только на дровах не работает.
Термоэлектрические источники. Типа пельтьё, только от разницы температур ток дают. Навешивается на стенку печи. Горячо с одной стороны- со второй пассивный (А может и активный, с вентилятором)  радиатор - там чуть прохладней. Мощность невелика, но на интернет .... Но всегда возникает вопрос аккумулятора, контроллера....
Увы пока не видел недорогих, применимых рабочих вариантов.

А с водой - зимой времени чуть больше и тоскотня воды немного даже фитнеса обеспечивает. Та скважина 120м, неплохая вода -на тех.нужды, но питьевая - из города.
Сэптик активный - Юнилос. Выброс серой воды в овражек. Ил убирается два раза в год.
28 апреля пойдет летний водопровод, до октября.
Статус: Offline
GIVIДата: Среда, 25-04-2018, 18:54 | Сообщение 656
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 126
Наград: 9
Благодарностей: 30
Тут надо переходить на солнечную батарею или ветряк + инвертор. Или всё вместе. Дорого но не зависишь ни от кого.

Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 25-04-2018, 19:45 | Сообщение 657
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 175
Наград: 25
Благодарностей: 22
У нас разговоры про дрожжи каждый раз вызывают острое обсуждение, ЧКД или сухие, а может жидкие покупные и тп и тд, кто в теме поймет о чём я. И тут вот вышла статья под названием Норвежские традиции: квейковое пиво. Боюсь наш добрый и правильно мыслящий MrDanger будет с ужасом читать такую статью(если будет читать). 

Статья начинается так..

Квейк — не стиль пива. В частности, квейк — не норвежский аналог сэзона. Этим словом в некоторых частях Западной Норвегии называют дрожжи, традиционно используемые в фермерском пивоварении.
К северу от ледника Йостедаль, где в основном распространён термин «квейк», практики пивоварения однородны. Фермеры в этом регионе варят так называемые «сырые эли», когда сусло не кипятится. Слабое охмеление, как правило, сводится к использованию мешочка с хмелем, сквозь который проливается сусло из заторного чана. Вода предварительно доводится до кипения с погружёнными в неё ветвями можжевельника. Можжевельник придаёт вкусу резкий лимонно—цитрусовый нюанс, а также помогает противостоять бактериальному заражению будущего сусла.

Квейк демонстрирует как низовое, так и верховое брожение, а также их комбинацию — всё зависит в основном от того, в какой части сусла собраны дрожжи пивоваром. Согласно Ларсу Гарсхолю, который написал целую книгу о норвежском фермерском пивоварении, «в некоторых регионах, например Саннмёр и Нордфьорд, существовала традиция смешивать дрожжи от различных варок примерно каждые пять лет. Образцы квейка из таких мест насчитывают большее количество штаммов».

Дочитать можно здесь: Ссылка

Всем добра  smile


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
GIVIДата: Среда, 25-04-2018, 21:32 | Сообщение 658
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 126
Наград: 9
Благодарностей: 30
Цитата frntom ()
Квейк — не стиль пива
Согласен. Игра такая, там ещё рокет-джамп можно было делать. Хорошая игра wink


Покупайте качественный солод по антикризисным ценам
Статус: Offline
DmitriyДата: Вторник, 08-05-2018, 18:25 | Сообщение 659
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 203
Наград: 9
Благодарностей: 99
Водку и т.п. пью 2-3 раза в год, сегодня был тот день - ппц как бошка болит, лучше бы я пил сегодня пиво..
Статус: Offline
ShadДата: Среда, 09-05-2018, 07:55 | Сообщение 660
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Всех с Праздником! Поднимем кружечку пенного за дедов и уже прадедов кому то!

Dmitriy, самое время похмелиться холодненьким)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика