Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 521
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Со мной мужичок работал, так он говорил: " Я не пьяница, тем более не алкаш, а любитель выпить".

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 522
Главный пивовар
Сообщений: 550
Наград: 15
Благодарностей: 30
Цитата Олег72 ()
и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует...

Почему? Хмель? Но они делаются быстрее, чем лагеры. Наверное, теоретически, заводам было бы выгоднее более быстрое пиво делать.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
agent07, вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива... прикинь скиснет 10000 л танк? Это не сравниться с нашими потерями... да  и большие пивоварни не могут позволить варить так как мы, расходы неокупаемы. Волковская тоже не айс... но из коммерции  выбивается из ряда одинаковых... крафти...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 524
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Цитата Анатольевич ()
Культура пития у большинства,это упиться в дрова.....
это точно)

Добавлено (26-03-2018, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
"культура пития"
Это то, чтобы люди понимали какое пиво пьют...Лагер, эль , портер...и т.д ит.п..... А то у гас до сих пор многие не знают, что такое ИПА или АПА

Добавлено (26-03-2018, 16:50)
---------------------------------------------
и как её подают...с чем можно и с чем нельзя...и при какой температуре

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 525
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата MrDanger ()
вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива...
из всего вышенаписананного -данный вариант мне видится наиболее обоснованным. ибо главная задача производства -получения прибыли. кмк, в себестоимости достаточно много расходов на холод и коль завод идет на эти дополнительные расходы(думаю всем понятно, что выдержать лагер при 10-12, а затем и при 2-4, причем более длительное время, чем эль при 18 - намного дороже), значит что-то перевешивает в деньгах. что? версия MrDangerа мне кажется самой верной.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 526
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Цитата agent07 ()
Почему? Хмель?
Да хмель...ведь в разы добавляешь больше...на СО
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 527
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Цитата Vikonte ()
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.

Снимал квартиру в одном районе,дак там без распятия и осинового кола на улицу идти не хочется biggrin Да и район такой не один видел...

Цитата sibep ()
Стояние в  в автомобильной пробке - это отравление.
Жизнь в промзоне - отравление.
24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.

Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией.
Не камень это в огород, пример это.

Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Вот мы с вами хотим не пить отраву к примеру,да и просто хочется выпить хорошего пива под настроение.Варим и пьем,алкоголизм это или нет решайте сами.Я могу пить,могу не пить,а бывает не успеваешь сварить и нет пива.Ничего живу без него и не трясет biggrin .И я здесь не один такой.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 17:08 | Сообщение 528
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Как написал мой любимый поэт Геннадий Жуков - "Они позабыли, есть мера - 
                                                                              Всё мёд и всё яд"...
Мысль не новая, но вполне себе верная. Так что стараюсь жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 529
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Анатольевич ()
Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Надо у sibep спросить. Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 530
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
Цитата Vikonte ()
Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?
у нас нет )

а что до потребителя большого пивзавода, так не образован он просто, тёмен и глуп.

я когда первое пиво сварил, принес на работу коллегам попробовать. 
ну естественно все знатоки сортов, стилей и направлений оказались, аж пизждец.
первый вопрос был "ты пиво сварил или эль"  smile 

когда узнали что эль - это тоже пиво, один попробовал и сказал что не эль, потому что вот он недавно на розлив эль покупал, он дюже крепкий и с 1,5 литра пришлось нажраться.  biggrin 

так что люди пьют то, что им продают... вот и все.
крупным заводам зачем что-то менять? если техпроцесс, логистика, маркетинг налажены и работают
раз в 2-3 года делают ребрендинг продукции и все, очень иногда меняют ассортимент
причем когда меняют ассортимент, вроде бы нормальное пиво идет, через несколько месяцев портится, наверно оптимизацию производства проводят.

это я сужу по Томскому пивзаводу, как там другие, я не знаю.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 531
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Vikonte,
Я уже понял, что ето Вы smile .
Ведь это реальный персонаж,  какова его история?

Давай людей не путать. Моё место жительства равно твоему. Не по названию города, но по уровню индустриализации и типу климата.
Я чуток в сторонку сбежал, но это всего 25 км., хотя направление - в сторону более экологичную.
На сайте много так живущих. Да тот же Краснодар.

Про тайгу:
Читал несколько полудокументальных произведений об отшельничестве. Пока имею вывод - выжить или жить в здравии там нереально.
Есть пример положительный(??) - Лыковы и последняя из них.

В тайге мутантом можно стать от укуса клеща. Я участок и периметр плюсом обрабатываю каждую весну. Укушенных нет, но одного-парочку за сезон отлавливаю.

Цитата Кутузоф ()
жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
+++

Vikonte,
И колбаса твоя - это защита от мутирования. up
И пиво наше...

Не потребляю мясных полуфабрикатов из магазина. Это хороши способ снизить риски. Не на уровне фанатизма. Просто приятней поймать кусок мяса и приготовить его дома.
Здесь большинство таких
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 532
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Мне так же знакомый после неоднократного употребления моего пива выдал:- "Недавно узнал.Ты ведь не пиво варишь,а эль"
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Хорошо хоть половину растащили по машинам. Дома выпьют.
Конечно знал что так будет,сварил на s-04.Всё таки походная обстановка. Уже мысли появились кегу купить для таких выездов.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 533
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
sibep, я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса.Но в москве думаю пока буду ловить,он будет отбиваться и крыть меня матом biggrin .А потом людоедом назовут еще и посадят biggrin
Цитата Блудный ()
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка.
Ну "Ценителям" и "сомелье" сложно это объяснить biggrin
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вторник, 27-03-2018, 13:06
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:09 | Сообщение 534
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Цитата Анатольевич ()
я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса
Вот ведь я кинул фразу "поймать мяса", не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Нее.. Я не в тайге и не охотник (ни разу ни одну живность сухопутую). Рыбак... Кажется теперь уже Был, потому как и рыбы не осталось и способы с приманками убежали вперёд и десятилетний перерыв догнать трудно. Хотя инстинкты могут и не уходить.

Поймать кусок мяса  - это про магазин. Но это тоже на уровне охоты и умения - найти на прилавке хороший кусок.
Нет, есть беспроигрышный вариант - Блэк Ангус от Мираторг (Админ, прости, но этот Российский производитель открыл для меня Говядину и сделал её доступной).
Но  повседневка требует чего более усредненного, но также качественного.

Но я знаю нахлыст и уже владею начальным уровнем.
А первое нахлыстовое удилище  увидел лет так сорок тому. И книжка была. Чех кажется писал.

Но очень многие вокруг всё настойчивей советуют курей и индюшек Воон в том уголке. Но это уже когда пенсия, точнее когда её не будет.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 535
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
Цитата sibep ()
Вот ведь кинул фразу не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Это не понт,это шутка smile Да и животных я не обижаю.
Я тоже не охотник,и рыбак из меня такой же smile (разве что на уровне природных инстинктов)
Читаю я наше общение и такое ощущение что мы пьяны и нас понесло.... biggrin
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Анатольевич,
Нее..  Зима немного отпустила. Сугробы вокруг дома ещё более метра, но уже оседают. Дятлы прилетели и пара воронов - старожилов. И я защебетал.

А про понты и фразы - это я про свои посты. Не про твои.
Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
Статус: Offline
petukhovДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 537
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
sibep, курочек завести очень рекомендую! Как по мне, так самые лучшие домашние животные.

Случилось мне как-то год прожить в доме, были курочки. Не много, 7 всего лишь. Ухода минимум (накормить, напоить, на ночь закрыть), зато яйца всегда свежие. А еще можно на суп, бульон очень наваристый получается. Но само мясо все таки жестковатое.
Сообщение отредактировал petukhov - Вторник, 27-03-2018, 16:34
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 538
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 72
Наград: 0
Благодарностей: 13
У родственников дом частный,куры есть.Я их птеродактелями называю biggrin Яйца то свежие,а жрут они как лоси biggrin
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 539
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Видится,что с  Дробиной можно экономить
Я в экономику не залезал. Но понимаю, что при массовом забое потребуется и холодильник.
И опять же - забой, ощип. Нет, я подумаю об этом позже.

Но один знакомый фермер в бурятской степи индюков держит. Так говорит, что взрослый индюк и зимой на -30 гр.С с ветерком в помещение ночевать не заходит. Пофиг ему. Как тому псу кавказской породы.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 17:10 | Сообщение 540
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
У сестры моей тёщи куры были, так она их так баловала, что они подходили к ней и спинки почесать подставляли. Если бы сам не видел - ни в жисть не поверил бы. Вот как их в бульон после этого?...  Хотя во времена жизни родителей в деревне колбасить всяких приходилось. Так мне в этом смысле индоутки понравились - и мясо вкусное, и яйца замечательные.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика