Беседка
|
| |
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 521 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Анатольевич ( ) Культура пития у большинства,это упиться в дрова..... это точно)Добавлено (26-03-2018, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) "культура пития" Это то, чтобы люди понимали какое пиво пьют...Лагер, эль , портер...и т.д ит.п..... А то у гас до сих пор многие не знают, что такое ИПА или АПАДобавлено (26-03-2018, 16:50) --------------------------------------------- и как её подают...с чем можно и с чем нельзя...и при какой температуре
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 522 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
| Цитата MrDanger ( ) вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива... из всего вышенаписананного -данный вариант мне видится наиболее обоснованным. ибо главная задача производства -получения прибыли. кмк, в себестоимости достаточно много расходов на холод и коль завод идет на эти дополнительные расходы(думаю всем понятно, что выдержать лагер при 10-12, а затем и при 2-4, причем более длительное время, чем эль при 18 - намного дороже), значит что-то перевешивает в деньгах. что? версия MrDangerа мне кажется самой верной.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 523 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата agent07 ( ) Почему? Хмель? Да хмель...ведь в разы добавляешь больше...на СО
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 524 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата Vikonte ( ) Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее. Снимал квартиру в одном районе,дак там без распятия и осинового кола на улицу идти не хочется Да и район такой не один видел...
Цитата sibep ( ) Стояние в в автомобильной пробке - это отравление. Жизнь в промзоне - отравление. 24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.
Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией. Не камень это в огород, пример это. Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка.... Вот мы с вами хотим не пить отраву к примеру,да и просто хочется выпить хорошего пива под настроение.Варим и пьем,алкоголизм это или нет решайте сами.Я могу пить,могу не пить,а бывает не успеваешь сварить и нет пива.Ничего живу без него и не трясет .И я здесь не один такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 525 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Как написал мой любимый поэт Геннадий Жуков - "Они позабыли, есть мера - Всё мёд и всё яд"... Мысль не новая, но вполне себе верная. Так что стараюсь жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 526 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Анатольевич ( ) Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка.... Надо у sibep спросить. Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 527 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Vikonte ( ) Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают? у нас нет )
а что до потребителя большого пивзавода, так не образован он просто, тёмен и глуп.
я когда первое пиво сварил, принес на работу коллегам попробовать. ну естественно все знатоки сортов, стилей и направлений оказались, аж пизждец. первый вопрос был "ты пиво сварил или эль"
когда узнали что эль - это тоже пиво, один попробовал и сказал что не эль, потому что вот он недавно на розлив эль покупал, он дюже крепкий и с 1,5 литра пришлось нажраться.
так что люди пьют то, что им продают... вот и все. крупным заводам зачем что-то менять? если техпроцесс, логистика, маркетинг налажены и работают раз в 2-3 года делают ребрендинг продукции и все, очень иногда меняют ассортимент причем когда меняют ассортимент, вроде бы нормальное пиво идет, через несколько месяцев портится, наверно оптимизацию производства проводят.
это я сужу по Томскому пивзаводу, как там другие, я не знаю.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 528 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
| Vikonte, Я уже понял, что ето Вы . Ведь это реальный персонаж, какова его история?
Давай людей не путать. Моё место жительства равно твоему. Не по названию города, но по уровню индустриализации и типу климата. Я чуток в сторонку сбежал, но это всего 25 км., хотя направление - в сторону более экологичную. На сайте много так живущих. Да тот же Краснодар.
Про тайгу: Читал несколько полудокументальных произведений об отшельничестве. Пока имею вывод - выжить или жить в здравии там нереально. Есть пример положительный(??) - Лыковы и последняя из них.
В тайге мутантом можно стать от укуса клеща. Я участок и периметр плюсом обрабатываю каждую весну. Укушенных нет, но одного-парочку за сезон отлавливаю.
Цитата Кутузоф ( ) жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие. +++
Vikonte, И колбаса твоя - это защита от мутирования. И пиво наше...
Не потребляю мясных полуфабрикатов из магазина. Это хороши способ снизить риски. Не на уровне фанатизма. Просто приятней поймать кусок мяса и приготовить его дома. Здесь большинство таких
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 529 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Мне так же знакомый после неоднократного употребления моего пива выдал:- "Недавно узнал.Ты ведь не пиво варишь,а эль" А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Хорошо хоть половину растащили по машинам. Дома выпьют. Конечно знал что так будет,сварил на s-04.Всё таки походная обстановка. Уже мысли появились кегу купить для таких выездов.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 530 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| sibep, я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса.Но в москве думаю пока буду ловить,он будет отбиваться и крыть меня матом .А потом людоедом назовут еще и посадят
Цитата Блудный ( ) А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Ну "Ценителям" и "сомелье" сложно это объяснить
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вт, 2018-03-27, 13:06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 531 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
| Цитата Анатольевич ( ) я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса Вот ведь я кинул фразу "поймать мяса", не отточенную... Понтов набросил... А и пусть!
Нее.. Я не в тайге и не охотник (ни разу ни одну живность сухопутую). Рыбак... Кажется теперь уже Был, потому как и рыбы не осталось и способы с приманками убежали вперёд и десятилетний перерыв догнать трудно. Хотя инстинкты могут и не уходить.
Поймать кусок мяса - это про магазин. Но это тоже на уровне охоты и умения - найти на прилавке хороший кусок. Нет, есть беспроигрышный вариант - Блэк Ангус от Мираторг (Админ, прости, но этот Российский производитель открыл для меня Говядину и сделал её доступной). Но повседневка требует чего более усредненного, но также качественного.
Но я знаю нахлыст и уже владею начальным уровнем. А первое нахлыстовое удилище увидел лет так сорок тому. И книжка была. Чех кажется писал.
Но очень многие вокруг всё настойчивей советуют курей и индюшек Воон в том уголке. Но это уже когда пенсия, точнее когда её не будет.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 532 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата sibep ( ) Вот ведь кинул фразу не отточенную... Понтов набросил... А и пусть! Это не понт,это шутка Да и животных я не обижаю. Я тоже не охотник,и рыбак из меня такой же (разве что на уровне природных инстинктов) Читаю я наше общение и такое ощущение что мы пьяны и нас понесло....
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 533 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
| Анатольевич, Нее.. Зима немного отпустила. Сугробы вокруг дома ещё более метра, но уже оседают. Дятлы прилетели и пара воронов - старожилов. И я защебетал.
А про понты и фразы - это я про свои посты. Не про твои. Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 534 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| sibep, курочек завести очень рекомендую! Как по мне, так самые лучшие домашние животные.
Случилось мне как-то год прожить в доме, были курочки. Не много, 7 всего лишь. Ухода минимум (накормить, напоить, на ночь закрыть), зато яйца всегда свежие. А еще можно на суп, бульон очень наваристый получается. Но само мясо все таки жестковатое.
Сообщение отредактировал petukhov - Вт, 2018-03-27, 16:34
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 535 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| У родственников дом частный,куры есть.Я их птеродактелями называю Яйца то свежие,а жрут они как лоси
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
| Видится,что с Дробиной можно экономить Я в экономику не залезал. Но понимаю, что при массовом забое потребуется и холодильник. И опять же - забой, ощип. Нет, я подумаю об этом позже.
Но один знакомый фермер в бурятской степи индюков держит. Так говорит, что взрослый индюк и зимой на -30 гр.С с ветерком в помещение ночевать не заходит. Пофиг ему. Как тому псу кавказской породы.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 537 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У сестры моей тёщи куры были, так она их так баловала, что они подходили к ней и спинки почесать подставляли. Если бы сам не видел - ни в жисть не поверил бы. Вот как их в бульон после этого?... Хотя во времена жизни родителей в деревне колбасить всяких приходилось. Так мне в этом смысле индоутки понравились - и мясо вкусное, и яйца замечательные.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 538 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Я не мог забивать кур, в итоге так и отдал их, когда пришлось переезжать. По поводу кормления - нормально они кушают))) меньше чем свиньи)))
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 539 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Индюки в детстве и юности больно уж нежные. Родители держали, но в итоге отказались от них в пользу кур.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 540 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь. А как же варки на улице и фото с опушкой? И я был бы и рад, да у меня тут проспект в окно упёрся...
Цитата sibep ( ) Ведь это реальный персонаж, какова его история? Попался мне навстречу, пятница после обеда. У него было ещё двое детишек мальчуковых, за руку вел. Спешил в Храм у Стены Плача. Вид у него конечно как у мексиканца, но это настоящий житель Иерусалима.
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|