Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 83 ][30.40%]
2.до 0,5л включительно[ 61 ][22.34%]
3.до 1,0л включительно[ 60 ][21.98%]
4.более 1,0л[ 67 ][24.54%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 8 ][2.93%]
6.а про выходные не инетересует?[ 43 ][15.75%]
Всего ответов: 273
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 521
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Анатольевич ()
Культура пития у большинства,это упиться в дрова.....
это точно)

Добавлено (26-03-2018, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
"культура пития"
Это то, чтобы люди понимали какое пиво пьют...Лагер, эль , портер...и т.д ит.п..... А то у гас до сих пор многие не знают, что такое ИПА или АПА

Добавлено (26-03-2018, 16:50)
---------------------------------------------
и как её подают...с чем можно и с чем нельзя...и при какой температуре

Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 522
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива...
из всего вышенаписананного -данный вариант мне видится наиболее обоснованным. ибо главная задача производства -получения прибыли. кмк, в себестоимости достаточно много расходов на холод и коль завод идет на эти дополнительные расходы(думаю всем понятно, что выдержать лагер при 10-12, а затем и при 2-4, причем более длительное время, чем эль при 18 - намного дороже), значит что-то перевешивает в деньгах. что? версия MrDangerа мне кажется самой верной.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата agent07 ()
Почему? Хмель?
Да хмель...ведь в разы добавляешь больше...на СО
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 524
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата Vikonte ()
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.

Снимал квартиру в одном районе,дак там без распятия и осинового кола на улицу идти не хочется biggrin Да и район такой не один видел...

Цитата sibep ()
Стояние в  в автомобильной пробке - это отравление.
Жизнь в промзоне - отравление.
24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.

Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией.
Не камень это в огород, пример это.

Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Вот мы с вами хотим не пить отраву к примеру,да и просто хочется выпить хорошего пива под настроение.Варим и пьем,алкоголизм это или нет решайте сами.Я могу пить,могу не пить,а бывает не успеваешь сварить и нет пива.Ничего живу без него и не трясет biggrin .И я здесь не один такой.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 525
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Как написал мой любимый поэт Геннадий Жуков - "Они позабыли, есть мера - 
                                                                              Всё мёд и всё яд"...
Мысль не новая, но вполне себе верная. Так что стараюсь жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 526
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Анатольевич ()
Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка....
Надо у sibep спросить. Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 527
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата Vikonte ()
Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?
у нас нет )

а что до потребителя большого пивзавода, так не образован он просто, тёмен и глуп.

я когда первое пиво сварил, принес на работу коллегам попробовать. 
ну естественно все знатоки сортов, стилей и направлений оказались, аж пизждец.
первый вопрос был "ты пиво сварил или эль"  smile 

когда узнали что эль - это тоже пиво, один попробовал и сказал что не эль, потому что вот он недавно на розлив эль покупал, он дюже крепкий и с 1,5 литра пришлось нажраться.  biggrin 

так что люди пьют то, что им продают... вот и все.
крупным заводам зачем что-то менять? если техпроцесс, логистика, маркетинг налажены и работают
раз в 2-3 года делают ребрендинг продукции и все, очень иногда меняют ассортимент
причем когда меняют ассортимент, вроде бы нормальное пиво идет, через несколько месяцев портится, наверно оптимизацию производства проводят.

это я сужу по Томскому пивзаводу, как там другие, я не знаю.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 528
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Vikonte,
Я уже понял, что ето Вы smile .
Ведь это реальный персонаж,  какова его история?

Давай людей не путать. Моё место жительства равно твоему. Не по названию города, но по уровню индустриализации и типу климата.
Я чуток в сторонку сбежал, но это всего 25 км., хотя направление - в сторону более экологичную.
На сайте много так живущих. Да тот же Краснодар.

Про тайгу:
Читал несколько полудокументальных произведений об отшельничестве. Пока имею вывод - выжить или жить в здравии там нереально.
Есть пример положительный(??) - Лыковы и последняя из них.

В тайге мутантом можно стать от укуса клеща. Я участок и периметр плюсом обрабатываю каждую весну. Укушенных нет, но одного-парочку за сезон отлавливаю.

Цитата Кутузоф ()
жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
+++

Vikonte,
И колбаса твоя - это защита от мутирования. up
И пиво наше...

Не потребляю мясных полуфабрикатов из магазина. Это хороши способ снизить риски. Не на уровне фанатизма. Просто приятней поймать кусок мяса и приготовить его дома.
Здесь большинство таких
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 529
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Мне так же знакомый после неоднократного употребления моего пива выдал:- "Недавно узнал.Ты ведь не пиво варишь,а эль"
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Хорошо хоть половину растащили по машинам. Дома выпьют.
Конечно знал что так будет,сварил на s-04.Всё таки походная обстановка. Уже мысли появились кегу купить для таких выездов.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 530
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
sibep, я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса.Но в москве думаю пока буду ловить,он будет отбиваться и крыть меня матом biggrin .А потом людоедом назовут еще и посадят biggrin
Цитата Блудный ()
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка.
Ну "Ценителям" и "сомелье" сложно это объяснить biggrin
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вт, 2018-03-27, 13:06
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:09 | Сообщение 531
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Анатольевич ()
я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса
Вот ведь я кинул фразу "поймать мяса", не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Нее.. Я не в тайге и не охотник (ни разу ни одну живность сухопутую). Рыбак... Кажется теперь уже Был, потому как и рыбы не осталось и способы с приманками убежали вперёд и десятилетний перерыв догнать трудно. Хотя инстинкты могут и не уходить.

Поймать кусок мяса  - это про магазин. Но это тоже на уровне охоты и умения - найти на прилавке хороший кусок.
Нет, есть беспроигрышный вариант - Блэк Ангус от Мираторг (Админ, прости, но этот Российский производитель открыл для меня Говядину и сделал её доступной).
Но  повседневка требует чего более усредненного, но также качественного.

Но я знаю нахлыст и уже владею начальным уровнем.
А первое нахлыстовое удилище  увидел лет так сорок тому. И книжка была. Чех кажется писал.

Но очень многие вокруг всё настойчивей советуют курей и индюшек Воон в том уголке. Но это уже когда пенсия, точнее когда её не будет.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 532
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата sibep ()
Вот ведь кинул фразу не отточенную... Понтов набросил... А и  пусть!

Это не понт,это шутка smile Да и животных я не обижаю.
Я тоже не охотник,и рыбак из меня такой же smile (разве что на уровне природных инстинктов)
Читаю я наше общение и такое ощущение что мы пьяны и нас понесло.... biggrin
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 533
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Анатольевич,
Нее..  Зима немного отпустила. Сугробы вокруг дома ещё более метра, но уже оседают. Дятлы прилетели и пара воронов - старожилов. И я защебетал.

А про понты и фразы - это я про свои посты. Не про твои.
Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
Статус: Offline
petukhov Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 534
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
sibep, курочек завести очень рекомендую! Как по мне, так самые лучшие домашние животные.

Случилось мне как-то год прожить в доме, были курочки. Не много, 7 всего лишь. Ухода минимум (накормить, напоить, на ночь закрыть), зато яйца всегда свежие. А еще можно на суп, бульон очень наваристый получается. Но само мясо все таки жестковатое.
Сообщение отредактировал petukhov - Вт, 2018-03-27, 16:34
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 535
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
У родственников дом частный,куры есть.Я их птеродактелями называю biggrin Яйца то свежие,а жрут они как лоси biggrin
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Видится,что с  Дробиной можно экономить
Я в экономику не залезал. Но понимаю, что при массовом забое потребуется и холодильник.
И опять же - забой, ощип. Нет, я подумаю об этом позже.

Но один знакомый фермер в бурятской степи индюков держит. Так говорит, что взрослый индюк и зимой на -30 гр.С с ветерком в помещение ночевать не заходит. Пофиг ему. Как тому псу кавказской породы.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 17:10 | Сообщение 537
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
У сестры моей тёщи куры были, так она их так баловала, что они подходили к ней и спинки почесать подставляли. Если бы сам не видел - ни в жисть не поверил бы. Вот как их в бульон после этого?...  Хотя во времена жизни родителей в деревне колбасить всяких приходилось. Так мне в этом смысле индоутки понравились - и мясо вкусное, и яйца замечательные.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
petukhov Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 538
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Я не мог забивать кур, в итоге так и отдал их, когда пришлось переезжать. По поводу кормления - нормально они кушают))) меньше чем свиньи)))
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 539
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Индюки в детстве и юности больно уж нежные. 
Родители держали, но в итоге отказались от них в пользу кур.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:11 | Сообщение 540
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
А как же варки на улице и фото с опушкой?
И я был бы и рад, да у меня тут проспект в окно упёрся...

Цитата sibep ()
Ведь это реальный персонаж, какова его история?
Попался мне навстречу, пятница после обеда. У него было ещё двое детишек мальчуковых, за руку вел. Спешил в Храм у Стены Плача. Вид у него конечно как у мексиканца, но это настоящий житель Иерусалима.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: