Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 29 ][32.22%]
2.до 0,5л включительно[ 20 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 20 ][22.22%]
4.более 1,0л[ 19 ][21.11%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 2 ][2.22%]
6.а про выходные не инетересует?[ 12 ][13.33%]
Всего ответов: 90
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 501
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Доброго всем вечера.
вдруг возник вопрос, а ответ не возник)))
почему пивгигианты варят лагер, а не эль? по логике - лагер более затратный - дрожжей больше нужно, затраты на охлаждение при брожении выше. где подвох?
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 502
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1819
Наград: 153
Благодарностей: 89
им предсказуемость нужна и сто проц. повторяемость.
Статус: Offline
lovkyДата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 503
Опытный пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 8
Благодарностей: 17
Никакого подвоха. Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр. Потом дображивание и лагеризация темпервтуры еще ниже. Микробиота не размножаеться. Потом пастеризация и вуаля smile
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:04 | Сообщение 504
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 51
Благодарностей: 96
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе. Что в условиях пивоварни сложно. Много всяких труднодоступных местечек в оборудовании. Пивоварням надо продержаться на брожении без заразы, а потом уже пропастеризуют. Поэтому и дрожжей они вносят больше, чтобы они сразу биологическую нишу заняли и недопустили доминирования не нужных микроорганизмов.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 24-03-2018, 19:59
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 505
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата lovky ()
Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр.
Цитата dmi32410689 ()
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе.
т.е. получается, что затраты по дезе оборудования превышают расходы на холод и дрожжи. так?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 506
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 51
Благодарностей: 96
Так. Представь риски - вылить пару тонн из-за скисания или другой порчи! Сколько денег на ветер, плюс сбой в поставках и прочее.А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 24-03-2018, 20:54
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 507
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
Alexpnz,  я не думаю что превышают...и там и там всё надо дезить...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 508
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата Олег72 ()
я не думаю что превышают
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.

Добавлено (24-03-2018, 23:01)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
не убедил. для эля нужно мыть -дезить, а для лагера  - не нужно? да, темп ниже, но всё равно.
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 509
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 886
Наград: 28
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.
Я не Олег, но моя версия не связана с температурой брожения и дезой. Просто традиционно так сложилось. Лагеры, заводы, лагеры...
В Англии до сих пор варят эли. )
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 03-04-2018, 17:05 | Сообщение 510
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 230
Наград: 66
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
почему пивгигианты варят лагер, а не эль?
Все более банальнее. Лагеры во всем мире более популярны, поэтому гиганты и варят лагер. Народ, кроме англичан, больше привык к лагерам, отсюда все и варят их. Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 511
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Лагеры более питкие и менее сытные. Выпить их можно больше за раз. Потому и похерели темные плотные сорта. Там человек покупает одну о.5 на вечер, а евролагер 3 по о.5. Економика. Ну и вопрос вероятности скисания при производстве никто не отменял.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Сообщение отредактировал Vikonte - Воскресенье, 25-03-2018, 07:20
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 512
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 16
Я конечно не спец.но все же.Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут.Так же народ не привык к ипа и тд,старается брать проверенное и дешевое пиво,да желательно побольше.Заводу выгодно варить то что берут.Плюс соглашусь что бродить при низких температурах и большом количестве дрожжей безопасней в плане заразы.Про дезинфекцию,ее может и делают(но мы же в России wacko ,а тут кроме нас с вами никому не интересно много заморачиваться).
Да и думаю после пастеризации плотные сорта пива теряют во вкусе больше чем большинство лагеров.Зачем тратить деньги на то,что потом убьется пастеризацией?
Сообщение отредактировал Анатольевич - Воскресенье, 25-03-2018, 11:53
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 513
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 886
Наград: 28
Благодарностей: 45
Цитата Анатольевич ()
Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут
Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 514
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
На слово "не фильтрованное" я наблюдаю более эмоциональную реакцию, чем на *алтика №3.
О каких предпочтениях можно говорить?
Сменить предпочтения всех потребителей можно за полгода-год.
Значит нет желания менять эти предпочтения.
Это или инертность производителя или его коммерческий расчет.
Такие вот мысли.
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 515
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 16
Цитата agent07 ()
Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать.

Пардон,именно союз имел ввиду.

Цитата sibep ()
Это или инертность производителя или его коммерческий расчет.

По накатанной идут.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 17:06 | Сообщение 516
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
Цитата Alexpnz ()
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.
наверно всему есть объяснение...у тех кто варит лагер....это наверно в силу того, что он себя зарекомендовал больше чем все другие сорта...ну а Эли в силу чего то исторического , так же как и лагер....Больших затрат я не вижу в этом...Те кто построил большой пивной завод или большую пивоварню...Он уже понёс затраты..и на холодильники и танки....Так что нет большой разницы...наверно ещё зависит от спроса...

Добавлено (25-03-2018, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата SlavaKo ()
Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.
согласен....и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует...
Статус: Offline
АнатольевичДата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 517
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 16
Культура пития у большинства,это упиться в дрова..... biggrin
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 518
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата Анатольевич ()
Культура пития у большинства,это упиться в дрова
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 519
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата Vikonte ()
Бытовой алкоголизм
А что есть и такая разновидность алкоголизма?

Есть зависимость - это физиология и психология. Не отрицаю,  имею таковую. Впрочем, она в ряде других зависимостей - вода, воздух, пища, семья ...  Она не во главе. Но она часть моей жизни, как и все остальные. Это устойчивая пирамида. Каждый камень замковый. А может и не каждый, но уже не хочется гадать какой.

Есть алкоголизм - это уже социальное и деструктивное проявление зависимости.

Стояние в  в автомобильной пробке - это отравление.
Жизнь в промзоне - отравление.
24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.

Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией.
Не камень это в огород, пример это.
Статус: Offline
petukhovДата: Вторник, 03-04-2018, 17:07 | Сообщение 520
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
Пивным гигантам не хочется менять вкусы потребителей. На лагерах они зарабатывают хорошие деньги. Думаю, что на элях они могли бы расширить ассортимент, но для этого нужны дополнительные средства. Соответственное прибыль будет меньше. А рисковать большие компании очень не любят. А если уж очень хочется что-то попробовать, то появляются пивоварни типа Волковской.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: