Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 83 ][30.29%]
2.до 0,5л включительно[ 61 ][22.26%]
3.до 1,0л включительно[ 60 ][21.90%]
4.более 1,0л[ 68 ][24.82%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 8 ][2.92%]
6.а про выходные не инетересует?[ 44 ][16.06%]
Всего ответов: 274
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 501
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе. Что в условиях пивоварни сложно. Много всяких труднодоступных местечек в оборудовании. Пивоварням надо продержаться на брожении без заразы, а потом уже пропастеризуют. Поэтому и дрожжей они вносят больше, чтобы они сразу биологическую нишу заняли и недопустили доминирования не нужных микроорганизмов.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-03-24, 19:59
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 502
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата lovky ()
Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр.
Цитата dmi32410689 ()
Эли сбраживаются при более высокой температуре, то есть в диапазоне благоприятного роста практически всех микроорганизмов и риск порчи пива выше. Это требует более муторного и затратного обеззараживания всех емкостей, шлангов, кранов и прочего, что участвует в брожении и переливе.
т.е. получается, что затраты по дезе оборудования превышают расходы на холод и дрожжи. так?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 503
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Так. Представь риски - вылить пару тонн из-за скисания или другой порчи! Сколько денег на ветер, плюс сбой в поставках и прочее.А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-03-24, 20:54
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 504
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Alexpnz,  я не думаю что превышают...и там и там всё надо дезить...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 505
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Олег72 ()
я не думаю что превышают
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.

Добавлено (24-03-2018, 23:01)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
А полностью продезить такое оборудование с кучей потайных уголков, переходов - невозможно или очень дорого. Везде не подлезешь, да и крутую химию не применишь, испортишь пиво или оборудование.
не убедил. для эля нужно мыть -дезить, а для лагера  - не нужно? да, темп ниже, но всё равно.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 506
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.
Я не Олег, но моя версия не связана с температурой брожения и дезой. Просто традиционно так сложилось. Лагеры, заводы, лагеры...
В Англии до сих пор варят эли. )
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2018-04-03, 17:05 | Сообщение 507
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
почему пивгигианты варят лагер, а не эль?
Все более банальнее. Лагеры во всем мире более популярны, поэтому гиганты и варят лагер. Народ, кроме англичан, больше привык к лагерам, отсюда все и варят их. Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 508
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Лагеры более питкие и менее сытные. Выпить их можно больше за раз. Потому и похерели темные плотные сорта. Там человек покупает одну о.5 на вечер, а евролагер 3 по о.5. Економика. Ну и вопрос вероятности скисания при производстве никто не отменял.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-03-25, 07:20
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 509
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Я конечно не спец.но все же.Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут.Так же народ не привык к ипа и тд,старается брать проверенное и дешевое пиво,да желательно побольше.Заводу выгодно варить то что берут.Плюс соглашусь что бродить при низких температурах и большом количестве дрожжей безопасней в плане заразы.Про дезинфекцию,ее может и делают(но мы же в России wacko ,а тут кроме нас с вами никому не интересно много заморачиваться).
Да и думаю после пастеризации плотные сорта пива теряют во вкусе больше чем большинство лагеров.Зачем тратить деньги на то,что потом убьется пастеризацией?
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вс, 2018-03-25, 11:53
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 510
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Анатольевич ()
Так сложилось что в России лагеры варят давно,и их берут
Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 511
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
На слово "не фильтрованное" я наблюдаю более эмоциональную реакцию, чем на *алтика №3.
О каких предпочтениях можно говорить?
Сменить предпочтения всех потребителей можно за полгода-год.
Значит нет желания менять эти предпочтения.
Это или инертность производителя или его коммерческий расчет.
Такие вот мысли.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 512
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Цитата agent07 ()
Уверен? Вроде лагеры начали при Союзе делать.

Пардон,именно союз имел ввиду.

Цитата sibep ()
Это или инертность производителя или его коммерческий расчет.

По накатанной идут.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:06 | Сообщение 513
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Alexpnz ()
Олег, Ваша версия - почему не эль , а лагер? в студию версию.
наверно всему есть объяснение...у тех кто варит лагер....это наверно в силу того, что он себя зарекомендовал больше чем все другие сорта...ну а Эли в силу чего то исторического , так же как и лагер....Больших затрат я не вижу в этом...Те кто построил большой пивной завод или большую пивоварню...Он уже понёс затраты..и на холодильники и танки....Так что нет большой разницы...наверно ещё зависит от спроса...

Добавлено (25-03-2018, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата SlavaKo ()
Прибыль превыше всего, поэтому сварить, к примеру, ИПА, пивному гиганту не выгодно - уж очень тяжело его будет реализовывать в связи с тем, что его ценителей не так уж и много.
согласен....и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует...
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 514
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Благодарностей: 35
Культура пития у большинства,это упиться в дрова..... biggrin
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 515
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Анатольевич ()
Культура пития у большинства,это упиться в дрова
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 516
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Vikonte ()
Бытовой алкоголизм
А что есть и такая разновидность алкоголизма?

Есть зависимость - это физиология и психология. Не отрицаю,  имею таковую. Впрочем, она в ряде других зависимостей - вода, воздух, пища, семья ...  Она не во главе. Но она часть моей жизни, как и все остальные. Это устойчивая пирамида. Каждый камень замковый. А может и не каждый, но уже не хочется гадать какой.

Есть алкоголизм - это уже социальное и деструктивное проявление зависимости.

Стояние в  в автомобильной пробке - это отравление.
Жизнь в промзоне - отравление.
24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.

Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией.
Не камень это в огород, пример это.
Статус: Offline
petukhov Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 517
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
Наград: 3
Благодарностей: 10
Пивным гигантам не хочется менять вкусы потребителей. На лагерах они зарабатывают хорошие деньги. Думаю, что на элях они могли бы расширить ассортимент, но для этого нужны дополнительные средства. Соответственное прибыль будет меньше. А рисковать большие компании очень не любят. А если уж очень хочется что-то попробовать, то появляются пивоварни типа Волковской.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 518
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Со мной мужичок работал, так он говорил: " Я не пьяница, тем более не алкаш, а любитель выпить".


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:07 | Сообщение 519
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Олег72 ()
и ещё и ИПА и АПА всё таки выходят по себестоимости дороже...вот оказывается ещё один минус....да и у многих культура пития отсутствует...

Почему? Хмель? Но они делаются быстрее, чем лагеры. Наверное, теоретически, заводам было бы выгоднее более быстрое пиво делать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 17:08 | Сообщение 520
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива... прикинь скиснет 10000 л танк? Это не сравниться с нашими потерями... да  и большие пивоварни не могут позволить варить так как мы, расходы неокупаемы. Волковская тоже не айс... но из коммерции  выбивается из ряда одинаковых... крафти...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: