Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 2 ][9.52%]
2.до 0,5л включительно[ 6 ][28.57%]
3.до 1,0л включительно[ 5 ][23.81%]
4.более 1,0л[ 7 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 0 ][0.00%]
6.а про выходные не инетересует?[ 1 ][4.76%]
Всего ответов: 21
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 316
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Vikonte, только они делпют все по санпину, половины нужных нам показателей там нет. +неизвемтно что в раздаточной сети творится. Вода от станции водоснабжения и у меня в кране несеолько различались,тем более я делал анализ воды еще и из водогрея и  после фильтра.
До этого пытылся получить вме нужные данные от водоканала, но не все показатели они тестят...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 317
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата MrDanger ()
анализ воды еще и из водогрея
Подробнее, что такое водогрей?


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 318
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Vikonte
Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею.
Мои мысли:
- вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание;
- НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод;
 Я порой эксперементирую со своей мягкой Байкальской водой и использую ту, что прошла через "водогрей".  Ну отрицательного не словил, а положительное только хроматограф покажет.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 319
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата sibep ()
Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею.Мои мысли:
- вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание;
- НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод;
Вот как же мне хочется зафейспалмить этот дело. Я тут летом ванную комнату сносил и заново строил. Так вот и этот самый накопительный на 70 литров, с типа там антибактериальный, снял открутил крышечку с анодом и ТЭНом, а там... wacko  Короче мыл я его долго и упорно, но всё равно это было порно. Конечно накипь, а ещё и сантиметровый слой налёта на стенках. А ведь я оттуда воду на самогонку брал постоянно. Хорошо не на пиво. Не знаю, прорастало там что-то или нет, но в таком слое всё возможно. Как-то так. А он же всю дорогу был больше 80 нагрет. Потому я и спросил про водогрей, елать после него анализ воды это правильно там вода с гадостью причём думаю, что её смывает не равномерно в отбор. Чисто моё личное мнение...


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 320
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Vikonte,
А то ты не на Байкальской воде, исток один. Ну да тем есть изменения..
Я захоливарил чуть (блин научился словечкам). Дангер Бертонами увлечён. Админ про хорошую , мягкую воду говорит , что не ОЧ и править надо.
НО!
120 гр.С - это секундное воздействие на биоту;
100 гр.С - чуть больше;
и при 60 гр.С с надлежащей экспозицией биота погибает.

В Нагревателе для якобы уменьшения электро и примесной коррозии используют жертвенный анод. Что там в воду попадает - вопрос большой.
Я раз в пол - раз в год чищу нагреватель.  Содрогаюсь, но может он всё в себе и осаживает? Ну чуток прибавляет. Это про минерализацию. А про биоту  - я спокоен пока. Экспозиция и единицы пастеризации уверяют в этом.
К обсуждению.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 321
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
А чего вам биота, емли все равно кипятите? И кстати, действительно, жесткость из водогрея(бойлера)выше.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 322
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата MrDanger ()
И кстати, действительно, жесткость из водогрея(бойлера)выше.
Ну я примерно об этом, без анализов, но на уровне собственного анализа  процесса.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 323
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Но изменения незначительные.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 324
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата sibep ()
Ну я примерно об этом, без анализов, но на уровне собственного анализа процесса.
И даже анализ собственного анализа не требуется, хотя вот если завтра утром, то возможно даже и вода из бойлера будет ничего. А вечером снова по регламенту снятие проб, и так по кругу.

Добавлено (25-11-2017, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Но изменения незначительные.
Вот тебе и бертон. smile Даром из водопровода.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 325
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата Vikonte ()
анализ собственного анализа не требуется, хотя вот если завтра утром,
booze
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 326
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Vikonte ()
Вот тебе и бертон. Даром из водопровода
Ага, только было 6, стало 8 Са... а в бертоновской 295...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 327
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата MrDanger ()
а в бертоновской 295...
О как! Но это не проблем для всех кто в 10-20 км от русла Ангары. Там чайники больше полугода не живут. Туда за молоком вся МОЛпромышленность мотается, и я порой. Придется кадушу с собой и водой оплату брать.
Данг, реально впитываю как губка (и без стёба и не без него). 
Я тут на стауты стал заливать воду не из городского источника (и есть она Байкальская вода),  а из садовой скважины. Пробую и осмысливаю
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 328
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Там не только в Са дело упирается...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
vag1970Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 329
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 187
Наград: 5
Благодарностей: 13
раз тут флудильня, то предложу услугу-  восстановление КБМ при оформлении полиса ОСАГО
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:35 | Сообщение 330
Опытный пивовар
Сообщений: 369
Наград: 12
Благодарностей: 16
vag1970, это как? )
Как бывший сотрудник страховой компании (занимался как раз передачей КБМ в РСА, айтишник), мне кажется, это не очень законно )
Передать можно что угодно, они примут...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика