Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:47 | Сообщение 401
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Да это вроде сидельцы отмечают? Хотя , с нашей жизнью зарекаться.....

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:47 | Сообщение 402
Главный пивовар
Сообщений: 550
Наград: 15
Благодарностей: 30
Цитата Vikonte ()
Да и медовуха меня тормознула, третья неделя к концу, а она ещё в тонусе. Надо ломать об колено прозибание... cool
На вторичку переливали? В книге Папазяна читал, что надо переливать после активной фазы. Только где она, эта фаза... Бродит потихоньку и бродит. Перелил на вторичку после месяца или полтора, она уже прозрачная была, осадок сверху видно. После перелива брожение более активным стало (может кислорода надо было дрожжам глотнуть?).

Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня )
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 403
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Цитата agent07 ()
Сколько еще ей стоять - хз... 13 градусов уже, а сладкая-сладкая. Тоже тормозит меня )
у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 404
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Прикрепления: 1182931.gif(312.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 405
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
О! Саша какую открыточку классную нарыл! Спасибо, и, видимо не один я скажу!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 406
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
sahakursk2, ну прям спасибо!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 407
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 106
Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм
Прикрепления: 7318905.jpg(35.9 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:48 | Сообщение 408
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
sahakursk2up  наша мера))

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
sahakursk2
Водку мерили вёдрами и его частями:
1 ведро = 12,299 л
1 водочная бутылка = 5 чаркам = 1/20 ведра = 615 мл
1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 кружки = 1/4 штофа = 1/2 полуштофа = 1/2 водочной бутылки = 5 шкаликам = 0,307475 литра.

Отсюда и пошло, что: "На Руси водку пьют ВЁДРАМИ".  smile 

Можно и так перевернуть.
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 410
Главный пивовар
Сообщений: 550
Наград: 15
Благодарностей: 30
Цитата Олег72 ()
у меня 3 недели тоже бродит ...а надо бы уже перелить

Я свою первый раз переливал через 3 недели, рано оказалось, осадка вообще не было )
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 411
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
sahakursk2,  Спасибо Огромное"!!!!

Добавлено (29-12-2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата sahakursk2 ()
Для тех, кто считает, что МЫ много пЁм
Точно ОПАНЬКИ!!!!!
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 412
Главный пивовар
Сообщений: 550
Наград: 15
Благодарностей: 30
Купил щас волковскую IPA v3 в банке 0.33. Да, оно вкуснее v2. В чем разница? Пишут, что нефильтрованное. Но пастеризованное.
Не  понимаю - какой смысл пастеризовать, но не фильтровать? Получается, в банке мертвые дрожжи? Я бы понял, если было бы непастеризованное, но фильтрованное, ибо, по моему мнению, пастеризация вкус довольно-таки убивает.

Или я что-то не понимаю?..
Пиво версии 3 реально вкуснее 2-ой.
Статус: Online
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 413
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Всех с Новым годом! Удачи и радости в новом году.
По какому то там календарю, этот год будет годом жёлтой собаки.
А это почти что про нас. Собака верная, а пиво желтое.
Так что, будьте верны пивной теме, и оставайтесь всегда в ней!!!

newyear


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 03-04-2018, 16:49 | Сообщение 414
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 278
Наград: 9
Благодарностей: 48
И кто придумал работать в субботу 30 декабря?  Приходиться пить, прямо на рабочем месте. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ  santa
Прикрепления: 3588479.jpg(731.7 Kb)
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Суббота, 30-12-2017, 14:12
Статус: Offline
petukhovДата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 415
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
DemonSchastia, Это как раз те дни, когда можно проводить работы и не вредить пользователям :-)
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 416
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Уважаемые пивовары, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Желаю вам и вашим близким во-первых здоровья. Вам в первую очередь здоровья из-за того, что хобби тяжелое и влечет за собой систематические нагрузки на печень. А близким морального
здоровья и сил из-за наших вые...выкрутасов: "то кастрюлю дайте мне побольше", то "пошли все вон с кухни, не дышите мне на остывающее сусло контоминанты проклятые" и т.д.

Ну и естественно побольше удачных варок, поменьше неудачных рецептов. И побольше заражений неокрепших умов потребителей(привыкших пить желтенькую газированную водичку) правильным,  вкусным, настоящим пивом.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Суббота, 30-12-2017, 17:56
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 417
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
С Новым Годом !

Прикрепления: 6341087.jpg(466.4 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 418
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
DemonSchastia, да, ладно, я работаю 31,2,3,4... коммерция, блин!

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 419
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
я работаю 31,2,
Вот тебе навезут-то всяких.... Ну, держись! С наступающим! doctor


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:50 | Сообщение 420
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
MrDanger, сочувствую. У меня получше. Только пришел и до 3 его свобода.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика