Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 2 ][9.52%]
2.до 0,5л включительно[ 6 ][28.57%]
3.до 1,0л включительно[ 5 ][23.81%]
4.более 1,0л[ 7 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 0 ][0.00%]
6.а про выходные не инетересует?[ 1 ][4.76%]
Всего ответов: 21
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 286
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Диспетчер скорой помощи: - Был вызов и там сообщили, что больной е&@нулся. Мне травму на вызов направлять или психиатричку?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 287
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата Vikonte ()
Так вот кто у нас высокотехнологичный!
Технологичность не есть сумма наворотов и вывертов на/в процессе.
Вот опять -  колун (тот платиновый). Он для меня технологичен в моём хозяйстве.
Нее, ну можно дровокол на паровом приводе организовать. Круть! Технология! Я лежу, а он дрова колет. А возле него механик, сварщик (вдруг что отвалится), истопник..., ииИ! мужик с колуном - как без дров то огонь развести и пар получить. Приехали, технология...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 288
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата Кутузоф ()
"БИТОН".
- так и не понял, это про БЕТОН?
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 289
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Не,про БИДОН. Нопочему говорим биТон?Ну или пишем "чеГо" а произносим "чеВо". Да много такой ,вроде бы несуразицы, но мы к ней привыкли, вроде так и надо,  а изучающим русский каково?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 290
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Не знаю, как у вас, а у нас битон и бидон произносят по-разному... это так, поребрик/бордюр, подъезд/парадная, хлеб черный и белый и булка-3 разные вещи... батон хлеба-ересь...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 291
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Батон=булка

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 292
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Цитата Кутузоф ()
пишем "чеГо" а произносим "чеВо".
Нет, так мы не произносим!

И в продолжение темы из жизни:
Приехали на монтаж оборудования специалисты из Санкт-Петербурга и самый интеллигентный из них (он обычно только перфоратором работал и изоляцию клеил) все два месяца возмущённо/удивлённо реагировал на меня меня: " Не ЧО, а ЧТО!".

Так что - не чеВо, а ЧО.
При всём - мы чОкам, но не Окаем и не Акаем.
А ведь кто-то и ШОкает.

И БАТОН к тому обсуждению, Чо повыше  было тоже подходит biggrin .
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 293
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Ну, я немного не про то, где как говорят, диалекты имеют место быть, я про нормативную фонетику, поддающуюся общим правилам произношения в русском языке. Если написано "чего", то по нормам произнести нежно "чево", и т. д. Именно это и вносит сумятицу у изучающих. Применять при разговорной речи допустимо многие формы. Диктор же (именно диктор,  а не ди джей тили прочий ведущий) не допустит в произношении "чеГо" и пр., потому что это предписывают правила фонетики. А они в русском языке при детальном рассмотрении не менее парадоксальны, чем в том же французском.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
Уверен, ЧТО в разных местах с разным говором одно и тоже ЧЕГО считывая с листа произнесут и чево и што и чТо.
Иии, где те дикторы теперь? Шакалат, инградиенты и многое другое   - это не мною придумано, это дикторские перлы.
А модные теперь интонационные выверты, которые стартовали из некогда канонической школы первого канала (Е.Андреева)?

Кажется мы уже нить потеряли и скатываемся с лёгкого стёба  в унылое  брюзжание  sad .

А про БЕТОН - там смайл забыл приставить smile . Это и есть не притёртое общение.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 295
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Согласен. Сворачиваемся.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 296
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата MrDanger ()
Не знаю, как у вас, а у нас битон и бидон произносят по-разному... это так, поребрик/бордюр, подъезд/парадная, хлеб черный и белый и булка-3 разные вещи... батон хлеба-ересь...
В Красноярске тоже так говорят, на питерский манер, а московский выговор ухо режет. У нас в подъездах нет дворецких. smile

Добавлено (16-11-2017, 05:02)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Согласен. Сворачиваемся.
Ага.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
SemenushkaДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 297
Главный пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 118
Наград: 19
Благодарностей: 58
Меня чевой-то понизили в звании (с биргика до стажеров). Обидно( sad
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 298
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Где-то Минилай пропал совсем.

Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 299
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
Vikonte, варит и варит)
Статус: Online
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 300
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Наград: 22
Благодарностей: 33
С его шустростью поди уже новый ПВК на пару тонн в дачу впихивает)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика