Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 18 ][27.27%]
2.до 0,5л включительно[ 14 ][21.21%]
3.до 1,0л включительно[ 14 ][21.21%]
4.более 1,0л[ 18 ][27.27%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.52%]
6.а про выходные не инетересует?[ 7 ][10.61%]
Всего ответов: 66
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты
Это рынок велит, у народа давно сформированы вкусовые предпочтения. Сам же говорил про горечь для старшего поколения. Мои предки тоже ибу20 уже как горькое понимают. Что просят то и дают.
Но вот из рук в руки уже другое качество. Чача тоже из рук в руки. Не вижу смысла сыпать сахар там где 10 кг винограда стоит как один кг сахара.
Цитата sibep ()
все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи"
Что просят, то и получают. Я например уже полгода пытаюсь по чуть-чуть литр эннеси допить, не допивается. А свой продукт идёт почему-то.
Цитата sibep ()
а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...
Западный мир заточен под бренд и происхождение, а нам и шампанское из Тамани вполне. Мы не трепещем от регалий и цены, а ищем разницу вкуса в этой цене и понимаем что заплатили за этикетку. Конечно зря! Ну нет у тебя способности ощущать горечь только задней правой частью языка, а сладость кончиком снизу. У них её тоже нет, но они в этом не сознаются! Мы, совдеповые, критично подходим ко всему, в том числе и к своему рациону потреблению спиртосодержащих жидкостей. Если народ долго приучать различать Водку от Водки, то начинаешь понимать всю серьёзность этого народа!

И вывод: не всё так печально.

Чего то я уже чуток подустал...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Vikonte, только проще сыпануть сахар, чем надавить еще 200кг винограда... Да и с винограда ты какую плотность получишь в максимуме?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 23-09-2017, 21:31
Статус: Online
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Да и с винограда ты какую плотность получишь в максимуме?
У Изабеллы 17-18%, с 10 кг 1,7-1,8 кг отборной глюкозы. А отжимки конечно в чачу, а в чаче конечно сахар, потому как с сока уже не чача.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
"и если ещё и доп морозирку под это то вообще будет траблы со второй половиной."
Vikonte, Василий на правах старшего (по возрасту) товарища - траблы там, где отсутствует правильное понимание момента.
моя супруга попыталась пену пустить - запах, много места занимает и пр.
на моё - "ок. не вопрос. хобби закрывается. я иду бухать, после -бить тебе едало, потом выхожу под подъезд, сижу на лавке, падаю с лавки, обсыкаюсь. ты меня на своих хрупких плечах волочишь на 4-ый этаж без лифта. как такой вариант?" "нееее, ну я понимаю, нууу, но ведь запах, нуууу, а чем тебе помочь?"))))))) 
мужик должен. нет ПРОСТО ОБЯЗАН  иметь занятие. в противном случае -см. выше + диван, футбол и пр. х...ня, с обсыканием и битиём издающего неправильные звуки женского фейса(в пензе это называется -мужик "озорует".))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 24-09-2017, 19:42
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
И что? Много у вас таких озорников?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
И что? Много у вас таких озорников?

Олег, подозреваю, что не смотря на "в Питере  -пить" вы даже не можете себе представить  - насколько много)))))
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Alexpnz, Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Vikonte ()
кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни
А вот об этом жена не должна даже подозревать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата Vikonte ()
Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.
 Vikonte, тут скорее наоборот - наличие хобби(занятия) как раз(в большинстве случаев) и уберегает фейсы)))
А про то зачем жена будет ЭТО тащить домой? я сам не очень  понимаю. Но ведь тащат. Более того на утро с синим фейсом хвалятся перед подружайками - "оййй, мой вчера так озоровал, так озоровал" Подозреваю, что тема, замечательно расшифрованная Войновичем в "Чонкине...", - ключевое здесь не "озоровал", а "мой"!, не её, не чей-то там, а "мой"))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Понедельник, 25-09-2017, 08:31
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:45 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Alexpnz ()
Подозреваю, что тема, замечательно расшифрованная Войновичем в "Чонкине...", - ключевое здесь не "озоровал", а "мой"!, не её, не чей-то там, а "мой"
А вот поставить холодильник дома некуда.  Потому осень и весна моё всё. А летом и зимой дистиллируем-ректификуем!

Добавлено (25-09-2017, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А вот об этом жена не должна даже подозревать...
То что ты можешь себе позволить, могут позволить и в отношении тебя. wink


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Vikonte, ты про что это подумал?.. я не про это...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
я не про это...
Зачем скрывать тогда?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
О хо хо, мой золотой ключик попал в группу вк))) Сегодня варил в 5 утра, надеюсь по цвету выйдет как по рецепту иначе с названием пролечу)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Vikonte ()
Зачем скрывать тогда?
жене не обязательно знать о реально стоимости хобби...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
главное, что бы жена была не любопытная и не полезла гуглить стоимость оборудования)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:46 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Shad, я сам оборудование делаю... она видела как его я делал...
Другой разговор сколько стоят некоторые запчасти...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:47 | Сообщение 37
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Ну об этом и речь)

Добавлено (01-10-2017, 10:03)
---------------------------------------------
Прям получается клуб анонимных пивоваров.

- Здравствуйте, меня зовут Василий, я варю пиво 3 года, все началось... )


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:47 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Shad ()
- Здравствуйте, меня зовут Василий, я варю пиво 3 года, все началось... )
biggrin  biggrin  biggrin 
...с деда жены. Он, как то лет много назад, вспомнил что самогонку раньше гнал. Прикупил себе аппарат типа змеевик. А тут я. Ну ка дайка деда покрутить твою машинку. Ну и всё. Через месяц уже мастырил себе змеевик из фановой трубы и медного змеевика на герметике. Дальше больше...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 15:47 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Сертификационная программа пивных судей
(BJCP)   Всем Привет...выложил сегодня вот эту сертификацию
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:47 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата Олег72 ()
.выложил сегодня вот эту сертификацию
Где? Ссылку?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика