Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 2 ][9.52%]
2.до 0,5л включительно[ 6 ][28.57%]
3.до 1,0л включительно[ 5 ][23.81%]
4.более 1,0л[ 7 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 0 ][0.00%]
6.а про выходные не инетересует?[ 1 ][4.76%]
Всего ответов: 21
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 271
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата Кутузоф ()
Возможно. Я франкофон изначально.
Кстати, где на форуме раздел про Шампаньскую? biggrin  Или у нас тут как в анекдоте?
....- Лучше пиво, а от шампаньского я perdu!
Кстати perdu это теряться на франсе.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Так шампань, вроде, не зерновое...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 273
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата MrDanger ()
Так шампань, вроде, не зерновое
100% жена твоя права. Это же стёб.

п.с. Стеб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стеб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Vikonte ()
100% жена твоя права. Это же стёб.

;p
Забыл это поставить в конце wink
Это тоже стёб, в том же ключе smile
Вот теперь знаю почему, когда я начинаю шутить, люди быстро ретируются куда-нибудь smile это стёб...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 275
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
К стилю шуток каждого человека приходится притираться, но если его поймать, то это как  тот Минилай на сёрфе. smile
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:26 | Сообщение 276
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Теряться "ce perdu". A perdu - терять.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Понедельник, 13-11-2017, 12:00
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 277
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1188
Наград: 49
Благодарностей: 59
Цитата Кутузоф ()
Теряться "ce perdu". A perdu - терять.
Ну я то не франкофон, опустил всякие там обвязки, жю сви пердю smile


Разные дрожжи вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 278
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Ааа, не знаю как кого, а меня дико коробит от звуков французского языка, беее, эта картавость...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 279
Опытный пивовар
Сообщений: 369
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата MrDanger ()
Ааа, не знаю как кого, а меня дико коробит от звуков французского языка, беее, эта картавость...

Да и английский (который американский) после русского не очень красивым кажется ) На бумаге только все гладко.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 280
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
"se perdre", pardon moi! Ошибочка вкралась sad

Добавлено (13-11-2017, 21:31)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Ааа, не знаю как кого, а меня дико коробит от звуков французского языка, беее, эта картавость...
Ну, иты чего! То Минилай тебе уши режет, то французский прононс коробит! Нет неблагозвучных языков! Просто к своей фонетике привыкли. Я и шансон классический очень люблю.(не путать с "камерной" музыкой, кою я в её первозданной классике тоже слушаю с удовольствием. Туже Мурку далеко не бездари написали).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 281
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Кутузоф, не знаю, но бесит... особенно куча буков, которые не читаются. Одно рено чего стоит...

agent07, американский-это вообще язык быдла с кашейво рту, это если говорить не политкорректно, а так-то , чего ожидать от беглецов из своей страны?

Я, вот, немецкий на слух очень даже, четко и забавно, особенно детские песенки, например, 3 поросенка... а уж их словообразовпние... игельшнойцхен и тд...

Мурка-это Мурка. А то что сейчас это не шансон(городская песня), это блатняк и путать первое с мягким нельзя.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Понедельник, 13-11-2017, 22:14
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 282
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Это про блатняк я с тобой согласен. А на счёт правописания в русском ого-го сколько всего наворочено.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Русский, это русский и каждый его понимает по-своему. Одни "авторские" знаки-препинаки чего стоят...
"Неносителю" языка многое осознать тяжели или невозможно... одного анекдота про- рыбы до х@я, а воды по колено... или русские могучи(я в этом не сомневаюсь) или богата Россия(в этом тоже сомнений нет). Все в синтезе wink
И дети у нас хорошие... wink

Зы а еще очень на слух финский и шведский... друзья говорят,что это зов крови(прадед прабабку украл из финки)...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 284
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Я даже не про фразеологизмы - про написание. Ну нафига писать "БИДОН" а читать "БИТОН". Писать "СОЮЗ", когда произносится "САЙУС". И это сплошь и рядом. Так что "ренаульт" и "пеужеот" с шевролетом - лютики! wacko

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 285
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
А как такой вариант - позавчера с  супругой произнесли, поулыбались и обсудили выверты могучего:
Вопрос: "Как там у нас с ужином?"
Ответ: "Всё запущено."
 А варианты для понимания, для языка непонимающего или для того кто вне стиля общения или контекста (по запахам всё и так понятно):
1. Процесс  приготовления запущен, идёт и ужин скоро будет. (реальный смысл ответа в диалоге);
2.  Нет ужина! и в холодильнике голяк (возможный вариант понимания)
Слово одно, значения противоположны.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика