Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 6 ][16.67%]
2.до 0,5л включительно[ 8 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 9 ][25.00%]
4.более 1,0л[ 12 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][2.78%]
6.а про выходные не инетересует?[ 4 ][11.11%]
Всего ответов: 36
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Я вот что предлагаю:устроить мини-конкурс пива...
Смысл в чем: я и мои оппоненты в подходе к варке/брожению/карбону, впрочем, и союзники в спорах тоже, неспеша варим пиво и отсылаем 3-4 конкретным людям на форуме. Я предлагаю людей отличающихся независимостью мышления, определенным опытом и непредвзятостью:Админ, siber, pzzl. Они дегустируют, оценивают по bjcp, наше пиво и выкладывают результаты потихоньку, можно провести вслепую. Я тоже хотел бы получить бутылочку от своего оппонента, в ответ отошлю своего, но 1му-2м людям(боюсь все разошлю и мне не останется) или могу принять, но без ответки, по-желанию. Короче, готовим по 4 бутылки "охеретительного" пива и отсылаем выше названным судьям. Мне стало интересно сравнить, все-таки, наше пиво, может я, действительно, неправ и зарываюсь глубоко в теорию И тд?..
Я надеюсь вышеупомянутые люди не откажут нам.
Я собираюсь в ближайшее время варить ИПА в английском стиле, тк дрожжи уже разброжены. Посему, предлагаю оппонентам и союзникам этот же стиль варить. Тк не стоит его долго выдерживать и оно не такое простое, как быстроварящаяся пшеничка, но без очень дорогих ингредиентов, вода жесткая нужна-в основном у всех такая она по России. Кмк, довольно удобный стиль...
Если есть другие предложения по личностям, соображения по теме, то предлагайте.
Предупреждаю сразу, цель-не холивар, а просто интерес и дружеский спор, после которого мы получим определенный опыт и 2(или больше) мнения. Короче, точки роста.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата MrDanger ()
agent07, утром прочел... думал перегорю и, остывшим ,напишу...
Не думал обидеть, зачем остывать? Легкий троллинг, тема-то - флудильня )

Вот кстати, про металлический бродильник. У меня давно такие мысли - а не от них ли иногда пиво отдает металлом? От пивоварен больших? Может пластик все же лучше? Я не утверждаю, задаюсь вопросом...

Добавлено (09-11-2017, 23:55)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Я вот что предлагаю:устроить мини-конкурс пива...
Согласен. Но надо сперва наварить. У меня пока только два бака на брожении стоит, и то один с медовухой. Прикольно - меда 6 литров на 25 литров воды, НП -24.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 243
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
agent07, металлический привкус не от нержи пищевой,если ее не обрабатывать хлоркой и наждачкой. Чаще дает посуда из "черного металла" с эмалировкой и ее повреждением. А еще воду надо проверять-чаще, кмк, оттуда прет железо.
У меня все из нержи-не замечал... или привык... wink
Еще могут давать медные и латунные изделия, с поврежденным никелевым покрытием...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 244
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Относительно конкурса.
Почему и говорю неспеша наварим и отправим, никто не торопится.

Можнт предложение аынести в отдельную тему?
Может и традиция появится? Пивная дуэль...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 776
Наград: 58
Благодарностей: 374
Поддерживаю конкурс.  happy 
Кроме ИПА, для конкурса неплохо подойдет стаут овсяный/сладкий/крепкий, не рис.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:21 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Я инженер по образованию и всю жизнь заниМАЮСЬ всякими самоделками, так что технологическое усовершенствование процесса лично мне интересно ни чуть не менее, чем сам процесс пивоварения. И уйти от контакта со средой для меня уже дело принципа. Это меня нисколько не напрягает. Если что-то толковое получится - думаю, кто-то может и воспользуется идеями. Стараюсь сделать это гораздо проще, чем система мистера Опасного, хотя он и не считает свой "комплекс" чем-то сверхсложным. (По мне, так у него МКС "Салют-7". Не троллинг ни в коем случае, просто по мне - так это излишне сложновато, что ли). И если без особых исхищрений это получится - то это будет хорошо.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 247
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Кутузоф, вон, в фотках пивоварен Alexpnz выложил аналог, только несколько иначе скрученный и с частью покупных деталей типа рассеивателя(как я понимаю) и корзины.
Он использует 2 трехпроходных крана, а я 1 и могу перекрыть противотоки... одна идея, реализация несколько иная.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата pzzl ()
Поддерживаю конкурс. 

Еще бы biggrin


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 249
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Кутузоф, чиллер можно и не пластинчатый, а спиральный -просто его врезать стационарно что в крышку, что вывести штуцеры вбок, а спираль сделать вдоль стенки.
Кстати, такой чиллер более будет гигиеничным и проще обрабатываемым, но будет съедать объем в варочнике.
Тот же Муравьев врезал чиллер в крышку и при охлаждении просто закрывал варочник и все. Уже потом он перешел на противоточный из 2х трубок.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 776
Наград: 58
Благодарностей: 374
Цитата MrDanger ()
Еще бы
Ты должен понимать на какой риск я иду, заявляя о своей готовности пить контаминированное пиво. wink biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 251
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата pzzl ()
чиллер можно и не пластинчатый
У меня спиральный. Врезать не буду, но крышку планирую сделать из плотного льняного холста и накрывать им варочник минут за пять до окончания кипа. Ничего лишнего он не пропустит, а выводные трубки чиллера обойти легко.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:22 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Железка припрогреве прогреется, а ткань? Или глажить ее будешь на макс температуре с паром?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:23 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата dmi32410689 ()
Но эти споры уже так надоели
Да они всем надоели! Из них потом микробиота вырастает...  biggrin 

Цитата MrDanger ()
неспеша варим пиво и отсылаем 3-4 конкретным людям на форуме.
Вот только бы знать, что оно не замерзнет по пути, и дрожжики там не погибнут и будут взвесью болтаться. А так то конечно идея интересная. Таки надо уже апосля зимы, когда уже не замерзнет и не перегреется ещё на солнышке. В общем такой период который подходит для пересылки жидких дрожжиков.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:23 | Сообщение 254
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
Или глажить ее будешь на макс температуре с паром?..
В самогонке замочу и накрою.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:23 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2455
Наград: 74
Благодарностей: 342
Цитата Vikonte ()
Из них потом микробиота вырастает...
Это зарождаются сомнения: "Может он и прав?" uhm
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика