Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 29 ][32.22%]
2.до 0,5л включительно[ 20 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 20 ][22.22%]
4.более 1,0л[ 19 ][21.11%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 2 ][2.22%]
6.а про выходные не инетересует?[ 12 ][13.33%]
Всего ответов: 90
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
уже наверно не ПВК, а пивоварню ставит на 500 литров)
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 302
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 116


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 303
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 53
ах ах ах, зачет))))


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 304
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Буду переходиьь на классическую английскую ипу...тогда Са будет...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
MrDanger,  в Ипе хватит СА?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:31 | Сообщение 306
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Ну если на воде из Бертон-на -Тренте. wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
надо подогнать состав под эту Бертон)
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 308
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Цитата Олег72 ()
надо подогнать состав под эту Бертон)

К тому и веду...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
MrDanger, а вообще подогнать не очень легко?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 310
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Олег72, почему? Надо посчитать... есть калькулятор минерализации воды. Но надо знать примерно свою воду. Я делал анализ...(тесть гл.сэс врач smile )

У меня для питерской воды посчитано, посмотри в hop save the queen пример.
Вноше после затирания в сусло перед кипом.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Четверг, 23-11-2017, 16:07
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 311
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
MrDanger, я по моему уже видел, твою воду....а сколько стоит анализ воды примерно у вас?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:32 | Сообщение 312
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Цитата MrDanger ()
Я делал анализ...(тесть гл.сэс врач )
Олег72,  ты думаешь я платил ? wink

от 1.5тыр до 2,5, вроде... в сэску надо обращаться...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Четверг, 23-11-2017, 18:39
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 313
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
MrDanger, Спасибо... Буду знать...
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 314
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
от 1.5тыр до 2,5, вроде... в сэску надо обращаться...
Мне за 2 литра пива сделали. А вообще то,раз я за воду плачу,то наверное и состав её должен знать бесплатно.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 315
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата Блудный ()
Мне за 2 литра пива сделали. А вообще то,раз я за воду плачу,то наверное и состав её должен знать бесплатно.
Ресурсоснабжающая организация должна делать анализ воды.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 316
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Vikonte, только они делпют все по санпину, половины нужных нам показателей там нет. +неизвемтно что в раздаточной сети творится. Вода от станции водоснабжения и у меня в кране несеолько различались,тем более я делал анализ воды еще и из водогрея и  после фильтра.
До этого пытылся получить вме нужные данные от водоканала, но не все показатели они тестят...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 317
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата MrDanger ()
анализ воды еще и из водогрея
Подробнее, что такое водогрей?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:33 | Сообщение 318
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Vikonte
Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею.
Мои мысли:
- вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание;
- НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод;
 Я порой эксперементирую со своей мягкой Байкальской водой и использую ту, что прошла через "водогрей".  Ну отрицательного не словил, а положительное только хроматограф покажет.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 319
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата sibep ()
Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею.Мои мысли:
- вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание;
- НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод;
Вот как же мне хочется зафейспалмить этот дело. Я тут летом ванную комнату сносил и заново строил. Так вот и этот самый накопительный на 70 литров, с типа там антибактериальный, снял открутил крышечку с анодом и ТЭНом, а там... wacko  Короче мыл я его долго и упорно, но всё равно это было порно. Конечно накипь, а ещё и сантиметровый слой налёта на стенках. А ведь я оттуда воду на самогонку брал постоянно. Хорошо не на пиво. Не знаю, прорастало там что-то или нет, но в таком слое всё возможно. Как-то так. А он же всю дорогу был больше 80 нагрет. Потому я и спросил про водогрей, елать после него анализ воды это правильно там вода с гадостью причём думаю, что её смывает не равномерно в отбор. Чисто моё личное мнение...


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:34 | Сообщение 320
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Vikonte,
А то ты не на Байкальской воде, исток один. Ну да тем есть изменения..
Я захоливарил чуть (блин научился словечкам). Дангер Бертонами увлечён. Админ про хорошую , мягкую воду говорит , что не ОЧ и править надо.
НО!
120 гр.С - это секундное воздействие на биоту;
100 гр.С - чуть больше;
и при 60 гр.С с надлежащей экспозицией биота погибает.

В Нагревателе для якобы уменьшения электро и примесной коррозии используют жертвенный анод. Что там в воду попадает - вопрос большой.
Я раз в пол - раз в год чищу нагреватель.  Содрогаюсь, но может он всё в себе и осаживает? Ну чуток прибавляет. Это про минерализацию. А про биоту  - я спокоен пока. Экспозиция и единицы пастеризации уверяют в этом.
К обсуждению.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: