Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 2 ][9.52%]
2.до 0,5л включительно[ 6 ][28.57%]
3.до 1,0л включительно[ 5 ][23.81%]
4.более 1,0л[ 7 ][33.33%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 0 ][0.00%]
6.а про выходные не инетересует?[ 1 ][4.76%]
Всего ответов: 21
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 211
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
sibep, что написать-то?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 212
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
MrDanger,
Там ссылка на пассаж о моём восприятии (Не восприятии) видео блогеров.
Люблю себя цитировать, а может не люблю повторяться. meeting

Добавлено.
И реакция была на Дегустатора
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 213
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
MrDanger, ну я думаю все...просто открывать пока не собираюсь....

Добавлено (07-11-2017, 18:22)
---------------------------------------------
Чем же вам не понравился Дегустатор!!!?

Добавлено (07-11-2017, 18:24)
---------------------------------------------
по крайней мере выкладывает хорошие видео ролики....для новичков это хорошо...благодаря ему многие начинают варить пиво...при том по домашнему...в кастрюльках....

Добавлено (07-11-2017, 18:25)
---------------------------------------------
у него наверно своё мнение на счёт несоложёнки....

Добавлено (07-11-2017, 18:27)
---------------------------------------------
я уважаю вас ...всех кто мало мальски варит пиво...и пусть у кого то за плечами куча варок...куча всего....Вы Молодцы.... А он по своему многих научил варить....и выложил и показал как это....

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 214
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 702
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата MrDanger ()
По поводу, обсуждаемого ранее, алкоголизма и нашего пива...
понятно, что ресурс - не Journal of the American Medical Association, но всё равно инфа с него душу греет и помогает очень приятно самообманываться)))
МЕДИКИ РАССКАЗАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ПИВА
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 215
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Наград: 22
Благодарностей: 33
Олег72, полностью соглашусь под всеми пунктами.  Именно после его роликов в голове возникла мысль "может попытаться сварить, что ж там за вкус такой у настоящего пива, что в конце так красочно ощущения описывает" )

Да опыта мало, зато вон сколько задора и энергии) Для новичков подача материала - самое то)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 216
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Олег72 ()
Чем же вам не понравился Дегустатор!!!?

Тем КАК он это все делает... кстати, агар комкованный можно было в микроволновке разогреть потихоньку и он бы стал гладким... wink
Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 217
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
MrDanger, вот и сами научатся на своих ошибках и другие тоже.....Я думаю...у вас тоже была куча ошибок.....просто так снять и выложить видео не каждый сможет и захочет....подумает...а на фиг мне время тратить на все эти видео.....а когда кто то ищет помощи в интернете....то это большая помощь...практические занятия своего рода......Но с вами согласен...косяки есть.....Они есть у всех

Добавлено (07-11-2017, 21:47)
---------------------------------------------
MrDanger, есть видео у ....не помню как его зовут...по моему кто то с Воронежа.....так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило....но снято по моему было в 2013 году ...ролик.....он его назвал бюджетным....

Добавлено (07-11-2017, 21:48)
---------------------------------------------
Shad,  а для многих главное.....Это *заразиться* ....делом и желанием!!!!

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 218
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 702
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата Олег72 ()
так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило
ага. и при этом он сам сказал, что пиво получилось -дерьмо
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 219
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
Alexpnz, это про Воронежского....? когда он дегустировал...сказал нормальное...не знаю может видео не то...найду дам ссылку

Добавлено (07-11-2017, 22:15)
---------------------------------------------
вообще Александр Лисицын в Ютюбе варит за 8 рублей литр)

Добавлено (07-11-2017, 22:16)
---------------------------------------------
Alexpnzhttps://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s    этот ролик?

Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 220
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Да, ну, вся эта погоня для получения дешового пойла мне претит. Я варю не на продажу, а для себя и своих друзей. Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами.
А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.

А насчет, что все начинают и делают ошибки, тут я согласен. Но я, допустим, читая свои посты годовалой давности-сам умиляюсь своим косякам и глуплсти... wink у всех все меняется, человек должен расти. Но чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь очень мало(Платон, вроде...).
Без ошибок не бывает опыта. Но штамповать обучающее видео с ними я считаю некомпетентностью. Вести блог-это еще понятно, но тогда надо оговаривать отдельно, что трюки выполняются на свой страх и риск.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 221
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 702
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата Олег72 ()
https://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s    этот ролик?
Точно не помню, смотрел давно. конкретно этого "пивовара", после просмотра 2-3-х его роликов, когда он к концу съемки с большим трудом "доживал"(а в одном типа "дегустировал" шнягу из Ашана и сказал про один из напитков, что "очень плохо" и тут же с удовольствием доглыкал этот "нектар" до донышка wacko ), не воспринимаю.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
[r][/r]Alexpnz, а СЭМон? Про Жигулевское современное, что мол, это можно пить... тоже тот еще, кстати, тоже додегустировал их wink

Ха-ха, не посмотреть это видео, ютуб переходит в безопасный режим smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вторник, 07-11-2017, 22:35
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
Согласен тоже....что надо в блоге говорить о рисках.....
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....
для своих варю правильное....

Добавлено (07-11-2017, 22:41)
---------------------------------------------
с каждой варкой понимаю....если есть та или иная технология...то отходить от неё не стоит со всем.....  А если что то новое то и надо экспериментировать....но придерживаться чего то правильного...

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 224
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 702
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата MrDanger ()
Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами.А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.
Цитата Олег72 ()
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....для своих варю правильное....
Поскольку изначально затея была заточена на получение именно качественного продукта для себя(пиво люблю давно), то сразу отмел РФ ингредиенты и попытки из пенки на дерьме сбить сливочное масло. Да, излишки продаю, если получится преобразовать в способ получения стабильного(пусть и небольшого) дохода - буду рад, ибо -замечательно, когда дело, которое очень нравится при этом ещё и даёт средства к существованию))). Но, боюсь, что поток убьёт две главных составляющих - желание варить и желание экспериментировать. В любом случае, в угоду сделать подешевле уходить в сторону более дешевых ингредиентов -не буду.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 225
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 35
Благодарностей: 140
Alexpnz, я частично применяю импорт.....но в Курском солоде не вижу ничего плохого...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика