Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 29 ][32.22%]
2.до 0,5л включительно[ 20 ][22.22%]
3.до 1,0л включительно[ 20 ][22.22%]
4.более 1,0л[ 19 ][21.11%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 2 ][2.22%]
6.а про выходные не инетересует?[ 12 ][13.33%]
Всего ответов: 90
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Кутузоф, не знаю, но бесит... особенно куча буков, которые не читаются. Одно рено чего стоит...

agent07, американский-это вообще язык быдла с кашейво рту, это если говорить не политкорректно, а так-то , чего ожидать от беглецов из своей страны?

Я, вот, немецкий на слух очень даже, четко и забавно, особенно детские песенки, например, 3 поросенка... а уж их словообразовпние... игельшнойцхен и тд...

Мурка-это Мурка. А то что сейчас это не шансон(городская песня), это блатняк и путать первое с мягким нельзя.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Понедельник, 13-11-2017, 22:14
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:27 | Сообщение 282
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Это про блатняк я с тобой согласен. А на счёт правописания в русском ого-го сколько всего наворочено.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Русский, это русский и каждый его понимает по-своему. Одни "авторские" знаки-препинаки чего стоят...
"Неносителю" языка многое осознать тяжели или невозможно... одного анекдота про- рыбы до х@я, а воды по колено... или русские могучи(я в этом не сомневаюсь) или богата Россия(в этом тоже сомнений нет). Все в синтезе wink
И дети у нас хорошие... wink

Зы а еще очень на слух финский и шведский... друзья говорят,что это зов крови(прадед прабабку украл из финки)...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 284
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Я даже не про фразеологизмы - про написание. Ну нафига писать "БИДОН" а читать "БИТОН". Писать "СОЮЗ", когда произносится "САЙУС". И это сплошь и рядом. Так что "ренаульт" и "пеужеот" с шевролетом - лютики! wacko


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 285
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
А как такой вариант - позавчера с  супругой произнесли, поулыбались и обсудили выверты могучего:
Вопрос: "Как там у нас с ужином?"
Ответ: "Всё запущено."
 А варианты для понимания, для языка непонимающего или для того кто вне стиля общения или контекста (по запахам всё и так понятно):
1. Процесс  приготовления запущен, идёт и ужин скоро будет. (реальный смысл ответа в диалоге);
2.  Нет ужина! и в холодильнике голяк (возможный вариант понимания)
Слово одно, значения противоположны.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 286
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Диспетчер скорой помощи: - Был вызов и там сообщили, что больной е&@нулся. Мне травму на вызов направлять или психиатричку?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 287
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата Vikonte ()
Так вот кто у нас высокотехнологичный!
Технологичность не есть сумма наворотов и вывертов на/в процессе.
Вот опять -  колун (тот платиновый). Он для меня технологичен в моём хозяйстве.
Нее, ну можно дровокол на паровом приводе организовать. Круть! Технология! Я лежу, а он дрова колет. А возле него механик, сварщик (вдруг что отвалится), истопник..., ииИ! мужик с колуном - как без дров то огонь развести и пар получить. Приехали, технология...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:28 | Сообщение 288
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата Кутузоф ()
"БИТОН".
- так и не понял, это про БЕТОН?
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 289
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Не,про БИДОН. Нопочему говорим биТон?Ну или пишем "чеГо" а произносим "чеВо". Да много такой ,вроде бы несуразицы, но мы к ней привыкли, вроде так и надо,  а изучающим русский каково?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 290
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Не знаю, как у вас, а у нас битон и бидон произносят по-разному... это так, поребрик/бордюр, подъезд/парадная, хлеб черный и белый и булка-3 разные вещи... батон хлеба-ересь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Батон=булка


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 292
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Цитата Кутузоф ()
пишем "чеГо" а произносим "чеВо".
Нет, так мы не произносим!

И в продолжение темы из жизни:
Приехали на монтаж оборудования специалисты из Санкт-Петербурга и самый интеллигентный из них (он обычно только перфоратором работал и изоляцию клеил) все два месяца возмущённо/удивлённо реагировал на меня меня: " Не ЧО, а ЧТО!".

Так что - не чеВо, а ЧО.
При всём - мы чОкам, но не Окаем и не Акаем.
А ведь кто-то и ШОкает.

И БАТОН к тому обсуждению, Чо повыше  было тоже подходит biggrin .
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 293
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Ну, я немного не про то, где как говорят, диалекты имеют место быть, я про нормативную фонетику, поддающуюся общим правилам произношения в русском языке. Если написано "чего", то по нормам произнести нежно "чево", и т. д. Именно это и вносит сумятицу у изучающих. Применять при разговорной речи допустимо многие формы. Диктор же (именно диктор,  а не ди джей тили прочий ведущий) не допустит в произношении "чеГо" и пр., потому что это предписывают правила фонетики. А они в русском языке при детальном рассмотрении не менее парадоксальны, чем в том же французском.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:29 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3467
Наград: 102
Благодарностей: 535
Уверен, ЧТО в разных местах с разным говором одно и тоже ЧЕГО считывая с листа произнесут и чево и што и чТо.
Иии, где те дикторы теперь? Шакалат, инградиенты и многое другое   - это не мною придумано, это дикторские перлы.
А модные теперь интонационные выверты, которые стартовали из некогда канонической школы первого канала (Е.Андреева)?

Кажется мы уже нить потеряли и скатываемся с лёгкого стёба  в унылое  брюзжание  sad .

А про БЕТОН - там смайл забыл приставить smile . Это и есть не притёртое общение.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 295
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Согласен. Сворачиваемся.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 296
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата MrDanger ()
Не знаю, как у вас, а у нас битон и бидон произносят по-разному... это так, поребрик/бордюр, подъезд/парадная, хлеб черный и белый и булка-3 разные вещи... батон хлеба-ересь...
В Красноярске тоже так говорят, на питерский манер, а московский выговор ухо режет. У нас в подъездах нет дворецких. smile

Добавлено (16-11-2017, 05:02)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Согласен. Сворачиваемся.
Ага.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
SemenushkaДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 297
Эксперт пивоварения
Откуда: Одесса
Сообщений: 150
Наград: 27
Благодарностей: 73
Меня чевой-то понизили в звании (с биргика до стажеров). Обидно( sad
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 298
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Где-то Минилай пропал совсем.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 900
Наград: 36
Благодарностей: 230
Vikonte, варит и варит)
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:30 | Сообщение 300
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 53
С его шустростью поди уже новый ПВК на пару тонн в дачу впихивает)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: