Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:14 | Сообщение 201
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
MrDanger, Спасибо.....Но бутылки все хорошо промыл........значит нельзя расслабляться.....

Добавлено (06-11-2017, 17:15)
---------------------------------------------
MrDanger, блин  50 литров....что с ним делать теперь?  перегнать нельзя?

Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:14 | Сообщение 202
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Что пря все 50л скисли?.. если не во всех бутылках, то конкретные бутылки/пробки плохо помыты или при розливе хапанул, если все, то праймер инфицированный был, или то, чем разливаешь... чудес не бывает...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:14 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
По поводу, обсуждаемого ранее, алкоголизма и нашего пива...
С сайта пивоман.су

Исследователи из китайского университета Ланчжоу (Lanzhou University), в докладе опубликованном «Journal of Agricultural and Food Chemistry» представили данные, что пиво способно предотвратить такие нарушения мозговой деятельности, как Альцгеймер и Паркинсон. Учёные ссылаются, что ксантогумол (xanthohumol), содержащийся в хмеле выступает активным антиоксидантом, поступающим в том числе в мозг и, таким образом препятствующий возникновению нейропатологий, в дальнейшем оказывающих непоправимый вред кратковременной и долговременной памяти. Китайские исследователи решили исследовать влияние хмеля, так как данное растение испокон веков, используется в традиционной китайской медицине. Исследование проводилось в группе людей разного возраста, когда её некоторой части, добавили в рацион ксантогумол, а по истечении восьми недель, тесты на когнитивность и кратковременную память, показали значительное улучшение способностей мозга, особенно у молодых представителей подопытных.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:14 | Сообщение 204
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
что пиво способно предотвратить такие нарушения мозговой деятельности, как Альцгеймер и Паркинсон.
А ты сомневался? А вот спроси у форумчан -у кого эти болячки есть - фига они у кого тут есть!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
А мёда дегустатор оказывается глуп и неопытен, судя по его реплике о несоложенке. ))
Пусть дальше учит народ варить пЫво... biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 206
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата pzzl ()
Пусть дальше учит народ варить пЫво
Зато задорный. Ну и кто не заблуждается? Как там было в книге, "пусть кинет в меня камень..."
Сразу видно, к тебе пришёл опыт... biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
pzzl, регулярно веселюсь с него...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 208
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
НАПИШИТЕ! чтоб можно было не отвлекаться и не умиляться котиками, трёхдневной щетиной, задрипанным шезлонгом, Гарден анатуражем
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Цитата Кутузоф ()
А ты сомневался? А вот спроси у форумчан -у кого эти болячки есть - фига они у кого тут есть!
Не буди лиха..
Зачастую стучу по клавиатуре и вникаю в чужие мысли (посты) в том числе и  затем, чтоб казаться очень занятым и тем отмазаться от приезда дедушки Альца.
Статус: Offline
superknkДата: Вторник, 03-04-2018, 16:15 | Сообщение 210
Главный пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Благодарностей: 90
А насчет положительного влияния хмеля на печень и поджелудочную исследования немецкие и чешские ученые не проводили случайно? )))
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
sibep, что написать-то?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
MrDanger,
Там ссылка на пассаж о моём восприятии (Не восприятии) видео блогеров.
Люблю себя цитировать, а может не люблю повторяться. meeting

Добавлено.
И реакция была на Дегустатора
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 213
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
MrDanger, ну я думаю все...просто открывать пока не собираюсь....

Добавлено (07-11-2017, 18:22)
---------------------------------------------
Чем же вам не понравился Дегустатор!!!?

Добавлено (07-11-2017, 18:24)
---------------------------------------------
по крайней мере выкладывает хорошие видео ролики....для новичков это хорошо...благодаря ему многие начинают варить пиво...при том по домашнему...в кастрюльках....

Добавлено (07-11-2017, 18:25)
---------------------------------------------
у него наверно своё мнение на счёт несоложёнки....

Добавлено (07-11-2017, 18:27)
---------------------------------------------
я уважаю вас ...всех кто мало мальски варит пиво...и пусть у кого то за плечами куча варок...куча всего....Вы Молодцы.... А он по своему многих научил варить....и выложил и показал как это....

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 214
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата MrDanger ()
По поводу, обсуждаемого ранее, алкоголизма и нашего пива...
понятно, что ресурс - не Journal of the American Medical Association, но всё равно инфа с него душу греет и помогает очень приятно самообманываться)))
МЕДИКИ РАССКАЗАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ПИВА
Статус: Online
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 215
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Олег72, полностью соглашусь под всеми пунктами.  Именно после его роликов в голове возникла мысль "может попытаться сварить, что ж там за вкус такой у настоящего пива, что в конце так красочно ощущения описывает" )

Да опыта мало, зато вон сколько задора и энергии) Для новичков подача материала - самое то)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:16 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Цитата Олег72 ()
Чем же вам не понравился Дегустатор!!!?

Тем КАК он это все делает... кстати, агар комкованный можно было в микроволновке разогреть потихоньку и он бы стал гладким... wink
Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 217
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
MrDanger, вот и сами научатся на своих ошибках и другие тоже.....Я думаю...у вас тоже была куча ошибок.....просто так снять и выложить видео не каждый сможет и захочет....подумает...а на фиг мне время тратить на все эти видео.....а когда кто то ищет помощи в интернете....то это большая помощь...практические занятия своего рода......Но с вами согласен...косяки есть.....Они есть у всех

Добавлено (07-11-2017, 21:47)
---------------------------------------------
MrDanger, есть видео у ....не помню как его зовут...по моему кто то с Воронежа.....так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило....но снято по моему было в 2013 году ...ролик.....он его назвал бюджетным....

Добавлено (07-11-2017, 21:48)
---------------------------------------------
Shad,  а для многих главное.....Это *заразиться* ....делом и желанием!!!!

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 218
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата Олег72 ()
так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило
ага. и при этом он сам сказал, что пиво получилось -дерьмо
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 219
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Alexpnz, это про Воронежского....? когда он дегустировал...сказал нормальное...не знаю может видео не то...найду дам ссылку

Добавлено (07-11-2017, 22:15)
---------------------------------------------
вообще Александр Лисицын в Ютюбе варит за 8 рублей литр)

Добавлено (07-11-2017, 22:16)
---------------------------------------------
Alexpnzhttps://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s    этот ролик?

Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 220
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Да, ну, вся эта погоня для получения дешового пойла мне претит. Я варю не на продажу, а для себя и своих друзей. Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами.
А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.

А насчет, что все начинают и делают ошибки, тут я согласен. Но я, допустим, читая свои посты годовалой давности-сам умиляюсь своим косякам и глуплсти... wink у всех все меняется, человек должен расти. Но чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь очень мало(Платон, вроде...).
Без ошибок не бывает опыта. Но штамповать обучающее видео с ними я считаю некомпетентностью. Вести блог-это еще понятно, но тогда надо оговаривать отдельно, что трюки выполняются на свой страх и риск.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика