Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 161
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Freddie89, Согласен что раститровать проще. но единичку так приятно смотреть через сутки когда начинаеться почкование :). А так то проще микроманипулятором из раститрованного отобрать.
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 18-03-2018, 22:58
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 162
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
Сабуро хороша для выявления общей обсемененности предприятия, при контрольных смывах и последующем высеве.
Сабуро разная бывает, я говорю про среду для грибов и плесеней. Ты же мне рассказываешь про накопительную среду, а это немного разные вещи.
Цитата lovky ()
А вот дрожжи в нашем случае пивные рекомендуеться все таки на сусло агаре держать. метаболизм не меняеться
В сусле дрожжи утилизируют подкормку и глюкозу. В Сабуро тоже глюкоза и подкормка. Так с чего же у них метаболизм поменяется?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
lovky, кажись этот Freddie89 из, этих, суппозиторов, ой супостатов-инквизиторов, только зарегился и сюда, не вытерпел... wink

Цитата Freddie89 ()
Микроскопия пива показала 100% монокультуру дрожжей.
ха-ха, еще бы она что-то другое показала... wink насмешил...

Цитата Freddie89 ()
А у тебя я слышал в зеленом пиве и ацетон, и зеленые яблоки и прочая дрись..

Это когда это я об этом говорил?.. только зарегился и уже все прошукал?
Цитата
96луночный планшет. Сабуро...
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата Freddie89 ()
Что пиво с 3дневной карбонизацией, что с полугодовой в холодосе - разницы особой нет у меня.
Ой... сильно... wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 165
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...
Так так, мы же тут общаемся...не надо всех в топку сразу.
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 166
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Я вас прошу перестаньте так остро к друг другу относиться. Даже если это и инквизиторы. Ну какая разница. Зашел разговор про планшеты, сабуро... Ну и что... У каждого дом пивовара обязательно есть и то и другое :). Про микроскопы и микроманипуляторы от эппендорфа вообще молчу. Капиляры к эппендорфу валяються в каждом углу :). Я бы с фредом пообщался ес ли честно. Но имеем то что имеем.... К сожалению...
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 167
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Похохочите вместе с вашими друзьями над этими фото.
Сильно не сильно - а факт остается фактом.
Прикрепления: 3353586.jpg(150.7 Kb)
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 168
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Freddie89, дай увеличение побольше. С телефона не особо видно а компа нет.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 169
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Senseye, да общайтесь, поосто съезжаем. Но усложнять действо можно до бесконечности, купить микроманипулятор и тд. Разговор о методе для дома без особых условий, но поклассике.
Понятно, что селекционнын среды работают, но и их надо стерилизовать... одним а/б не обойдешься и все... кстати, инструкция к Сабуро так и говорит...
Но ее надо покупать...
Здесь же агар-агар+сусло-основная среда, хочешь натрясти туда дерма всякого-никто не не мешает. Я предпочитаю без.
Да и вопрос суппозиторов супостатов инквизиторов в том,что такое упрощение и наплевательское отношение к основным методам-расхолаживает новичков и все. Надо научится делать правильно, а потом уже развлекаться... имхо. Есть фундаментальные вещи-их пока не научишься нарушать нельзя.
А дальше-усложняй сколько хочешь.
Пока видосы товарищей наводчт на мысль, что показывают какие-то недолаборанты, нахватавшиеся по вершкам... антураж соответствующий и качество,например, тех же пробок поверг в шок и тд.
А правда в том, что каждый делает как он считает нужным. Я делаю так. Не хочешь-реши для себя и иди дальше туда или сюда.
Все.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 170
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Freddie89, А что смешного в фото ? там вроде как смеяться не над чем. помимо дрожжевых клеток там еще много чего есть. некоторые вещи под иммерсию для близжайшего рассмотрения. поле конечно классное резкое даже по краям. стекла какие ???
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 171
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Lovky, не умею, не могу. Сам с телефона сижу. Неохота пыль с ноута стряхивать.
Прикрепления: 4404012.jpg(140.8 Kb)
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:46 | Сообщение 172
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Senseye, а про мальтозу, галактозу ,мальтотриозу,трегаллозу,мелицитозу . ты забыл ??? в сабуро их нет. А некоторые штаммы их успешно ассимлируют.

Добавлено (18-03-2018, 23:52)
---------------------------------------------
Freddie89, второй снимок хорош . но густо очень густо. могу сказать только что на стадии размножения . а так да надо раститровать раз в 6-8 что бы попристальнее.

Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 173
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Но усложнять действо можно до бесконечности, купить микроманипулятор и тд. Разговор о методе для дома без особых условий, но поклассике.
Про скороварку не я начал. Я бы не сказал классика. Классика это осадок задать на брожение или вертеть на карусели :))
Цитата MrDanger ()
Понятно, что селекционнын среды работают, но и их надо стерилизовать... одним а/б не обойдешься и все... кстати, инструкция к Сабуро так и говорит...Но ее надо покупать...
800 рублей за 250гр среды. По этикетке 72гр добавляется на 1 литр дистиллированной воды, то получим 3 литра готового продукта. Страшно представить сколько чашек залить можно. Ну это на тему если заниматься серьёзно.
Цитата MrDanger ()
Здесь же агар-агар+сусло-основная среда, хочешь натрясти туда дерма всякого-никто не не мешает. Я предпочитаю без.
натрясти можно всегда и в скороварку тоже
Цитата MrDanger ()
А правда в том, что каждый делает как он считает нужным. Я делаю так. Не хочешь-реши для себя и иди дальше туда или сюда.Все.
там я был, делал, получалось. Теперь я тут, меня позвали. Просто мне не понятно, если вы так яростно играете за правильность результатов, пользуетесь скороварками, "ламинарными" шкафами, микроскопами, мешалками, уклонами, матрасами. Так почему не использовать среду Сабуро, теллурит калия, играть по-взрослому. Мне как бы одинаково, что до вас, что до бородачей аптекарских.

Добавлено (18-03-2018, 23:59)
---------------------------------------------
Цитата lovky ()
а про мальтозу, галактозу ,мальтотриозу,трегаллозу,мелицитозу . ты забыл ??? в сабуро их нет. А некоторые штаммы их успешно ассимлируют.
нам биомассу наращивать или сусло сбраживать?
Сообщение отредактировал Senseye - Понедельник, 19-03-2018, 00:08
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 174
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Senseye, у меня нет скороварки. обычный вку50. натрясти можно всегда я согласен. У меня вакуумная вентиляция птфе фильтр 02 микрона. среды стерилизую в той-же посуде что потом и использую . Сабуро и теллурит не покупаю ну просто не вижу надобности. Но имеет смысл попробовать не спорю. Микроскопы ,мешалки, центрифуги есть. но по всей видимости у меня одного. Но с другой стороны согласись что если по максимуму работать чисто то и вероятность контаминации существенно ниже и стремиться к нулю. Или я не прав ??? Поправь.

Добавлено (19-03-2018, 00:12)
---------------------------------------------
Цитата Senseye ()
нам биомассу наращивать или сусло сбраживать?
И то и другое . поэтому не делю. И да сенсей на автослесаря ты слабо похож smile
Сообщение отредактировал lovky - Понедельник, 19-03-2018, 00:22
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 175
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
обычный вку50
"скороварка" для взрослых :))
Цитата lovky ()
меня вакуумная вентиляция птфе фильтр 02 микрона
эт я не знаю что такое, хоть и на вентиляции работаю
Цитата lovky ()
среды стерилизую в той-же посуде что потом и использую
Правильно, что туда сюда перетасовывать
Цитата lovky ()
Но с другой стороны согласись что если по максимуму работать чисто то и вероятность контаминации существенно ниже и стремиться к нулю. Или я не прав ??? Поправь.
Всё так. Но видео про засев от бородачей всегда будет. Кто бы что бы не говорил, но другого "видео-мануала" у нас нет и вряд ли кто запишет. Бородачи постоянно говорят о чистоте работе, о том что это залог результата.
Цитата lovky ()
И то и другое . поэтому не делю.
Ну нет, сначала наращиваем биомассу, а уж потом варим сусло с хмелем и сбраживаем полученным результатом.

Добавлено (19-03-2018, 00:24)
---------------------------------------------
Цитата lovky ()
И да сенсей на автослесаря ты слабо похож
Зуб даю, автослесарь (по корочкам), а так монтажник вентиляционных систем и систем кондиционирования. Могу корочки сфоткать, только завтра. Просто я дотошный в каком плане, если меня что-то заинтересовало, то буду долбить до последнего smile
Сообщение отредактировал Senseye - Понедельник, 19-03-2018, 00:25
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 176
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Цитата Senseye ()
"скороварка" для взрослых :))
Ну уже не совсем скороварка smile переделана давным давно  по концепциям современных моделей с автоматикой и прочим.
Цитата Senseye ()
эт я не знаю что такое, хоть и на вентиляции работаю
После цикла стерилизации при охлаждении автоклава внутри создаеться вакуум. Если в момент начала вакуумирования начать подвать стерилный воздух через обеспложивающаю фильтрацию , то риск контаминации при открывании автоклава и подососа внешнего воздуха сводиться к минимуму.
Цитата Senseye ()
Всё так. Но видео про засев от бородачей всегда будет. Кто бы что бы не говорил, но другого "видео-мануала" у нас нет и вряд ли кто запишет. Бородачи постоянно говорят о чистоте работе, о том что это залог результата.
Так я что против что-ли ??? Если они создадут другой мануал например со своего рабочего места в институте. то думаю посмотрю его я один ну может еще человек несколько. И на этом все.... И если быть честным то кол-во посторонки в общем объме от массы дрожжевых клеток меньшее или равное 3% органолептически обнаружить практически не возможно. На стойкости пива это конечно отразиться.
Цитата Senseye ()
Ну нет, сначала наращиваем биомассу, а уж потом варим сусло с хмелем и сбраживаем полученным результатом.
Здесь я немножко не соглашусь . Иногда результаты надо проверить визуально для этого и делаю. но в целом все верно. сначала биомасса потом передача в производство.

Добавлено (19-03-2018, 00:35)
---------------------------------------------

Цитата Senseye ()
Зуб даю, автослесарь (по корочкам), а так монтажник вентиляционных систем и систем кондиционирования. Могу корочки сфоткать, только завтра. Просто я дотошный в каком плане, если меня что-то заинтересовало, то буду долбить до последнего smile
Ну верю сам такой smile
Сообщение отредактировал lovky - Понедельник, 19-03-2018, 00:34
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Senseye
Цитата
натрясти можно всегда и в скороварку тоже

Ты не понял, я про натрясти антибиотиков и тд в среду.

В скророварку можно, но все стерилится "в сборе"
Вентиляция при охлаждении фильтрация через(см.цитату)
Цитата lovky ()
птфе фильтр 02 микрона

По поводу фото... что нам дает 1 пзр?
2е разводить надо, густо очень.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:47 | Сообщение 178
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
Цитата Senseye ()
Так, где ваши посев? Уже должны колосится во всю
бля.... я забыл... в след сезоне выложу )
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 179
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()

Ты не понял, я про натрясти антибиотиков и тд в среду.

Для повышения селективности среды допускается применение хлорамфеникола, левомецитина и т.п.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Senseye, отлично, не спорю. В чистой науке и исследованиях? Я бы не очень хотел бы лишнего добавлять в пивои все.это мой вариант.
На самом деле цель у нас одна, это все методы ее достижения. Везде есть моменты, которые можно улучшить. Есть вещи постулатные.
Мы ни к чему не придем, тк каждый будет доказывать свое, а тема от этого не развивается, только флуд. Закончим?..

2фредди. Интересно мнение твое, твои методы работы и тд. Расскажи, плз.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика