Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
schnaps1981, вот же писал... и уже не первый раз...

Цитата MrDanger ()
малый засев может привести к подъему контаминантов и захвату ими сусла... поэтому стартер хороший позволит дрожжам захватить быстрее и качественее плацдарм...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата schnaps1981 ()
чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду
дрожжи начинают размножаться, снижают рН, количество пит.веществ-некоторые м\о могут жить(а точнее питаться и размножаться) до определенного значения рН и количества доступного питания+доступного кислорода. Скорее они меняют метаболизм и уходят в неактивную форму(споры), которая может очень долго сохраняться... не умирают они уж так легко...
некоторым наплевать на рН и тд, типа молочнокислых, но они не переносят температуры более 60гр(Макс говорит до 45 даже)-это я к открытому охлаждению и переливах через носок. А пыль -она везде есть... и с нею летает много всего интересного-это к форточке.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 123
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата schnaps1981 ()
чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду
MrDanger, в принципе ответил. Сусло это питательная среда, где дрожжи конкурирую с прочими контаминантами. Каждая культура конкурирует за питание по своему. Дрожжи, например, выделяют СО2(сдвигая PH в кислую среду) и спирт, некоторые грибы(плесень) выделяют антибиотик и пр. И эти все механизмы предназначены для того, чтобы подавить рост конкурирующей культуры(например, баков) в данной среде. Если будет недозасев дрожжей в сусле и будет сильная контаминация, то дрожжи будут долго наращивать биомассу, которая сможет конкурировать с другими контаминантами, а учитывая, что дрожжи имеют не самую высокую скорость размножения, то при очень малом засеве и очень сильной контаминации посторонкой, эта посторонка задавит рост дрожжей.

Добавлено (16-03-2018, 14:51)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Макс говорит до 45 даже
Если  мезофильные лактобацылы, то да, до 45.
Термофилы выдерживают более высокие температуры(до 55).
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 124
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Я сначала хотел посчитать количество слов "контаминат и контаминация", а потом понял, глупое это дело smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата Senseye ()
Я сначала хотел посчитать количество слов "контаминат и контаминация", а потом понял, глупое это дело
Вооот, а мы так разговариваем  wacko  biggrin  online2long  lol


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Senseye, ну и правильно сделал. Наверное, уже посчитал стартер
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 127
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Maxslim ()
Senseye, ну и правильно сделал. Наверное, уже посчитал стартер

Стартер ни разу не делал
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
А ты знаешь продолжение этой поговорки? Его упразднили в советском союзе... wink

Думаю, что почищу тему от всяких измерений пиписек и тд, это лишнее, но нужно до компа добраться... sad


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 129
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
MrDanger, про дураков что-то. "утешение дураков" или как-то так  tongue
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:39 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата schnaps1981 ()
дураков
ленивых


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 131
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 328
Наград: 14
Благодарностей: 192
Цитата MrDanger ()
и переливах через носок
Молочно кислые при ibu больше 10 не размножаются.
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 132
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
cr0acker, признайся что ты пошутил...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 133
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Так, где ваши посев? Уже должны колосится во всю smile
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 134
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Senseye, извини показать не могу. На чашки не сею.....
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Senseye, а зачем мне что-то сеять, если все штаммы отдыхают в холодосена косяках?.. тебе что-то доказать? smile

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика