Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 106
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 55
Цитата Senseye ()
К остальным: чашки годные? Могу дальше продолжать? Или свои покажете?
я сегодня утром только рассаду сделал, всходы будут скорее всего послезавтра, могу показать ноу проблем, если не забуду.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Senseye, нормальные чашки, посуше надо... а чего не в контейнерах? wink
А вот моих фоток и нет... как-то необходимости не было, а старые сгинули с телефоном... надо посмотреть...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 108
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
а чего не в контейнерах?
один посев в контейнере из магазина всё по 50 :))) Или про что речь?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
schnaps1981Senseye, я пошутил. Просто бородатые все в контейнерах ваяли, а у вас не аутентично smile

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
А, не, нашел... от 15года... первые самые... еще мангрувы... 
Забавно даже...

Прикрепления: 6754319.jpg(259.7 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 111
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 55
Цитата MrDanger ()
а у вас не аутентично
это посев делать в банки из под рыбы, а стартер в трешке для огурцов крутить на мешалке, собранной из говна и палок не аутентично?  evolution
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:36 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
schnaps1981, хто вообще по панковски wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 113
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Просто бородатые все в контейнерах ваяли, а у вас не аутентично
а если присмотреться?
Прикрепления: 0193032.jpg(967.8 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Senseye, да извини, проморгал...

Ладно, всем привет. Пошел я есть стейк из мраморной говядины и запивать пивом wink до завтра.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата MrDanger ()
Пошел я есть стейк из мраморной говядины и запивать пивом до завтра.
Чо, правда? в 23-09?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Кутузоф, абсолютно.
Уже съел wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 117
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1374
Наград: 34
Благодарностей: 13
Я бы тоже съел....

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:37 | Сообщение 118
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 179
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата MrDanger ()
или перерастил...
100%
Цитата schnaps1981 ()
ну Максслим же пугает постоянно лучами кровавого поноса )))
И буду пугать. Если кишечка сядет, то дристать будешь дальше, чем видеть. От этого все методы ассептики и антисептики и были придуманы.
Цитата schnaps1981 ()
я бы взял отмеченные колонии
3-я мелковата. остальные  я бы взял.

Добавлено (16-03-2018, 12:12)
---------------------------------------------

Цитата Senseye ()
я без стартера, ледышкой из морозилки с глюкозой
Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 119
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 55
Цитата Maxslim ()
не будет антагонистического воздействия на контаминантов.
я же правильно понимаю, что в том числе для этого и существует норма засева дрожжей?
чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пятница, 16-03-2018, 12:50
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:38 | Сообщение 120
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Maxslim ()
Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации.
вот и я о том же...
Согласен, можно, но стерильное сусло. а кип не стерилизует, +переливы и тд

Цитата Maxslim ()
"если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить"
дьявол кроется в мелочах... вот такие недомолвки и "незаострение" на некоторых моментах внимания аудитории меня и напрягают...
А когда обращаешь на это их внимание, то идет сразу агрессия...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика