Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:33 | Сообщение 91
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
Цитата MrDanger ()
Что неплохо бы сделать для колб-ватно-марлевые пробки,
будут колбы - будут пробки, сейчас обычные хозяйственные банки smile
кстати фото с Маяром будут в другой раз ((( так как случилась авария - от банки, при стерилизации, почему-то отпрыгнуло дно, наверное не выдаржала бедняга постоянны тепловых перегрузок.... пока туда-сюда новая банка, не до фото было в общем.... так что сделаю в другой раз, в течении недели, как из Петри урожай соберу ) 
Цитата MrDanger ()
их обозначают квадратом у шкалы.
о, ваще не знал, спасибос, буду знать!
Цитата Senseye ()
Если я буду работать без колпачка на голове, халата белоснежного и без марлевой повязки, то у меня ничего не получится?
хз... ребята вероятно говоря о чистых дрожжах имеют ввиду именно чистые, от слова совсем. Я какое-то время назад, если по честноку, встретил точно такое же непонимание.
Но при этом, ну раз люди не понимают тебя, ну и зачем им тогда что-то доказывать? Тем более в интернетах. Что это изменит? Тебя, их, науку? Да нихера.
У каждого своя правда. Иди своим путем, никого не бойся. Ну конечно если так уверен в своей правоте.
Я именно так и сделал, и полученные результаты меня в целом устраивают, тем более что все равно я делаю не 1:1 как в том кино, у меня свое видение "как лучше", основанное на личном опыте, подсказках родственного фармацевта и книжки по микробилологии, что уже проводили. Просто нужно уметь систематизировать и затем спроецировать эти знания на то, какими возможностями для производства располагаешь именно ты, и что в твоем процессе хорошо, а что плохо и требует улучшение. А слепое копирование.... ну это хуй знает поколение пепси только так делает, в моей бошке все обустраивали большевики еще в СССР, и я считаю, что они неплохо там все сделали.

Повторюсь, что свою неправоту в вопросе чистоты дрожжей, я признаю лишь тогда, когда лично я, или кто-то еще, выпив моего пива обдрищется. И поверьте, мне будет не западло. Тем не менее за полгода варок вообще, и за крайние 4 на расчищенных дрожжах, ничего подобного не произошло.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:33 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Senseye, признаться не знаю какую бы колонию выбрал... что-то смущает, не так как-то выглядят. Не пойму... или перерастил... или перевлажнил...
И одинарный штрих утебя не дает 100% отдельных колоний в достаточном количестве, имхо, мельче я бы делал или с поворотом, имхо.
А так, вроде, чисто..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:33 | Сообщение 93
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата schnaps1981 ()
Повторюсь, что свою неправоту в вопросе чистоты дрожжей, я признаю лишь тогда, когда лично я, или кто-то еще, выпив моего пива обдрищется. И поверьте, мне будет не западло. Тем не менее за полгода варок вообще, и за крайние 4 на расчищенных дрожжах, ничего подобного не произошло.

Прикольно smile вот сдаю я свое пиво в роспотреб на анализы. Ну сроки подтверждать, патогенку смотреть итд. В закючении на пиво звучит так. Пили все номально ни кто из коллектива не обосрался все норм. Иди с этим заключением получай сертификат и декларацию smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:33 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
schnaps1981, так ничего, в принципе, и не произойдет... чтобы обдристаться-надо постараться...
Но, тут, мое имхо,еще сильно играет вкус, аромат и тд. + чистая культура дает пиво более чистое, не требующее долгого созревания.

Кстати, а пришли мне попробовать wink интересно... могу оплатить...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 95
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
так что я хз... предлагаю кому-нибудь просто взять и прекратить бессмысленную толкотню.

кстати, насчет личного опыта. 
когда я делал первый раз, я просто прокипятил сусло, разлил по бутылкам, готов был пересеять туда колонии с чашек, вроде все четко, все стерильно, но хер там. через 4 дня одна бутылка проросла, просто какая-то жуть пошла хлопьями в сусле.
с тех пор я не кипячу

а еще в том кино такой момент, то кто-то из них кидает 1 колонию в целый литр. я так сделал, но у меня дрожжи не наплодились. Просто стояло себе неделю сусло в бутылке и не забродило, вообще. Хз что случилось, но до этого высаживал последовательно в 5мл, 50мл, 500мл и тд, и не было такого, чтобы дрожжи не заработали, и после этого случая начал делать обратно так же, и опять не было такого, чтоб остался я без дрожжей. О кратности разбавления среды инквизиторы не говорили, но говорили Дангер, Максслим
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата schnaps1981 ()
О кратности разбавления среды инквизиторы не говорили
А они вообще считают, что не надо стартер делать, вроде как,  1.5мл из эппендорфа и все нормально... а мы неправильно наращиваем биомассу.
В принципе, разбродится сусло, и с 1й колонии но при условии, что оно стерильно, а однократно кипяченое сусло-не стерильно, и малый засев может привести к подъему контаминантов и захвату ими сусла... поэтому стартер хороший позволит дрожжам захватить быстрее и качественее плацдарм...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 97
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
Цитата lovky ()
Иди с этим заключением получай сертификат и декларацию
а мне это нахер? я им не торгую и не собираюсь. Котлеты с мухами смешивать ненужно. При этом не боись, я понимаю, что коммерческий уровень это совсем другое, как требования, так и ответственность.
Цитата schnaps1981 ()
чтобы обдристаться-надо постараться...
ну Максслим же пугает постоянно лучами кровавого поноса )))
Цитата MrDanger ()
Кстати, а пришли мне попробовать интересно... могу оплатить...
я то запросто, да деньги мне ненадо, невеликие там расходы получатся. Я бы лучше поменялся литр-на-литр smile
но беда в том, что на 8 марта мои гости все выжрали.... подчистую... начинать восстанавливать запасы буду только вот на эти выходные.

Добавлено (15-03-2018, 22:26)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
захватить быстрее и качественее плацдарм...
да крайний раз MJ M36 обожрались у упали в осадок за чуть более чем 2 суток.
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 15-03-2018, 22:27
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 98
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Не пойму... или перерастил... или перевлажнил...
я подписал фото, надо внимательнее читать
Цитата MrDanger ()
И одинарный штрих утебя не дает 100% отдельных колоний в достаточном количестве
Их хватает
Цитата schnaps1981 ()
кто-то из них кидает 1 колонию в целый литр. я так сделал, но у меня дрожжи не наплодились.
я всегда так делаю, ничего подобного как у тебя не замечал

Добавлено (15-03-2018, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А они вообще считают, что не надо стартер делать, вроде как, 1.5мл из эппендорфа и все нормально...
Задавал по факту 0,7 дрожжей на 25 литров. Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата Senseye ()
Их хватает
Не в обиду, поверь.
То ли сфоткано так, что кажется, что вытянуты они, уголком каким-то...
Те, что на просвет, вроде, ничего...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:34 | Сообщение 100
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
Цитата MrDanger ()
а однократно кипяченое сусло-не стерильно
в том и прикол, что кидают одну клетку в кипяченое.
Цитата Senseye ()
я всегда так делаю, ничего подобного как у тебя не замечал
вот видишь, у всех по разному.
поэтому не стоит себя бить пяткой в грудь, пытаясь поймать при этом химер
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата Senseye ()
Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела.
Ого, у меня обычно уже отыграло почти к этому моменту...

Цитата Senseye ()
надо внимательнее читать
Я не только про третью фотку...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 102
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
по мне так, нормально.
можно мини-тест? )
я бы взял отмеченные колонии, а ?
Прикрепления: 1736376.png(1.65 Mb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 103
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
schnaps1981, не пойму, смущает самая левая и самая правая... надо по свету покрутить...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 104
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 343
Наград: 9
Благодарностей: 65
Цитата Senseye ()
Задавал по факту 0,7 дрожжей на 25 литров. Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела.
хм... делал стартер итоговый объем на 1.5 литра, на партию в 22л. согласно калькулятора, из 2.5 мл дрожжей, принимал этот объем, как осадок.

в субботу вечером залил его в бродилку, в вторник утром пена уже упала.

Добавлено (15-03-2018, 22:40)
---------------------------------------------
MrDanger, ну это как Кашпировский, диагонз по фото, лечение через телевизор )))
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 15-03-2018, 22:40
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:35 | Сообщение 105
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата schnaps1981 ()
хм... делал стартер
я без стартера, ледышкой из морозилки с глюкозой :))) Ну как учили вобщем :))

К остальным: чашки годные? Могу дальше продолжать? Или свои покажете?
Сообщение отредактировал Senseye - Четверг, 15-03-2018, 22:43
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика