Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 204
Наград: 7
Благодарностей: 8
С удовольствием бы. Да тоже не могу. Если автоклав считают никчемной вещью. Про остальное вообще молчу.... А по другому я увы ни как. А альтернативы как раз здесь и обсуждают :). Да и если честно то на такие расходы финансовые и временные вряд ли кто согласиться. Но с другой стороны сам жеж понимаешь какой ты автослесарь без укомплектованной мастерской.....точно так же и здесь одной чашкой и крючком не обойтись.
Сообщение отредактировал lovky - Четверг, 15-03-2018, 00:51
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
С удовольствием бы. Да тоже не могу.
Ну на нет и суда нет...
Цитата lovky ()
Если автоклав считают никчемной вещью.
Такого никто вроде не говорил. Но дома держать смысла нет из=за одних чашек.
Цитата lovky ()
точно так же и здесь одной чашкой и крючком не обойтись
Согласен, просто не нужно слишком далеко заходить. Далее пойдёт "ламинарный шкаф" из-под коробки холодильника, мешалки-карусельки, миллиарды на миллилитры....
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 204
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Senseye ()
Согласен, просто не нужно слишком далеко заходить. Далее пойдёт "ламинарный шкаф" из-под коробки холодильника, мешалки-карусельки, миллиарды на миллилитры...

Ну это уж кому что нравиться. Тот у себя то и держит. Хотя если честно не знаю о чем речь. Просветительное видео не смотрю. В дискуссиях стараюсь не учавствовать smile книжки все больше почитываю, старой формации я человек.
Пиво вот варить учусь лет наверное 7 да все ни как не выучусь. Да соплями белыми которые на дно чана оседают после того как оно побулькает годика 4. Да все никак не научусь. Пришел вот умных мыслей почитать, ан смотрю вы тут спорите вздорите smile
Сообщение отредактировал lovky - Четверг, 15-03-2018, 06:34
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Senseye ()
А почему некоторый выжили? И почему 90%? Курс антибиотиков в 2 недели даёт такие печальные результаты?
Потому, что выжили... ты их давишь еще и иммунитетом, сдерживаешь в определенном титре, но они есть. Откровенных патогенов относительно немного...
многие м/о нечувствительны или малочувствительны к а/б... и они к ним приспосабливаются... а почему? такая их природа. Пенициллин лет десять назад был практически изъят из оборота и его просто не применяли и не назначали, тк мы успели в себе вырастить м/о нечувствительные к а/б... зачем думаешь изобретают все новые и новые а/б?.. потому что мы, чуть приболев, бежим в аптеку и покупаем а/б и пьем 3 дня, когда симптомы пропадают, думаем, а зачем себя травить? И перестам их прнимать... а беда в том, что  3 дня-это не курс, его мало и появляются баки нечувствительные... у каждого свой набор... поэтому с на среду тебя могут попасть микроорганизмы которым будет пофиг наа/б. Когда бородачи кричат о применении а/б фармчистоты и без этого никак, относительно они правы,но несколько лукавят... там есть комплекс мер... и а/б мелкая частность.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 50
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
.. потому что мы, чуть приболев, бежим в аптеку и покупаем а/б и пьем 3 дня, когда симптомы пропадают, думаем, а зачем себя травить? И перестам их прнимать...
А я говорил про полный курс приёма антибиотиков. И всё же выживаемость 90% слишком какая-то заоблачная цифра. Думается любой из нас ужа давно бы крякнул :))
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
И дело в том, что бородатые сами работают правильно и на правильном оборудовании, с использованием современного оборудования. То, что они продают прошло обработку в лабораторных условиях... никак не по их методу, но об этрм открыто не говорится. Вот если их попрут из института, то они и купят какой-никакой автоклав и будут делать ламинарник и тд...

Так же мне странно слышать о контаминированности на 20% у культур Муравьева и 100% чистоте чьей-то культуры(не твоей ли?). Вот это как и все выше оченьпопахивает PR-ом, нечистоплотностью и подтасовкой результатов. Т.к. 20% контаминированность можно получить или грубо нарушив что-то, или по случайности... когда я сказал, что как микробиологи контаминация могла протзойти на любом этапе работы, а подразумевал, что это не только у муравьева, но и при их работе с культурами. Не знаю как конкретно они проверяли, но обычно или разводят, или сначала разбраживают культуру и загружают в счетную камеру.. да еще и ультразвуком обрабатывают, чтобы разбиьь флоккулировавшие дрожжи... вот когда заразили?я не отрицаю возможность заражения у самого Муравььева, но это скорее досадная случайность, чем закономерность, могла сифонить покладка или еще что, но, зная, щепетильность в данных вопросах того же Муравьева не думаю, что это было намеренно и специально... я не совсем в ладах с самим муравьевым, но согласен с его подходом... есть N-ое количество вопросов, но они уже из серии совсем мелочей. В глобальном смысле многое правильно.
Так же заметь, я никогда не говорил о 100% чистоте получаемой культуры... это, ведь методы прошлого, но они доказали свою эффективность сотней лет использования... 
короче, вопоос крайне дискутабельный....
И кстати, бородачи ловко,не помню то ли слились куда-то, то ли перевели тему в другое русло, когда я сказал, что контаминация могла произойти на любом этапе работы...
И смотря на это, посмотрев на некоторые методы(то видео про йод),складывается ощущение подтасовки фактов, тк проверки и методы больше подойдут шоу типа разрушителей легенд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:26 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Senseye, ты не совсем меня понял. На нас и в нас живут огромное количествомикроорганизмов, ты заболел, встретившись с патогенным для тебя(что, кстати не факт, тот же стрептококк мог у тебя жить на миндалинах допустим. При падении иммунитете и сочетании определенных факторов он вышелиз под контроля), а/б загасил инфекцию, но все остальные м/о остались и приобрели устойчивость к а/б.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
А далее получаем, то, что патогены для тебя -будут безопасны для пива... тот же стрептококк и стафилококк в пиве не размножаются...  но из-за приема а/б баки вредные для пива приобретают устойчивость к а/б, но тебе они не мешают жить, некоторые из них наши симбионты, но попав на среду, они начнут размножаться...
Поэтому меры предосторожности при работе с культурами, средами и тд должны быть соблюдены...

Я очень утрировал и упростил ситуацию и описал, так скажем, общий план...
Тут можно прикопаться комногому, но я описал общийпринцип, не частные вещи, просто один из вариантов.

То что тебе выложил lovky про мазки- примерный состав м/о у тебя во рту +/- баки, и некоторые патогенны для пива, а некоторые там не выживут, точнее и скорее споруются и осядут на дно.

В нас по некоторым данным только в кишечнике дивут от 3 до8  !КГ! микроорганизмов, просто вдумайся...

А еще, как думаешь зачем скот, например куриц, кормят доксициклином? Пенициллиновый ряд, кстати... чтобы выжечь у них в жкт все баки, чтобы куры все, что съедают направляли на наращивание массы, а не накормление баков. А живут они несколько месяцев до набора максимальной массы и никого не волнует их дисбиоз и тд... вот только а/б могутсохранчться в мясе и мы их съедаем... а значит постоянно наши баки приобретают устойчивость...
Мне знакомые судмедэксперты рассказали, что чем дальше уходим от 2000х годов тем лучше сохраняются трупы... настолько в нас много всяких консервантов wink вот и думай...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 1
Благодарностей: 9

Цитата MrDanger ()
Maxslim, пожалуйста, не уподобляйся вчерашним героям.
Так, а че бы не уподобляться. Мы тут обсуждаем классические вещи. А человек, не прочитав не одной книги, говорит, что это все фигня, я в это не верю.
Потом просит ему снять видео. Давайте лучше товарищу дадим ссылки на академические учебники, пусть почитает, разберется. Вернется, посмотрим, что скажет. Был же уже у нас до этого последователь бородатых, шнапс что ли, который спорил, ушел с книгой. Вроде потом образумился.

Вот кстати Ссылка на книгу
Сообщение отредактировал Maxslim - Четверг, 15-03-2018, 09:07
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 55
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 55
Ребята, я вернулся smile был период в жизни, что некогда было.
Срётесь тут? ну ладно.... ничего страшного, я тоже через это прошел.
Цитата Maxslim ()
который спорил
я не спорил, я не понимал почему было твердое "нет" сверху и до низу на те действия, что они производят. Простым языком никто не объяснил, или не хотел.... впрочем это уже неважно.
Цитата Maxslim ()
ушел с книгой
угу, хорошая книга, до сих пор почитываю.
В общем то и угомонился я после того, как дали почитать хорошую книжку. 
До сих пор спасибо сами знаете кто wink
Цитата Maxslim ()
Вроде потом образумился.
не совсем так, до сих пор использую механики бородатых, потому что не считаю их неверными.
одновременно переборол внутренних бесов в вопросе что у меня получаются чистые, нет - ЧИСТЕЙШИЕ джрожжи. Нет не дрожжи - ДРОЖЖИЩА!
Просто договорился с ними, что 
    а) получается все же чище, чем брать б\у дрожжи прям из осадка
    б) достаются бесплатно.
    в) смысла делать идельные не вижу, так как именно в моем техпроцессе, все равно происходит попадание контаминатов.

Но у меня до сих пор нет автоклава, стерилизую в мультиварке режимом "пар", а пробирки-колбы только-только заказал.
зато собрал магнитную мешалку. Месит.
Начал готовить стартер и им бродить. Получается гораздо лучше, чем из сухих.
Во-первых заводится и бродит быстрее, во-вторых несколько изменился в лучшую сторону вкус-запах.
например, у меня есть рецепт, который возник оттого, что разнюхал при выведении WB-06 совсем другие нотки, нежели от сухих.

а вообще я это.... с вопросами...
у меня сусло при тиндализации темнеет сильно на 2-3 цикл, понятное дело, происходит реакция Маяра, так как не удается быстро охладить после нагрева.
слегонца погуглил, для организма ничего страшного, а вот для дрожжей? не смог найти толком ответа...
при этом стартер вроде с такого сусла получается, дрожжи растут, но несколько смущает смена цвета от очень светлого, до чуть ли не темно-коричневого.
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 166
Наград: 14
Благодарностей: 15
Всем привет, решил попробовать сделать дикое пиво, используя изюм и яблоки, как для засева дрожжей, в дальнейшем еще в лесу может попробую в кулшипе сбродить biggrin 
Вопрос, если всё будет хорошо, могу ли я вывести из них ЧКД, основываясь на примере инквизиторов и в дальнейшем использовать качественные дрожжи?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
exorzist, ошибся темой.
При диком будет куча м/о, кейком их, а не чкд.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:27 | Сообщение 58
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 166
Наград: 14
Благодарностей: 15
pzzl, не понял, что значит м/о и "кейком их", а какая для этого тема? Интересно вывести свой локальный штамм дрожжей.

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:28 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата exorzist ()
основываясь на примере инквизиторов
Ветка про инквизиторов соседняя. Можно выделить на чашках даже дикарей. Если просто в сусло кинуть фрукты для заражения дикарями, то там будет компот из дикарей, лакт и пр.

А можно не скромный вопрос, зачем?

Добавлено (15-03-2018, 11:09)
---------------------------------------------

Цитата schnaps1981 ()
несколько смущает смена цвета от очень светлого, до чуть ли не темно-коричневого.
Дрожжи размножаются, поджирают там все. Это нормально.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:28 | Сообщение 60
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 298
Наград: 8
Благодарностей: 55
Цитата Maxslim ()
Дрожжи размножаются, поджирают там все. Это нормально.
не, при тиндализации такая канитель. сусло, которое на стартер пускаю сильно темнеет.
Думаю мало кому будет интересно, но сегодня как раз начну делать стартер для субботней варки, могу пофоткать
или это и есть ответ на мой вопрос? что "все нормально, опасаться нечего"  smile
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика