Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:23 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Ты ел в своей жизни антибиотики?..
Да. Только не ел, а пил курс или прокалывали опять же курс. И? Что-то осталось в организме? Почему нет температуры? Я не болею вроде.
Цитата MrDanger ()
Твоя ирония и говорит, что ты не готов...
Ни один антибиотик прям не бьёт дрожжи и плесени?
Цитата lovky ()
https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=12036Это про мазки со слизистой рта.
И перестаньте уже.

Тут ничего не понял
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:23 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Antonio_1985, ты прав. Потру или перенесу в паб в тему какую-нибудь типа холивара, но не сегодня, голова очень болит и завтра рано вставать.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
pzzlДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:23 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 716
Наград: 55
Благодарностей: 298
Господа, утром все здесь потру.
Ночью я сплю, резвитесь.:)


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

ЗЫ Все консультации на форуме.
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:23 | Сообщение 34
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Maxslim ()
А что бы им там не делать? Они и в воздухе, и в агаре. Или ты думаешь, там агар стерильный. Вообще, ты бы вместо того, чтобы спорить не по делу, прочитал бы хоть одну книгу по микре.
Хорошо, споры были в агаре и я их не убил кипячением.
Цитата MrDanger ()
Senseye, т,е.? Я писал там свой ник...
Нет, но про ортопеда были слова. Я и подумал что человек один и тот же.
Цитата Antonio_1985 ()
а тут на крайней странице какая-то ересь сплошняком.
Значит не один я хрень несу :))
Сообщение отредактировал Senseye - Среда, 14-03-2018, 23:30
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата Senseye ()
Хорошо, споры были в агаре и я их не убил кипячением.
Они проросли пышным цветом. Причем в агаре еще будет видно, а вот в сусле, в котором ты единичную колонию будешь разбраживать, уж точно не заметишь.
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 204
Наград: 7
Благодарностей: 8
Так. Что вы как дети. И Врач-ортопед и Автослесарь достойные и почетные профессии.
Senseye, ты спросил что у тебя во рту живет. Я тебе ссылку дал. Кстати если эшеришию находят на производстве тотего закрывают дней на 90. Точно не помню по санпину сколько. Ну и коллеги вы же здравые все люди. О чем вы копья то ломаете? Вот взял я антибиотик в руки цефтриаксон мроизводства красфарма. На нем по русски синим по стеклу написано Стерильно. Нафига его стерилизовали? Он жеж сам все убить должен wink
Сообщение отредактировал lovky - Среда, 14-03-2018, 23:37
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата Senseye ()
Значит не один я хрень несу :))
Это про твою пургу. Не радуйся
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Maxslim ()
Это про твою пургу. Не радуйся
в каком месте я пургу сказал, процитируй

Добавлено (14-03-2018, 23:45)
---------------------------------------------
Цитата lovky ()
Стерильно. Нафига его стерилизовали? Он жеж сам все убить должен
Видимо этого требует фарм производство smile

Добавлено (14-03-2018, 23:47)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Вот, кстати, да... как выходит какой-то вопрос который можно трактовать по-разному и найти у них косяк, они сразу или уходят от ответа, или игнорят, или начинают бездоказательно, как мантру, повторять "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... и сразу в агрессию срываются. А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы и тд. Напомнишь, что здесь обсуждаем методы конца 19го начала 20 веков или сливаются, или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их...
Вот мне просто любопытно, это чувство дежа-вю? Всей сворой покусали и диалога так и не получилось :))) Золотые слова, Юрий Венедиктович :))
Сообщение отредактировал Senseye - Среда, 14-03-2018, 23:49
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 204
Наград: 7
Благодарностей: 8
Сенсей да какой тут диалог.... Про бородатых знаю. Про их институтскую лабу тоже знаю. Но вот попирать основы микробиологии таким образом как на видео у них еще кроме них ни кому в голову не приходило. Из за этого и сыр бор весь. Ведь ты же сам против того что бы в процедурном кабинете делали всем подряд уколы одним и тем же шприцем и иглой. Вот и здесь так же. О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео? Прошу учесть видео на ютубе и их реальная работа суть разные вещи. Если бы они показывали что они делают на самом деле то автоклав покажется никчемной игрушкой. Ну и следовательно это все для очень и очень ограниченгого числа лиц. А скорее даже не лиц а организаций. И лиц которые в них работают. Ну попытались они таким образом донести до простых домашников что можно тае и так сделать. Тот кто не понимает что к чему тому и это в радость. Более менее образованные и с понятием воспротивились такой подаче материала. Вот собственно и все.
Сообщение отредактировал lovky - Четверг, 15-03-2018, 00:06
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:24 | Сообщение 40
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео?
Итог таков: кино переснять и точка. Правильно я понял?
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 41
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 204
Наград: 7
Благодарностей: 8
Насчет кино ни чего не могу сказать. Снято оно для наверное 99.9 домашних пивоваров. Что бы у них был хоть какой то результат. Но о чистой культуре там речи быть не может в принципе.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата Senseye ()
Да. Только не ел, а пил курс или прокалывали опять же курс.
Без разницы. Часть баков выжила и приобрела устойчивость, ты ихвыдыхаешь на среду. Сравни спектр децствия того, что тебе кололи и прикинь, что к чему...
Ты мочил патогенные для оебя м/о, а некоторые выжили, поверь полный абиоз ЖКТ то еще удовольствие... а значит в жкт у тебя кто-то да выжил, точнее 90%.

Цитата Senseye ()
Ни один антибиотик прям не бьёт дрожжи и плесени?
Есть такие, фунгицидные средства, мочит всех или останавливает рост... но если ты его добавишь в агар, то и дрожжи ингибируешь...

+есть группы антибиотиков: цитостатики и бактериоцидные препараты. Так вот, первые просто останавливают рост баков, но не мочат их-дается время на реакцию организма=иммунитета. А вторые гасят накорню с разрушением мембраны... но не все а/б чистые представители каждой группы, а имеют свой спектр и вариант действия на чувствительный м/о...
Вот и получается, что если пренебрегать приемами и методами получаем культуру из нашего рта и носа и тд... с рук,волос. Понимаешь?

Цитата lovky ()
достойные и почетные профессии.
Да я же не спорю и никогда не говорил, что какая-то поофессия плоха. Поосто база и "заточенность" головы разная. Я сам ремонтирую свою машину и тд, но не считаю себя автослесарем ничуть, емтб вещи которые я не знаю и отдаю их на откуп профи. Я, как врач, имею определенную базу знаний, помогающих несколько очистить от лапши инфу по смежной специальности... но не отрицаю, что кто-то другой с другой технической профессией  может знать и понимать в этом больше меня, но есть уровень который виден в том что говорит человек. А с людьми я общаюсь постоянно и много по долгу профессии и мне надо определять подход к каждому и быстро... и все. Ужпростите, не в обиду.
Почему и говорю, что не готов человек нюансы воспринять.
И не говорю что метод не подходит, он просто крайне упрощен и надо отдавать отчет, что некоторые вещи позиционируемые бородатыми-не есть истина в последней инстанции и все... не надо все на веру воспринимать. А от них я так и не получил адекватного ответа, как и ты когда-то. Ребята несколько странно ведут себя...

Очень тяжело вот так передавать всю инфу, что проходили мы годы в 3х сообщениях. А когдатебя еще и пыьаются поддеть, то и получаем, что получаем.

Senseye, согласись неприятно, когда наседают? Вот и я в такой же ситуации был вчера, не успевал отвечать.. и с женой из-за этого поцапался, что с планшетом сижу smile со злости и снес... да и не было там ничего стоящего, что подходило бы к видео Антона, мне перед ним еще стало неудобно, что развели хрень какую-то... мы потом в личке пообщались и договорились...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
lovky, вот спасибо, выразил, то что я пытался донести... но отвлекались мы на конкретные моменты... а надо было в общем...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3011
Наград: 60
Благодарностей: 108
Maxslim, пожалуйста, не уподобляйся вчерашним героям. Мы не они и на личности и сворой накидываться не будем. Давай по существу...
Не надообижать человека, тем более, что он зла нам явно не жалает, а хочет понять что и почему мы так делаем...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:25 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео?
Так альтернативы-то я не вижу. Может ты сделаешь видео по всем канонам домашнего ЧДК? :)
Цитата MrDanger ()
Senseye, согласись неприятно, когда наседают? Вот и я в такой же ситуации был вчера, не успевал отвечать.. и с женой из-за этого поцапался
Да не то чтобы наседают, я спорить люблю, прям обажаю. Отвечать, да, не успевал. Планшета нет у меня, баба спит, всё чинно благородно, всё по старому.

Добавлено (15-03-2018, 00:40)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Без разницы. Часть баков выжила и приобрела устойчивость, ты ихвыдыхаешь на среду. Сравни спектр децствия того, что тебе кололи и прикинь, что к чему...Ты мочил патогенные для оебя м/о, а некоторые выжили, поверь полный абиоз ЖКТ то еще удовольствие... а значит в жкт у тебя кто-то да выжил, точнее 90%.

А почему некоторый выжили? И почему 90%? Курс антибиотиков в 2 недели даёт такие печальные результаты?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика