Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Vikonte, а не проще прямо в колбе тиндализовать?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 202
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
думаю в колбе проще, так как писал уже, лабораторные колбы сделаны из специального, стекла, которое не боится резкого перепада температуры в одной своей части, относительно другой. поэтому и не лопаются. а значит в них можно кипятить

MrDanger, что ты там написал про Маяра, я мало что понял если честно))) нужно гуглить термины. Но я понял что не только вредно, но и полезно ))))
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 15-03-2018, 17:31
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:52 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
schnaps1981, не все колбы делаются из пирекса, надо смотреть. обычно, насколько знаю, их обозначают квадратом у шкалы.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:52 | Сообщение 204
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Maxslim ()
Так, а че бы не уподобляться. Мы тут обсуждаем классические вещи. А человек, не прочитав не одной книги, говорит, что это все фигня, я в это не верю.Потом просит ему снять видео.
Ты давай факты не подтасовывай. В каком я месте сказал про фигню и я в это не верю. Цитату пожалуйста. Видео я просил снять по одной простой причине, что люди не видят тут правильной работы. Поэтому я и предложил снять правильное видео по всем канонам ЧДК. И давай в следующий раз когда будешь про меня говорить, то цитаты хотя бы приводи. Ок?

Добавлено (15-03-2018, 18:09)
---------------------------------------------
Цитата schnaps1981 ()
я не спорил, я не понимал почему было твердое "нет" сверху и до низу на те действия, что они производят. Простым языком никто не объяснил, или не хотел.... впрочем это уже неважно.
Вот и я пытаюсь понять что не так в видео. Почему все на бороду тычут, вязальный крючок и форточку. Если я буду работать без колпачка на голове, халата белоснежного и без марлевой повязки, то у меня ничего не получится?
Сообщение отредактировал Senseye - Четверг, 15-03-2018, 18:12
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:52 | Сообщение 205
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
Цитата MrDanger ()
а чего не в контейнерах
да ладно че придираться. я не хотел говорить, чтобы совсем не зафукали, но в петри посеял второй раз сегодня.
до этого сеял в такие круглые, низкие, плоские баночки, из под рыбных пресерв  biggrin
парил их хорошенько, а что... температуру держат, и замыкаются герметично после засева    

а рыба из баночек под пивасик ))

просто ничего другого не оказалось под рукой,  а купить в нашем балоте что-то такое, лабораторное, чтобы еще и было в наличии вообще практически нереально.
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Четверг, 15-03-2018, 22:55
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:52 | Сообщение 206
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 80
Senseye, попробуй, вдруг понравится smile

крутится 2 суток, темная полоска - это пена поднималась, высота где-то 3 см.

Добавлено (17-03-2018, 07:08)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
вот же писал... и уже не первый раз...
повторение - мать учения, новые люди не будут читать, то что мы когда-то писали, новые люди будут читать то, что мы сейчас пишем.
ну понятно, почему я переспросил уже который раз )
Прикрепления: 4671061.jpg(726.2 Kb)
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:52 | Сообщение 207
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Фредди либо ничего не понимает, либо в дурака играет. Дангер имел ввиду, что у шварцбира чистый солодовый вкус и аромат, а стаута как у любого эля- с посторонкой. У дангера пивы имеют очень чистый вкус и аромат без посторонки. Я лично пробовал.
А уж разницу с солодах и техниках варки между стаутом и шварцбиром мы понимаем.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 20-03-2018, 12:50 | Сообщение 208
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Хорошую тему Дангер открыл. Выборы состоялись, дебаты кончились - а здесь иногда весело бывает.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
SenseyeДата: Вторник, 20-03-2018, 20:14 | Сообщение 209
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Кутузоф ()
а здесь иногда весело бывает
да, иногда...и весело
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика