Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 151
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
агар-агар с суслом 1040.
Я думаю Сабуро для грибов куда лучше. Тем более для Ловкого.
Цитата MrDanger ()
Микроскоп позволяет контрлировать контаминацию
в умелых руках да, в моих я увижу палочки и кружочки :))
Цитата MrDanger ()
Можно считать в камере Горяева или Нейбауэра количество клеток и по их количеству определять момент окончания брожения более точно чем по неподвижности КП, и уж тем более активности гидрозатвора.
Окончание брожения, у меня обычно от 3-х недель и в бесконечность. Глупо было домашнику в камере Горяева или Нейбауэра определять момент окончания брожения.

Добавлено (18-03-2018, 21:39)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
старо-славянские методы...
Капельный метод Линднера тоже не нов
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 152
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Senseye, мы переливпем из пустого в порожнее. Ни о чем разговор.
Зачем Сабуро?.. бога ради используй, если есть... агар-агар в любом почти магазе продается.
Кстати, Сабуро тоже надо стерилизовать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 153
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Простите за мою навязчивость, господа хорошие, не смог пройти мимо
А что вы так за контаминацию топите? Может надо чище работать?
Лично у меня сусло в бродилке простояло 10 дней без дрожжей. И ничего... потом закинул 2-5 мл и дальше пошел. Кстати, микроскопия показала 100% монокультуру.
В пэт бутылках при комнатной температуре сусло простояло без контаминации 2 месяца. Не закисло, не забродило, плотность не упала.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 154
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Freddie89, рад за тебя. Один, два раза пронесет, а потом кааак пронесет...
Вы все не хотите услышать...
Я не говорю об опасности и тд. Мне не нравится вкус пива с контаминантами=вам привычный "элевый вкус". О причинах необходимости длительной выдержкти.
Вон, pzzl'а наугощали пивом на встрече... до сих пор плюется wink а все хвалят.
Опчть же pzzl сло своим овсяным стаутом занял 2е место на конкурсе мирбир, а у него сроки выдержки оооочень были далеки до рекомендуемых в классике...
Мой сух.стаут Админ, например, охарактеризовал вообще как шварцбир...

То что стояло долго, не говорит об отсутствии ее. Микроскопия чего показала монокультуру?
Насчет чистоты, на меня вообще нападают здесь, что я слишком с этим парюсь... wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 155
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Зачем Сабуро?.. бога ради используй, если есть... агар-агар в любом почти магазе продается.
Агар - это желирующее вещество и ничего более. Среда Сабуро содержит: пептон сухой, глюкоза, агар микробиологический, натрий фосфорнокислый однозамещенный. Т.е. это готовый продукт, для которого не нужно готовить сусло, которое "контаминантами контаминируется" :))
Цитата MrDanger ()
Кстати, Сабуро тоже надо стерилизовать...
Да конечно, но думаю Сабуро всё же надёжнее.
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 156
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну один два раза пронесет - это смешно. Я много варю. Предположим за месяц - с середины июля 2017г(числа с14-15) до 27 августа я сделал около 40 варок. Микроскопия пива показала 100% монокультуру дрожжей.
если у тебя контаминация на 2 сутки - это твои косяки в технологии, там же и длительная выдержка тусуется. Что пиво с 3дневной карбонизацией, что с полугодовой в холодосе - разницы особой нет у меня.

Добавлено (18-03-2018, 22:16)
---------------------------------------------
А у тебя я слышал в зеленом пиве и ацетон, и зеленые яблоки и прочая дрись...

Добавлено (18-03-2018, 22:17)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Freddie89 - Воскресенье, 18-03-2018, 22:18
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 157
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Freddie89 ()
Лично у меня сусло в бродилке простояло 10 дней без дрожжей.

Результат на 5+
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 158
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Freddie89 ()
А у тебя я слышал в зеленом пиве и ацетон, и зеленые яблоки и прочая дрись...
Не ругайся, тут кругом дети :))
Цитата Freddie89 ()
полугодовой в холодосе
У меня 3 недели карбонизировалось, я аж вспотел весь :))
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 159
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Senseye ()
в умелых руках да, в моих я увижу палочки и кружочки :))

Желаю тебе видеть одни кружочки без палочек smile
Сабуро хороша для выявления общей обсемененности предприятия, при контрольных смывах и последующем высеве.
А вот дрожжи в нашем случае пивные рекомендуеться все таки на сусло агаре держать. метаболизм не меняеться wink когда массовые пересевы штаммов идут многократные то характеристики штамма можно потерять. (предположение но никем не доказанное и не опровергнутое). Хотя опять-же пересевы с твердых на твердые не рекомендуеться делать. но знаю что делают. Общие рекомендации сусло-агар в нашем случае.
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 18-03-2018, 22:48
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:44 | Сообщение 160
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кстати,касаемо "Стерильного отбора единичной клетки под микроскопом во влажной камере" это онанизм столетней давности устаревший лет как 40-50, и проще, а главное эффективнее раститровывать до 0.1 КОЕ и делать 30-40 точек, если уж нет такой бытовой и дешевой вещи как 96луночный планшет.
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 161
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Freddie89, Согласен что раститровать проще. но единичку так приятно смотреть через сутки когда начинаеться почкование :). А так то проще микроманипулятором из раститрованного отобрать.
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 18-03-2018, 22:58
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 162
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
Сабуро хороша для выявления общей обсемененности предприятия, при контрольных смывах и последующем высеве.
Сабуро разная бывает, я говорю про среду для грибов и плесеней. Ты же мне рассказываешь про накопительную среду, а это немного разные вещи.
Цитата lovky ()
А вот дрожжи в нашем случае пивные рекомендуеться все таки на сусло агаре держать. метаболизм не меняеться
В сусле дрожжи утилизируют подкормку и глюкозу. В Сабуро тоже глюкоза и подкормка. Так с чего же у них метаболизм поменяется?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 163
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
lovky, кажись этот Freddie89 из, этих, суппозиторов, ой супостатов-инквизиторов, только зарегился и сюда, не вытерпел... wink

Цитата Freddie89 ()
Микроскопия пива показала 100% монокультуру дрожжей.
ха-ха, еще бы она что-то другое показала... wink насмешил...

Цитата Freddie89 ()
А у тебя я слышал в зеленом пиве и ацетон, и зеленые яблоки и прочая дрись..

Это когда это я об этом говорил?.. только зарегился и уже все прошукал?
Цитата
96луночный планшет. Сабуро...
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 164
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата Freddie89 ()
Что пиво с 3дневной карбонизацией, что с полугодовой в холодосе - разницы особой нет у меня.
Ой... сильно... wink


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:45 | Сообщение 165
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...
Так так, мы же тут общаемся...не надо всех в топку сразу.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика