Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 181
Начинающий пивовар
Сообщений: 59
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
В чистой науке и исследованиях? Я бы не очень хотел бы лишнего добавлять в пивои все.это мой вариант.

Да, прочитай про Сабуро и антибиотики. И сколько лишнего будет в единичной? Или мы тут за здоровое питание, которого по факту нигде нет.
Цитата MrDanger ()
Есть вещи постулатные.

Это какие такие постулатные вещи? Что хлеб делается на натуральной закваске без добавления дрожжей? Уж не эта ли тема? Зато экологичность все :)) В споре рождается истина. Именно антибиотик идёт в этой теме как защита от дурака + само сусло селективная среда.
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 182
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
решил выложить фото автоклава-скороварки.

К чему все это, если у тебя пиво, которое эль, но лагер, машнит ацетоном и яблоками?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Цитата Freddie89 ()
К чему все это, если у тебя пиво, которое эль, но лагер, машнит ацетоном и яблоками?

Вот чаще не понял твой пост? Какой эль, какой лагер? Откуда ацетон и яблоки? Ты откуда это взял?..
И как ты понимаешь связь этих запахов и скороварки?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:48 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Цитата Freddie89 ()
машнит ацетоном и яблоками?
Откуда это? Оо


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 185
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Откуда ацетон и яблоки
Ну ты же сам писал про ацетон и яблоки в зеленом пиве. Что выдержка решает. Правда потер все потом.
Я вот скороваркой не пользуюсь, чепчик на голову не надеваю, в ламинарный шкаф не суюсь, а пивас один хрен под микроскопом со 100% монокультурой.
и дикой разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Freddie89, вот привязался к 3 словам, а нужное упустил smile
С тобой ясно все...
Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь?..
Ты понимаешь,что микроскопировать не критично зараженное ПИВО нецелесообразно в большинстве случаев?
Твои же бородачи,кстати, сами писали, про пит.в-ва и со2,рН и тд... Все объяснили...
Цитата Freddie89 ()
разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет.

Мне тебя жаль, если нет разницы smile
А если серьёзно, и если я понимаю о чем ты, многие не могут некоторые вещи во вкусе и запахе отличить и разделить на составляющие... Многие считают эти "ароматы" нормой... Все познается в сравнении...
Тут спор бесполезен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 187
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
вот привязался к 3 словам, а нужное упустил
Погодите, так это же самое нужное и есть! Если ты варишь пиво с дефектами, которые только выдержка может исправить, то к чему вся эта самодеятельность со скороварками?
Цитата MrDanger ()
Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь?
Ты хотел наверное, чтобы я сюда 150 фотографий загрузил да? Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга?
Цитата MrDanger ()
Мне тебя жаль, если нет разницы
А мне жаль, что в группе бородатых аптекарей  ты топишь за стайлы и бижиписи, а потом  рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Freddie89, этих дефектов у меня нет, успокойся уже.

Цитата Freddie89 ()
Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга?

Что,все-таки,залез и погуглил? smile
Нет, с телефона неудобно очень...
Цитата Freddie89 ()
топишь за стайлы и бижиписи, а потом  рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик.

Если не понимаешь о чем я говорю, то я ничем тебе помочь не смогу. Я говорю, что отсутствует привычный левый привкус ,свойственный домашним элям. Поэтому пиво многими воспринимается как лагер...
Иди-ка ты... Почитай бжцп, что ли?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 189
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Если не понимаешь о чем я говорю, то я ничем тебе помочь не смогу.
Ну дада. Конечно. Я так и предполагал, что все скатится в УГ и то что я недостаточно дегустатор.

Хозяйке на заметку. Эль по бижиписи как раз таки должен обладать кучей левых вкусов, в том то и весь сакральный смысл как и эля, так и бижиписи.
Сообщение отредактировал Freddie89 - Понедельник, 19-03-2018, 11:28
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:49 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
SenseyeFreddie89
Если это наказание за прозелитизм MrDanger-а, то можете считать что наказание исполнено.
Реально, цепляния за слова и по мелочам  уже не  интересны.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 191
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Freddie89, Раз знал, то чего пришёл?.. smile проходи мимо, ценного пока на форуме, кроме срача, от тебя пока не видно. я пытался, видит бог...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Freddie89Дата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 192
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Почитай бжцп, что ли?
Почитал бижиписи. 
Стаут может обладать горькосладким шоколадным характером, длящимся до конца. Также средним вкусом обжареных солодов, злаковой остротой итд итп.
В шварцбире в свою очередь неприемлемы горькие вкусы от обжареных солодов, преобладает карамельный вкус.
Иными словами, ты варишь одно пиво а получается другое. и вся твоя мазня про лагер тут не причем совсем
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 193
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Freddie89, ясно. Вшивый о бане.
Закончили.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 194
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Цитата sibep ()
наказание за прозелитизм MrDanger-а
И не говори... smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 195
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата Senseye ()
Метод был продемонстрирован с защитой от дурака.
С защитой от дурака? Окстить, гендальф. С какой защитой? Ложкой агар насыпают, бородами трясут. Это метод не от, а для дурака. У Вас там собрались те, кто варит просто пиво для бытового алкоголизма. чтобы не париться.

ЗЫ, Senseye, а ты вскройся, кто ты из банды бородатых? Бить не будем smile
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:50 | Сообщение 196
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата Senseye ()
ну так, сыплю агар, проварил минут 10
А споры, которые не убиваются кипячением.
Цитата Senseye ()
Какой тематики?
Молочная промышленность
Цитата Senseye ()
Ветврач тоже врач.
Но база у ветврача ближе к теме, чем у сантехника, согласись.
Цитата Senseye ()
Изначально же опять звучало так "Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования".
Это по какому теле виденью была такая реклама?

Добавлено (14-03-2018, 22:52)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
В том, что рассказывают что с нарушением постулатных методов работы с микроорганизмами можно получать 100% чистую культуру.
так нужно ссылку на книжку дать. Пусть почитает. Не помню, где выкладывали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 197
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
schnaps1981, пофоткай.
Не встречал данных по Майару.
Если парит, то ищи как охладить быстро. Как и в чем тиндализуешь?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 198
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Слегка читанул еще про Майара и прихожу к выводу, не должна вредить дрожжам, тк:
1 карамелизование сахаров-вывод их из брожения(не всех, конечно)
2 в процессе образуются редуктоны-различные вещества, одно из самых извемтных и нам полезных-вит. С, они все являются антиоксидантами.
3 образуются гидролитические продукты-диацети, пируватальдегид и тд- это для дрожжей может быть пищей на позднем этапе брожения.
4 нитрогенные полимеоы и меланоидины.
Т.о. избыток веществ, образованных при реакции Майара, может пойти и в прок дрожжам, но может и повлиять на цветность пива и на размножение дрожжей, тк часть сахаров выводится из питания.
Короче, для себя надо самому решать, что и как делать. Критичного не нашел...
Надо будет еще поискать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 199
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
schnaps1981, так и нормально, если 97гр... я прикрываю сверху второй кастрюлей как крышкой-так пар не сразу улетает и передает часть тепла на нагрев банки.
Что неплохо бы сделать для колб-ватно-марлевые пробки, их можно стерилить в сухожаре(в духовке) в крафт бумаге, прропитывать спиртом 70% минимум сутки в пакете(но это ненадежно и не правильно), я обрабатываю вместе с колбой иногда(беру стерильные, а тк пока туда-сюда таскаю...)-пар через них идет они прогреваются, сверху прикрыто все фольгой.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:51 | Сообщение 200
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
MrDanger, прочитал ваш эпический батл за последние двое суток, и ещё больше укрепился в мысли, что собирать ещё одну технологию дома мне не стоит. А вот, как говорит шнапс1981, делать из полпакета стартер вполне мне по силам. Завести там кастрюльку для тинтализации и врезать в неё змеевик для охлаждения. А вот в чём разбраживать, и как разливать тинтализованное сусло (воронка?), видимо надо колбу с плоским дном на литр-полтора, и ватой стерильной её затыкать?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика