Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:40 | Сообщение 136
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
Senseye, извини показать не могу. На чашки не сею.....
Видел, видел...
Цитата MrDanger ()
Senseye, а зачем мне что-то сеять, если все штаммы отдыхают в холодосена косяках?.. тебе что-то доказать? smile
Ээээ...ну мы тут как бы письками чашками мерились :)) Или нет? На косяках уж чего там смотреть, не понятно. А промежуточное звено перед косяком наверное будет чашка?
Сообщение отредактировал Senseye - Воскресенье, 18-03-2018, 18:57
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 137
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Senseye ()
Ээээ...ну мы тут как бы письками чашками мерились :))

Эхх у меня такая чашка есть !!!! Я бы даже не чашка сказал а блюдо !!! Не даже целый таз !!!! smile так что у меня писька таз в смысле больше tongue cool
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 18-03-2018, 19:00
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 138
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
Эхх у меня такая чашка есть !!!! Я бы даже не чашка сказал а блюдо !!! Не даже целый таз !!!! smile так что у меня писька таз в смысле больше tongue cool
я просто к чему всё это, на косяк попадает через чашку или у вас там свои метода? Если через чашку, то думаю такое не грех сфотографировать и сохранить. Да что уж там, даже фломастерами нарисовать или простыми карандашами. Я свои фоткал, а то не поверят. Воо...пока не забыл, а все посевы у вас на сусле делаются? Плотность сусла какая?
Сообщение отредактировал Senseye - Воскресенье, 18-03-2018, 19:22
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 139
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Senseye, свои старые фотки я выложил ранее.
Мне не надо пока чистить, тк это уже сделано, в планах пересев через 4 месяца. Но там, я сеорее уже буду по Линднеру делать.
Цитата Senseye ()
Воо...пока не забыл, а все посевы у вас на сусле делаются? Плотность сусла какая?
Не понял тебя.
Посевы для чего? Перед стартером в сусло. 
По плотности тд в теме неоднократно было гаписано и обсуждено-1040 у меня.
Обычно берут 10-12Р.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 140
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
Не понял тебя.Посевы для чего? Перед стартером в сусло.
По плотности тд в теме неоднократно было гаписано и обсуждено-1040 у меня.
Обычно берут 10-12Р.
Понял. Но допустим они и в стартере плотностю 12-14 работать будут, по понятно что это не к чему. Уклоны, чашки суслом какой плотности заливаете? Если суслом, то при каких температурах затираете?
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 141
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Senseye, не не через чашку . все в жидких средах. Чашки это очень легко повторимо . Но гарантии чистой культуры нет.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:41 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата lovky ()
Чашки это очень легко повторимо . Но гарантии чистой культуры нет.
Опаньки...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 143
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
Senseye, не не через чашку . все в жидких средах. Чашки это очень легко повторимо . Но гарантии чистой культуры нет.
Я может буду занудой, но как через жидкую среду? Из чего среда? Что не так с чашками по сравнению с вашим методом. Пытаюсь понять разницу :))
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 144
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
метод не мой.  Стерильный отбор единичной клетки под микроскопом во влажной камере.
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 18-03-2018, 20:46
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 145
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
метод не мой. Стерильный отбор единичной клетки.
Блин. Вот так и приходится всё вытягивать. Задавать вопросы каждый раз sad Я думаю и на чашке можно растащить без микроскопа, ну как бы навыков работы у меня нет, да и не только у меня. Поэтому обсуждать ЧКД по условно "вашему" методу желающих мало наберётся.
Сообщение отредактировал Senseye - Воскресенье, 18-03-2018, 20:50
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 146
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Senseye ()
Поэтому обсуждать ЧКД по условно "вашему" методу желающих мало наберётся.
Так я его и не обсуждаю только поэтому. для большинства он не доступен. И
только поэтому о чистой культуре не говорю. Про чистоту можно говорить
только после контроля. а про чистоту определенного штамма только после
типирования.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 147
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата Vikonte ()
Опаньки...
А где ты видел, чтобы я утверждал, что будет 100% чистая культура?..
Надежность метода 92-95% при соблюдении всех правил асептики/антисептики.

Senseye, можно растащить и без мелкоскопа. Кому что. Кому "простопиво" достаточно, а я перфекционист в определенном смысле и люблю железки, технику и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:42 | Сообщение 148
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата lovky ()
для большинства он не доступен
Жаль. Не хотелось бы специально покупать микроскоп для данного занятия. Будем пользоваться "старо-словянскими" методами :)) Опять же вернёмся к вопросу про среды для посева и тому прочее. Какие среды вы используете в уклонах, матрасах?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 149
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Senseye, агар-агар с суслом 1040.
Что еще-то надо?..

Микроскоп позволяет контрлировать контаминацию-просмотр осадка на предмет левых баков.
Можно считать в камере Горяева или Нейбауэра количество клеток и по их количеству определять момент окончания брожения более точно чем по неподвижности КП, и уж тем более активности гидрозатвора.
Выделять монокультуру-по Линднеру.
Lovky еще с десяток функций подкинет.
И, наконец, это просто красиво! Особенно старые мелкоскопы smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:43 | Сообщение 150
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата Senseye ()
Будем пользоваться "старо-словянскими" методами :))
Ну, раз нужны старо-славянские методы...
Могу палку-мешалку пропитанную а/б и живущими на ней дрожжами посоветовать завести... Ваще ничего не надо, и сусло удобно мешать и перезасева не будет...
И вещь красивая и можно страждущих раньше времени отгонять, и обменивать ими... smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика