Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:18 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Перенос постов из моей темы по ЧКД, дабы не засорять ту тему холиваром, переношу сюда. Уж простят меня форумчане...
Будте осторожны-при прочтении есть вероятность повреждения психики и уход в другую реальность  tongue

Есть что сказать? Велком. А мне надоело...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:18 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 776
Наград: 58
Благодарностей: 374
Думаю, это будет в тему.
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:18 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1302
Наград: 54
Благодарностей: 1576
Хочу добавить, что в бороде находится много микробов, поэтому обладателям густых бород перед занятием такой важной процедурой нужно их тоже стерилизовать:)
Статус: Offline
lzazaДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:18 | Сообщение 4
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Считаю это видео недостаточно правильной инструкцией для разведения дрожжей, ибо эти парни практически не соблюдают нормы санитарии, дезинфекции и стерилизации! Собрать простейший ламинарный шкаф с уф лампой не так сложно, да и автоклавов продаётся много на просторах интернета, не говорю уже про перчатки и т.д.

Добавлено (27-02-2017, 10:11)
---------------------------------------------
MrDanger читал Муравьёва, думаю, вот по нему и надо учиться, а плохо оно и само получится)

Добавлено (27-02-2017, 10:26)
---------------------------------------------
Вот мой примитивный ламинарный шкаф

Сообщение отредактировал lzaza - Понедельник, 27-02-2017, 10:08
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
По поводу видео....
Да... Это как раз видео о том как не надо делать... единственная ценная мысль и попытка донести до аудитории-это насчет использования антибиотиков, получается селективная среда. Правда,выбор пенициллина для этого не совсем идеальный, кмк. К нему уже большинство мкробов устойчивы...
+ совершенно неправильная дозировка, как можно! дозироыать нкончиком ножа!?.. если хочешь получить точную дозировку, то надо развести в 5мл физа и взять сколько надо, в каждом мл будет содержаться определенное количество антибиотика.
Полнейшее пренебрежение асептикой и антисептикой, с каких пор кипячение стало стерилизацией?
На кой черт сантиметровый слой в "чашках Петри" агар-агара? Охренеть, я в шоке...
А разговор в чашку?
Методика посева на чашку? Ну это примитивнейший способ, но чашка нужна не для того чтобы прогнать культуру через а/б, типа для селекции, как, видимо считают эти ребята. А для того чтобы отделить, грубо говоря, одну клетку, которая даст начало той культур, которая будет сбраживать ваше пиво. И автоматом происходит очистка от посторонних микроорганизмов, при условии отсутствия контаминации...

Добавлено (27-02-2017, 13:01)
---------------------------------------------
Цитата lzaza ()
почему небрежны?)
Это такое выражение... похож на бак от Добровара, которым я пользуюсь как бродильником :)
А сусло обычно замораживаю, а перед варкой тиндализирую. Негде мне хранить лишнюю кегу. И так 3 корнелиуса по 20л стоят...

Добавлено (01-03-2017, 23:03)
---------------------------------------------
lzaza,  можешь размеры стерильного бокса огласить? Если пользовался, то скажи, плз, что увеличить или изменить надо.

Добавлено (01-03-2017, 23:18)
---------------------------------------------
Про автоклав-скороварку.
В принципе, все уже на вышеобозначенном сайте лежит.
Опишу как я это делал.
Скороварка мне досталась из алюминия. Для моих нужд в крышке было просверлено еще одно отверстие. Вкручены 2 шаровых крана на 3/8, на один при подборе утяжеления штатного грузика был поставлен манометр, потом его место(манометра)занял воздушный микронный фильтр на забот воздуха.
Родной штуцер для грузика был с нестандартной резьбой, поэтому пришлось на кран навернуть заглушку, а в ней просверлить отверстие и туда уже ввернуть штуцер. При подборе давленмя в скороварке обнаружил, что срабатывает аварийный клапан сброса дааления. Его тоже доработал , подложив колечко из медной проволоки Ф0.5мм под пружину-стал срабатывать на 1,5 атм по тестам...
Штатный грузик удалось утяжелить гайкой и обжимным кольцом от фитинга для металлопластиковых труб. Все подошло идеально...
Все уплотнялось фумлентой.
Сообщение отредактировал MrDanger - Среда, 01-03-2017, 23:20
Статус: Offline
frntomДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 171
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата MrDanger ()
MrDanger

Вопрос, имеет ли право на жизнь такая технология разведения дрожжей Дегустатор Мёда
И какое ВИДЕО ты бы порекомендовал для разведения дрожжей. Спасибо.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Еще один .....
Статус: Offline
frntomДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 171
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата lovky ()
Еще один .....

Мы здесь находим помощь, и читать флуд в виде ЕЩЁ ОДИН, не позволительно.

Есть мнение по делу, выскажите. Здесь много написано, и ещё больше не по делу. Я прошу конкретной помощи в виде видеоуроков, читать книги это время, а время это ценность которую не купить на рынке.
Любую информацию можно подать в сокращенном виде.

Инквизиторов которых Вы не любите, смотреть приходиться из за отсутствия конкуренции, в Вас Я вижу конкурентов, но у Вас нет времени, желания создавать свои видео контент.
Спасибо за внимание, жду адекватной помощи, спасибо.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
lovkyДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Если вам не хватает времени читать книги . Это ваш путь . А нам не хватает времени писать одно и то-же по 150 раз. И уж тем более выискивать правильное видео в сети. И да очень хочется полуть высшее образование за 2 недели. Но не подают в сокращенном виде ...
Сообщение отредактировал lovky - Среда, 01-11-2017, 08:17
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:19 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
frntom, относительно бородатых и т.д. уже писал ранее...
Цитата MrDanger ()
Их, из того что видел, перещеголял тут один блоггер, что забыл что надо агар-агар выливать горячим, а не ложкой выкладывать, я валялся
аккуратнее с такими товарищами и их видео. Нарушено все. Это не стерильность, это...
Профессионалы нарушились бы...(в смысле, нарушение мозгового кровообращения случилось бы у них-инсульт, то бишь).

Напиши, что тебя интересует, попробую написать по возможности, сразу не обещаю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:20 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Цитата lovky ()
К сотрудничеству они не открыты. При задавании неудобных вопросов диалог с их стороны прекратился.
Вот, кстати, да... как выходит какой-то вопрос который можно трактовать по-разному и найти у них косяк, они сразу или уходят от ответа, или игнорят, или начинают бездоказательно, как мантру, повторять "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... и сразу в агрессию срываются. А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы и тд. Напомнишь, что здесь обсуждаем методы конца 19го начала 20 веков или сливаются, или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их... 

ЗЫ. они, кстати, следят за темой исподтишка, вуаеристы-дрожжеводы wink бояться, видимо, конкурентов...:) и радуются как дети ошибкам неспециалистов, вместо просто полезного комментария с поправкой и с продуктивным диалогом далее...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:20 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Кхм...а кто из темы ушёл, да ещё и свои посты затёр к утру. Если диалог, то надо его хоть как-то выстраивать.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:20 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Senseye, давай здесь по существу темы, теперь... там неформат был, загадили человеку комменты под видео и диалог непродуктивный был... Хочешь обсудить давай в личку или тему организуем. 
ЗЫ выходите из тени, не шифруйтесь.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SenseyeДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:20 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Сообщений: 58
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDanger ()
"это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог...
Эээ...ортопед ведь не микробиолог? Так?
Цитата MrDanger ()
А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы
Кто-то топил, что чашки ерунда и без автоклава не жизнь. А потом когда  сказали про МТТ тест и планшетный спектрофотометр слился. Ну так же нельзя, у вас вон оно что есть, а у меня автоклав.
Цитата MrDanger ()
или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их...
Был диалог, конкретно говорили и показы...нет...носом тыкали. Нет,мы истерику оказывается сворой устроили :((
Цитата MrDanger ()
ЗЫ. они, кстати, следят за темой исподтишка, вуаеристы-дрожжеводы wink бояться, видимо, конкурентов...:) и радуются как дети ошибкам неспециалистов, вместо просто полезного комментария с поправкой и с продуктивным диалогом далее...
Это не они следят, а я слежу, хотя отношение имею точно такое же, как и вы. Конкуренцию тут никто не устраивает, мы не на рынке. Поправки так же были и вас тыкали носом. И про Муравьёва, про карусель, синьку, центрифугу, автоклав и иже с ним.

Спасибо за внимание. И да...вам говорили не рекламить сайт, его и так знают кому необходимо знать.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 19-03-2018, 12:20 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3431
Наград: 70
Благодарностей: 123
Senseye, и диалог подразумевает не крики все бред и вы ничерта не знаете, а несколько иное, с аргументацией. Еще раз повторюсь, у муравьева хотя бы выстроена логическая цепь с обоснованием его рекомендаций. Да, по книгам американских пивоваров, и старой технике посевов и как можно построить дома процесс.
Кому из врачей ни показывал видео бородатых, все делали круглые глаза на это...
С настоящим микробилогом, занимающимся именно дрожжами, общался, рассказывал, описывал и показывал свои действия-они признаны были действенными и оправданными. Была допущена, правда, оговорка, что "некоторые" при работе с дрожжами вообще не пользуются какими-бы то ни было предосторожностями и, по их словам, у них все хорошо. Но это не мой метод и мне не рекомендовали этим злоупотреблять...
Так что видишь ошибку в описаниях и тд -напиши и обоснуй.
А то истощающий штрих  с поворотом чашки бред, а посев прямым зигзагом, заполняющим всю поверхность крючком вязальным это правильно.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber) (перенос постов из темы ЧКД.)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика