Не относящиеся к теме пивоварения, но... Это была 17 варка у меня, и кругом одни косяки... Я не успел подготовить специи к внесению, просто забыл про них и потом в попыхах отвешивал навеску, чистил апельсин, имбирь и молол, то что было в зёрнах. При дезинфекции ёмкости для брожения, ёб*ул в дребезки 20-ти литровый стеклянный бутыль. Слил пиво в ферментр на брожение, и понял, что я не померил НП. После брожения стал разливать на карбон, и при розливе слетел силиконовый шланг с пластиковой трубки для розлива и залили пол-кухни молодым пивом. Стал укупоривать кронен-пробки - сломал укупорку! просто пластик раскололся и разлетелся. Когда всё сделал и стал переставлять бутылки, - уронил укупоренную стеклянную бутылку. Бутылка, как не странно выдержала, а вот кронен пробка повредилась и стала подтекать... а укупориватель уже сломан! Пришлось колхозить, чтоб дообжать её сильнее. Вот, как так?... Вот 16 варок без особых проишествий.... а на 17-ой свет клином сошёлся!!! Капец (( http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6058
Постоянно боюсь, что сломаю ее, трещит так... Надо резервную иметь, купить что ли? ) Не представляю, что делать, если она сломается, а меня в стекло почти вся партия розлита.
Сегодня переливаю пиво из ведра, в ведро с суслом. На полу лужица. Подтекает в прокладках крана. Литров 15 уже перелил. Беру ключ на 36 кажется. Макнул его в банку с сэмом для успокоения,так как очень ржавый,придержал им гайку и краном подтянул. Через пару недель узнаю какой вкус ключ даёт.