Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 9 из 27«1278910112627»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Флудильня
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 11:45 | Сообщение 121
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
pzzl, так уже прошло с 4 утра и сейчас ни одного булька, это разве нормально....?
Статус: Online
pzzlДата: Четверг, 12-10-2017, 11:51 | Сообщение 122
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 526
Наград: 22
Благодарностей: 194
Олег72, нормально. Засевал как?
Надо визуально определять начало брожения, а не по гз. гз - это ерунда от грязи.. ))


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 11:56 | Сообщение 123
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
pzzl, я дрожжи разбродил в 2 литрах сусла...всё как полагается.... вот правда температуру кипячения поднимал до 106 градусов...это может повлиять?

Добавлено (12-10-2017, 11:56)
---------------------------------------------
подожду до вечера...(

Статус: Online
pzzlДата: Четверг, 12-10-2017, 11:59 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 526
Наград: 22
Благодарностей: 194
Цитата Олег72 ()
температуру кипячения поднимал до 106 градусов
Без дрожжей ведь кипятил?))) 
В стартере визуально было брожение? Если было и запах был как надо, значит нечего беспокоиться.
Дрожжики, кстати, какие?


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 12:06 | Сообщение 125
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
в стартере было брожение и запах .....кипятил без дрожжей)

Добавлено (12-10-2017, 12:06)
---------------------------------------------
pzzl, буду ждать9

Статус: Online
ShadДата: Четверг, 12-10-2017, 16:31 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 279
Наград: 6
Благодарностей: 7
Конец рабочего дня, мозг отказывается работать сижу и думаю, как же там мои дрожжики без присмотру то... в общем  возник вопрос для флудильни)

Пивной алкоголизм, среди домашних пивоваров миф или реальность ?)

Вот сейчас у меня зреет около 20 литров разных пивных экспериментов и уже готово к употреблению 5(прошло 2 недели с момента как бутылки закарбонились), стоит, ждет и манит в холодильнике. Но это ладно , сейчас за выходные их не станет и ждать еще пока другое созреет. Но вот когда у тебя уже которого к употреблению стоит 20-30-40 литров... это ж сколько нужно силы воли что б после трудного рабочего дня не выпить бутылочку за ужином(или без).

Как справляетесь с желанием опустошить запасы?) Или это только по началу, когда варишь что то новое? А когда уже знаешь что будет, то стоит и стоит до выходных или прихода друзей. )


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Четверг, 12-10-2017, 16:31
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-10-2017, 16:44 | Сообщение 127
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата Vikonte ()
Продолжение следует!
Подтер я сразу, там где было критично. Включил котел на нагрев до 70 и убежал. Дрожжи надо было сразу убить. Пришёл через полтора часа, ну всё бегом с превышением нормативов, быстрее бы домой. Пришёл догрел до кипения проктпятил 10 минут ещё охмелил на аромат и снова всё по кругу. Но дрожжи уже сухие поверх сусла насыпал. Сил уже не было. Ну а пока закипало убирался и отмывал.  На удивление, если бы я не рассказал, жена бы и не заметила. Балкон конечно с ковролином мокрый остался но там слёту не видно. Говорит мне, завязывай с пивом столько времени убиываешь, гони свою виску да водку, а пиво не надо. Вот задумался, может это и правда не моё. sad И время правда не хватает на всё...


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 12-10-2017, 16:55 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 279
Наград: 6
Благодарностей: 7
Цитата Vikonte ()
Вот задумался, может это и правда не моё. И время правда не хватает на всё...

Еретик!!!  butcher 

Ну а вообще, всегда же можно найти золотую средину)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 12-10-2017, 16:59 | Сообщение 129
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 526
Наград: 22
Благодарностей: 194
Цитата Shad ()
Пивной алкоголизм, среди домашних пивоваров миф или реальность ?)
Аналогичные мысли посещают.. 
Даже если не пить с целью попить пива, то все равно приходится постоянно что-то пробовать. 
Для себя решил, что главное не злоупотреблять и не превышать адекватный объем. Для меня это 0.3-0.7 в зависимости от стиля.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 12-10-2017, 18:33 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Vikonte, сочувствую....
А за мысли такие-на костер!

Долго думал насчет алкоголизма... немцы пьют пива побольше нашего.. суррогаты быстрее и проще вызывают зависимость... а у нас пиво, все-таки, живое, витаминов море...протективный эффект имеется...
Я, вот, варю по 20л, выпил/раздал, варю следующее, проходит пара трезвых недель, потом опять wink
Но есть нормы, если не употреблять лишнего, не пить в сопли, то и вред снивелируется пользой самого пива...
я,pzzl,  тоже перешел на 250-500мл в сутки... как-то вечерком под фильмец, но иногда и больше, но реже.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 12-10-2017, 18:45 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 433
Наград: 12
Благодарностей: 22
Цитата Shad ()
Чет сегодня какой то неудачный день для пивоварения, видать звезды не так встали)
а я думал, что только у меня сегодня день неудачный.
Варил Дюббеля, так замечательно все шло и в конце мальтозной паузы сгорел насос. сука. ладно затирание -не маленький и веслом помахать могу - а охлаждать как?
Благо вспомнил, что погружной чиллер на балконе валяется. а подводных трубок-то уже и нет((((( а диаметр фитинга на противоточнике и диаметр трубки чиллера -2 мм разница.
Опять-таки на балконе нашел герметик-прокладку, жимкИ и пока кипячение шло успел сгандобить систему, но при нормальном напоре в месте соединения чиллера и подводной трубки подтекает, а трубки чиллера без загиба -вертикальнонаправленные. в итоге - охлаждал 30 литров почти 2 часа.
Компенсацией - плотность больше 20 получилась))))
Кстати, а завтра -пятница, 13-е))) кто суеверный -варить будете?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 12-10-2017, 18:50
Статус: Online
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 19:25 | Сообщение 132
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
Vikonte, Да... ну... это всё мысли в слух....это твоё!!!
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 12-10-2017, 19:36 | Сообщение 133
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 433
Наград: 12
Благодарностей: 22
кстати, моя сегодняшняя история это + к тому, что начинать варить нужно с кастрюльки. тогда знаешь все тонкости и нюансы, и можешь, в случае проблемы, найти выход из ситуации.
Статус: Online
ShadДата: Четверг, 12-10-2017, 20:48 | Сообщение 134
Опытный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 279
Наград: 6
Благодарностей: 7
Alexpnz, ты погляди 3-й человек за 1 день с косяной варкой... что твориться))
Я завтра точно не варю, все кончилось, нового не заказываю, сейчас в поисках гофро трубы для чилера. Блин город миллионник, а фиг найдешь в продаже... деревня деревней, кастрюль нету, гофры нету, курский солод по 100 руб за кг...тьфу... пошел за 3-й бутылкой, буду алкоголить дальше)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Четверг, 12-10-2017, 20:54 | Сообщение 135
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 200
Наград: 11
Благодарностей: 32
Пивной алкогоголизм во всей красе, я никогда не могу отказать как минимум от пива которое я не пил, и пью каждый день, литп-полтора ) а уж то которое я варит сам и пил по стоимости бара разбирали быстрее всего так как это был показатель для всех))

Blog - The Art of Brewing
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Страница 9 из 27«1278910112627»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика