Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 8 из 31«126789103031»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня
Флудильня
MrDangerДата: Воскресенье, 08-10-2017, 11:07 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Каждый раз смотрю как sibep, пишет что-то в 5 утра(у меня по Москве кажет) и удивляюсь... а то, что разница во времени у нас 4 часа как-то забывается...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 08-10-2017, 11:08
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-10-2017, 12:08 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
MrDanger
5 часов. Иркутск, не Красноярск dry 
Ты, кстати, тоже за чашечкой утреннего кофе отмечаешься, когда я обедаю.
А pzzl !! Я в 6-30 включаюсь - а он ещё и не спит.

Это ещё с Владивостока нет активности. Там вообще был бы ум на раскоряку.
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 08-10-2017, 12:33 | Сообщение 108
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 721
Наград: 22
Благодарностей: 97
в Ютюбе нашёл такой ПВК...наверно буду заказывать  https://www.youtube.com/watch?v....9680481
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 08-10-2017, 17:40 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1895
Наград: 61
Благодарностей: 230
Цитата Vikonte ()
Интересно, а есть там ещё уровни выше?
Есть пару вариантов:
 - качаем Дангера, пусть раздаст пароли, будем от него отписываться;
- если пароли не даст, то сам виноват - качаем его же, забрасывая вопросами. lol 
Кажется там до некст левел +500 постов.
И пусть Админ задумается victory 

Нет, так-то за попробовать пива можно кого ещё прокачать. wiggle 

Блин, там смалов неиспользованных куча.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 08-10-2017, 19:22 | Сообщение 110
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 847
Наград: 30
Благодарностей: 29
Цитата sibep ()
Блин, там смалов неиспользованных куча.
Не хватает фейспалма, иногда.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 08-10-2017, 20:13 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Цитата Vikonte ()
Не хватает фейспалма, иногда
И почему у меня ощущение, что это про мои посты?.. wink

Мания преследования... осень... обострение...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 08-10-2017, 20:14
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 08-10-2017, 20:58 | Сообщение 112
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 847
Наград: 30
Благодарностей: 29
Цитата MrDanger ()
обострение...
Коллега, вам кажется! Посмотрите снимок другой проекции.  biggrin
Статус: Offline
грешникДата: Понедельник, 09-10-2017, 11:26 | Сообщение 113
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Олег72 ()
в Ютюбе нашёл такой ПВК...наверно буду заказывать  https://www.youtube.com/watch?v....9680481

Олег а какова цена китайского ПВК?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-10-2017, 13:28 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Vikonte, да я постоянно ожидаю от тебя подъ подкол... wink хоть ты меня ловишь на ошибках...  respect

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 12-10-2017, 06:11 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 847
Наград: 30
Благодарностей: 29
О фейспалме!

Пиво надо варить в добром расположении духа, здоровом состоянии, с не замутнённым рассудком и желательно выспавшись.
Такую табличку я бы прибил на косяк своей кухни, но боюсь жена будет против.
Вчера я варил своё (Петрович). тут нужен фейспалм.
Жадность.
Затирал 15 кг солода, и начались проблемы с фильтрацией из-за толстого слоя дробины, мешалка не помогла. И я уже было скис, но помогла палка, черенок. Самый лучший инструмент в моей "мастерской"! И поимел я хорошую эффективность 87% почти. Сусла получилось много, потому отдельно я оставил 5 литров с промывки 5% плато.
Жадность.
Ну зачем пытаться варить 65 литров пива в 68 литром объёме под срез люка? Как результат выход сусла наружу, литра два на полу, всё липкое улитое суслом. Снизив мощу нагрева нашёл баланс. Ну ладно. Сварил. Охладил. Отстоял пару часов. Перелил в бродилку. Внёс дрожжи хорошие с предыдущей варки активные такие.
Сусло с промывки упарил до 15% плато и охмелил немного. Думал заморозить на праймер.
Невнимательность. Усталость. Спешка.
Потащил я бочку на балкон. И тут случилось самое страшное в моей практике. Перетаскивая через балконную дверь, бочка соскочила и ударилась нижним краном о порог... И вот стою я такой в трусах, без майки, босиком в луже на балконе, и затыкаю отверстие ладошкой. 55 литров всё ещё внутри. тут нужно 3 фейспалма.
Хорошо одна из дочерей была дома. Принесла тазик и я поднимая эту бочку неимоверными усилиями переливаю сусло в тазик партиями, а дочь таскает понемногу назад в котел. Но так как нет у неё практики и возраст ещё мал она проливает постоянно часть сусла при переливе. И липкими ногами снова идёт на балкон. тут нужен фейспалм.
Короче, стаскала всё назад в котёл.
Итог. Кухня, коридор, детская, балкон в состоянии полного хаоса. В котле нестерильное сусло с дрожжами. И мне надо бежать по делам на пару часов. А через три часа вернётся жена! тут нужен фейспалм.
Продолжение следует! biggrin
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 12-10-2017, 09:00 | Сообщение 116
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Прям хоть фильм снимай "Страшный сон пивовара" )

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 10:40 | Сообщение 117
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 721
Наград: 22
Благодарностей: 97
грешник, 150 литров стоит 2800 баксов и 630 колонна из стекла... доставка до Москвы 700 с таможней

Добавлено (12-10-2017, 10:29)
---------------------------------------------
качество супер

Добавлено (12-10-2017, 10:30)
---------------------------------------------
отзывы хорошие...

Добавлено (12-10-2017, 10:31)
---------------------------------------------
Грин алко ПВК стоит 200 литров в полном фарше 300000

Добавлено (12-10-2017, 10:32)
---------------------------------------------
сроки исполнения у Грин Алко примерно одинаковы, что и у Китая 2 месяца

Добавлено (12-10-2017, 10:35)
---------------------------------------------
Vikonte, Блин вот это тебе подкатило.... Как жена?.... 

Я сегодня до 5 утра варил ...плотность 16...таких коссяков не наделал...но что то не так не бродит до сих пор....

Долго отмывал?

Добавлено (12-10-2017, 10:38)
---------------------------------------------
Vikonte, Блин вот это тебе подкатило.... Как жена?.... 

Я сегодня до 5 утра варил ...плотность 16...таких коссяков не наделал...но что то не так не бродит до сих пор....

Долго отмывал?

Добавлено (12-10-2017, 10:40)
---------------------------------------------
Блин у меня кран побежалл на бочке...

Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 12-10-2017, 10:42 | Сообщение 118
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Чет сегодня какой то неудачный день для пивоварения, видать звезды не так встали)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 12-10-2017, 11:33 | Сообщение 119
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 721
Наград: 22
Благодарностей: 97
видать не так легли)))))

Добавлено (12-10-2017, 11:33)
---------------------------------------------
вообще не хочет бродить...развёл ещё пакет и ничего пока...блин....

Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 12-10-2017, 11:38 | Сообщение 120
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 642
Наград: 44
Благодарностей: 251
Олег72, как начало брожения определяешь? По ГЗ или визуально?

Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня
Страница 8 из 31«126789103031»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика