Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 5 из 27«12345672627»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Флудильня
pzzlДата: Четверг, 05-10-2017, 10:12 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 526
Наград: 22
Благодарностей: 194
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход.
Бюрократ 80 левела  wacko


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 05-10-2017, 10:26 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1606
Наград: 45
Благодарностей: 164
Цитата frntom ()
Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrin

И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-10-2017, 13:00 | Сообщение 63
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
И чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ?
Ну тогда и на выписывание продукта надо расходник, пока печать не шлёпнул в туалет ни-ни. biggrin


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-10-2017, 13:13 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1606
Наград: 45
Благодарностей: 164
Цитата Vikonte ()
в туалет ни-ни
Тут и оплата за канализирование подтянется.
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 05-10-2017, 13:45 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 67
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата Shad frntom, а как конфигурация точно называется?

В интернете такую не найти, это для рынка Казахстана. А в общем, альтернатива 1С на платформе 8.3. Если для коммерции надо и версию для коммерции.Можно конечно заморочить себя и в моей версии, но это надо иметь небольшой багаж знаний.

Цитата pzzl ()
Бюрократ 80 левела wacko

Это с виду кажется бюрократия, в 1С ты заходишь очень редко, если это для дома. И плюс мне это надо чтобы видеть во сколько мне пивас встает, так как рубль в Казахстане начинает расти и это не есть гуд. Придется варить на курском солоде и хмеле...

Цитата sibep ()
Нееедоработочка. Вне стиля. biggrinИ чо, на распитие бутылочки тоже накладная выписывается ? yahoo

smile учёт бутылок не ведётся, так как это не коммерческий проект.

---------------------------------------------
Подведем итог:
Каждый дроч...т как хочет)))
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-10-2017, 14:10 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1606
Наград: 45
Благодарностей: 164
frntomup 
Мы от зависти зубоскалим
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 05-10-2017, 15:20 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 334
Наград: 7
Благодарностей: 14
На самом деле 1С больше для бугалтерской отчетности. Покопался пошарил просторы паутины и решил, что
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
Б. У меня потребность в технологическом контроле а не в финасовом
3. Эксель как то роднее

P.S. Стоимость той программы 7000-7500 предлагаю скинуться и поделиться✊

Добавлено (05-10-2017, 15:20)
---------------------------------------------
Да, кому интересно, у меня уже есть тестовая версия данной программы


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-10-2017, 19:25 | Сообщение 68
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 23
Очень интересный блог о пиве и пивной атрибутике. Куча этикеток обзоры и прочее. Рекомендую тем, кто ещё не читал.

Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Сообщение отредактировал Vikonte - Четверг, 05-10-2017, 19:27
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 05-10-2017, 19:52 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 433
Наград: 12
Благодарностей: 22
Цитата Олег72 ()
1 с надо дорабатывать...там кучу всего надо...спеца с их конторы вызывать..
Цитата sibep ()
1С  - это бухучёт, бухотчёт и документооборот. С экономикой бизнеса (процесса пивоварения) это  не имеет ничего общего
все зависит от цели и задач.
именно єкономика пивоварения замечательно ведется в 1С(у меня 1С Предприятие 7)
Цитата frntom ()
Я в 1С разношу приход, расход. Сделал меню требование, создал рецепт пива, указал ингредиенты и провожу документ у меня списываются запасы. Смотрю потом сколько осталось на запасах, в реалии должно оставаться на том же уровне.
именно так и использую. 
создал карточки на ингредиенты с ценами закупки от разных поставщиков(у меня из два), приходую при закупке, расходую при варке. Остатки ингредиентов, стоимость варки, кол-во сваренного по сортам, остатки сваренного после продажи(выпитое тоже нужно фиксировать для корректности учета)
Цитата frntom ()
Так же провожу амортизацию на оборудование, если придёт его срок надо менять (но это не точно ).
так глубоко не зарубался, без надобности.

Добавлено (05-10-2017, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата frntom ()
.Плюс листочек на холодильнике с наименованием пива и когда я его поставил на брожение...
а вот это - как минимум странно для чела, ведущего учет в 1С)))(без обид)
все варки(состав, технологию, пометки) учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист. и еще отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.

Добавлено (05-10-2017, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
А. Слишком трудоёмко для меня будет изучать и настраивать под себя данный софт
судя по Вашим постам - сложностей с освоением данной проги у Вас быть не должно. поверьте, она намного проще и интуитивно понятнее, чем кажется на первый взгляд
Статус: Online
Олег72Дата: Четверг, 05-10-2017, 20:19 | Сообщение 70
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
Минилай, она рассчитана под объёмы?
Статус: Online
МинилайДата: Четверг, 05-10-2017, 20:26 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 334
Наград: 7
Благодарностей: 14
Олег72, не в курсе, с мобилы не могу открыть((( дома только через час буду

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 05-10-2017, 21:09 | Сообщение 72
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 339
Наград: 8
Благодарностей: 51
Минилай, а сколько стоит твоя пивоварня...что то пропустил...писал цену?
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 05-10-2017, 21:34 | Сообщение 73
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2207
Наград: 32
Благодарностей: 70
Цитата Alexpnz ()
график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр.
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 05-10-2017, 21:37 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 334
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата Минилай ()
дома только через час буду
облом!!!! на МАС не идёт(((
Цитата Олег72 ()
а сколько стоит твоя пивоварня...
ПВК - 191
фурнитура к ПВК - 60
ЦКТ по 4,5
промежуточная ёмкость - 9
краны, фитинги, шланги...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 06-10-2017, 10:24 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 433
Наград: 12
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
А если недозасевю, недоброд, температура и т.д.?
Цитата Alexpnz ()
учитываю в экселе. каждая варка -отдельный лист.
на листе -всё то же, что в мастере рецептов.+ доп информация - нюансы варки, как разбраживал, при какой темп брожение, замеры плотности и т.п. и конце, после дегустаций, собссно комменты - что подправить, что улучшить, и нужно ли вообще что-то подобное варить.

Добавлено (06-10-2017, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
отдельный лист - график. в нем планирую - дата варки, дата вторички, дата карбона и пр. выполнил намеченное -поставил плюсик. всё просто.
 Максимальное кол-во одновременно бродящих бочек было 5. чтобы не запутаться -когда что куда и создал планировочный лист-график, который периодически корректирую - например, планировал на карбон, а пиво еще бродит, передвигаю. ну и аналогичные моменты.
Статус: Online
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Страница 5 из 27«12345672627»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика