Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Флудильня
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 08:24 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата MrDanger ()
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...
Ну не всё так печально.


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 17:58 | Сообщение 17
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1604
Наград: 20
Vikonte, в смысле?.. Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты, это же как раз тот случай когда на продажу идет... Понятно, что эти рецепты в угоду потребителю, но это то, чем нас потчуют в разливайках, и я так думаю, что это лучшие из лучших... к сожалению.

Это у меня один товарищ с Кавказа лечился, он рассказывал. Сам здесь живет, но привычки остались, ежегодно для себя/друзей по нескольку бочек вина делает...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 23-09-2017, 18:47 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1294
Наград: 31
VikonteMrDanger
200 грамм давленного кишмиша  в перегонный куб и все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи". А там только намёки вкуса.
На Кипре зиванией потчевали, и после неадекватной, по их мнению, реакции махнули рукой - а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...

Цитата MrDanger ()
обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты,
+1, ведь даже третий отжим и минимизированный домашний  рецепт даёт ВАу.
Vikonte,  извини, может не так твоё понял и/но надеюсь моё поймёшь rolleyes
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-09-2017, 19:07 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 280
Наград: 4
Цитата sibep ()
А там только намёки вкуса.
Цитата sibep ()
даже третий отжим и минимизированный домашний  рецепт даёт ВАу.
общался с человечком по поводу реализации пива собственного производства. "да не вопрос. лей в кегу, разливайки принимают, легализируют на последнем рубеже, в рознице. только принимают по цене не дороже 30-35 р/л" на вопрос"???? из чего можно сварить, да и чтобы с прибылью?" доходчиво объяснили - "а-ля 200 г давленного кишмиша на бочку чачи". и это все реализуется под гордым названием "КРАФТ!!!!!!! НАТУРАЛЬНОЕ ПИВО ОТ ЧАСТНОЙ ПИВОВАРНИ!!!!!"
а потом появляются авторитетные мнения - крафт - это такая фигня, много шуму и понту, а на вкус -дерьмо.  ровно как в анекдоте
-и шо вы все сходите с ума от того Карузо? ни в одну ноту не попадает, картавит, щепелявит.
-а ты где его слышал? в Ла Скала?
-ой, я вас умоляю, какой такой Милан? мне Рабинович по телефону напел.
Статус: Online
VikonteДата: Суббота, 23-09-2017, 19:38 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата MrDanger ()
Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты
Это рынок велит, у народа давно сформированы вкусовые предпочтения. Сам же говорил про горечь для старшего поколения. Мои предки тоже ибу20 уже как горькое понимают. Что просят то и дают.
Но вот из рук в руки уже другое качество. Чача тоже из рук в руки. Не вижу смысла сыпать сахар там где 10 кг винограда стоит как один кг сахара.
Цитата sibep ()
все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи"
Что просят, то и получают. Я например уже полгода пытаюсь по чуть-чуть литр эннеси допить, не допивается. А свой продукт идёт почему-то.
Цитата sibep ()
а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...
Западный мир заточен под бренд и происхождение, а нам и шампанское из Тамани вполне. Мы не трепещем от регалий и цены, а ищем разницу вкуса в этой цене и понимаем что заплатили за этикетку. Конечно зря! Ну нет у тебя способности ощущать горечь только задней правой частью языка, а сладость кончиком снизу. У них её тоже нет, но они в этом не сознаются! Мы, совдеповые, критично подходим ко всему, в том числе и к своему рациону потреблению спиртосодержащих жидкостей. Если народ долго приучать различать Водку от Водки, то начинаешь понимать всю серьёзность этого народа!

И вывод: не всё так печально.

Чего то я уже чуток подустал...


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 21:31 | Сообщение 21
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1604
Наград: 20
Vikonte, только проще сыпануть сахар, чем надавить еще 200кг винограда... Да и с винограда ты какую плотность получишь в максимуме?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 23-09-2017, 21:31
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 24-09-2017, 08:03 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата MrDanger ()
Да и с винограда ты какую плотность получишь в максимуме?
У Изабеллы 17-18%, с 10 кг 1,7-1,8 кг отборной глюкозы. А отжимки конечно в чачу, а в чаче конечно сахар, потому как с сока уже не чача.


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-09-2017, 19:41 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 280
Наград: 4
"и если ещё и доп морозирку под это то вообще будет траблы со второй половиной."
Vikonte, Василий на правах старшего (по возрасту) товарища - траблы там, где отсутствует правильное понимание момента.
моя супруга попыталась пену пустить - запах, много места занимает и пр.
на моё - "ок. не вопрос. хобби закрывается. я иду бухать, после -бить тебе едало, потом выхожу под подъезд, сижу на лавке, падаю с лавки, обсыкаюсь. ты меня на своих хрупких плечах волочишь на 4-ый этаж без лифта. как такой вариант?" "нееее, ну я понимаю, нууу, но ведь запах, нуууу, а чем тебе помочь?"))))))) 
мужик должен. нет ПРОСТО ОБЯЗАН  иметь занятие. в противном случае -см. выше + диван, футбол и пр. х...ня, с обсыканием и битиём издающего неправильные звуки женского фейса(в пензе это называется -мужик "озорует".))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 24-09-2017, 19:42
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 24-09-2017, 20:15 | Сообщение 24
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1604
Наград: 20
И что? Много у вас таких озорников?..

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-09-2017, 20:18 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 280
Наград: 4
Цитата MrDanger ()
И что? Много у вас таких озорников?

Олег, подозреваю, что не смотря на "в Питере  -пить" вы даже не можете себе представить  - насколько много)))))
Статус: Online
VikonteДата: Понедельник, 25-09-2017, 03:51 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Alexpnz, Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.

Новичок-передовичок.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 25-09-2017, 08:26 | Сообщение 27
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1604
Наград: 20
Цитата Vikonte ()
кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни
А вот об этом жена не должна даже подозревать...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 25-09-2017, 08:30 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 280
Наград: 4
Цитата Vikonte ()
Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.
 Vikonte, тут скорее наоборот - наличие хобби(занятия) как раз(в большинстве случаев) и уберегает фейсы)))
А про то зачем жена будет ЭТО тащить домой? я сам не очень  понимаю. Но ведь тащат. Более того на утро с синим фейсом хвалятся перед подружайками - "оййй, мой вчера так озоровал, так озоровал" Подозреваю, что тема, замечательно расшифрованная Войновичем в "Чонкине...", - ключевое здесь не "озоровал", а "мой"!, не её, не чей-то там, а "мой"))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Понедельник, 25-09-2017, 08:31
Статус: Online
VikonteДата: Понедельник, 25-09-2017, 12:59 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 564
Наград: 15
Цитата Alexpnz ()
Подозреваю, что тема, замечательно расшифрованная Войновичем в "Чонкине...", - ключевое здесь не "озоровал", а "мой"!, не её, не чей-то там, а "мой"
А вот поставить холодильник дома некуда.  Потому осень и весна моё всё. А летом и зимой дистиллируем-ректификуем!

Добавлено (25-09-2017, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А вот об этом жена не должна даже подозревать...
То что ты можешь себе позволить, могут позволить и в отношении тебя. wink


Новичок-передовичок.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 25-09-2017, 17:03 | Сообщение 30
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1604
Наград: 20
Vikonte, ты про что это подумал?.. я не про это...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика