Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 17 из 27«1215161718192627»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Флудильня
agent07Дата: Четверг, 09-11-2017, 23:55 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Сообщений: 216
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
agent07, утром прочел... думал перегорю и, остывшим ,напишу...
Не думал обидеть, зачем остывать? Легкий троллинг, тема-то - флудильня )

Вот кстати, про металлический бродильник. У меня давно такие мысли - а не от них ли иногда пиво отдает металлом? От пивоварен больших? Может пластик все же лучше? Я не утверждаю, задаюсь вопросом...

Добавлено (09-11-2017, 23:55)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Я вот что предлагаю:устроить мини-конкурс пива...
Согласен. Но надо сперва наварить. У меня пока только два бака на брожении стоит, и то один с медовухой. Прикольно - меда 6 литров на 25 литров воды, НП -24.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 08:51 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
agent07, металлический привкус не от нержи пищевой,если ее не обрабатывать хлоркой и наждачкой. Чаще дает посуда из "черного металла" с эмалировкой и ее повреждением. А еще воду надо проверять-чаще, кмк, оттуда прет железо.
У меня все из нержи-не замечал... или привык... wink
Еще могут давать медные и латунные изделия, с поврежденным никелевым покрытием...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 08:57 | Сообщение 243
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Относительно конкурса.
Почему и говорю неспеша наварим и отправим, никто не торопится.

Можнт предложение аынести в отдельную тему?
Может и традиция появится? Пивная дуэль...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 10-11-2017, 08:59 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Поддерживаю конкурс.  happy 
Кроме ИПА, для конкурса неплохо подойдет стаут овсяный/сладкий/крепкий, не рис.


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 10-11-2017, 09:07 | Сообщение 245
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Я инженер по образованию и всю жизнь заниМАЮСЬ всякими самоделками, так что технологическое усовершенствование процесса лично мне интересно ни чуть не менее, чем сам процесс пивоварения. И уйти от контакта со средой для меня уже дело принципа. Это меня нисколько не напрягает. Если что-то толковое получится - думаю, кто-то может и воспользуется идеями. Стараюсь сделать это гораздо проще, чем система мистера Опасного, хотя он и не считает свой "комплекс" чем-то сверхсложным. (По мне, так у него МКС "Салют-7". Не троллинг ни в коем случае, просто по мне - так это излишне сложновато, что ли). И если без особых исхищрений это получится - то это будет хорошо.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 09:22 | Сообщение 246
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Кутузоф, вон, в фотках пивоварен Alexpnz выложил аналог, только несколько иначе скрученный и с частью покупных деталей типа рассеивателя(как я понимаю) и корзины.
Он использует 2 трехпроходных крана, а я 1 и могу перекрыть противотоки... одна идея, реализация несколько иная.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 09:26 | Сообщение 247
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Цитата pzzl ()
Поддерживаю конкурс. 

Еще бы biggrin


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 09:33 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Кутузоф, чиллер можно и не пластинчатый, а спиральный -просто его врезать стационарно что в крышку, что вывести штуцеры вбок, а спираль сделать вдоль стенки.
Кстати, такой чиллер более будет гигиеничным и проще обрабатываемым, но будет съедать объем в варочнике.
Тот же Муравьев врезал чиллер в крышку и при охлаждении просто закрывал варочник и все. Уже потом он перешел на противоточный из 2х трубок.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 10-11-2017, 09:44 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 529
Наград: 23
Благодарностей: 198
Цитата MrDanger ()
Еще бы
Ты должен понимать на какой риск я иду, заявляя о своей готовности пить контаминированное пиво. wink biggrin


Не переводи воду, пей пиво!
instagram.com/pzzzzl/
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 10-11-2017, 10:13 | Сообщение 250
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата pzzl ()
чиллер можно и не пластинчатый
У меня спиральный. Врезать не буду, но крышку планирую сделать из плотного льняного холста и накрывать им варочник минут за пять до окончания кипа. Ничего лишнего он не пропустит, а выводные трубки чиллера обойти легко.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 13:09 | Сообщение 251
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Железка припрогреве прогреется, а ткань? Или глажить ее будешь на макс температуре с паром?..

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 10-11-2017, 14:51 | Сообщение 252
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 24
Цитата dmi32410689 ()
Но эти споры уже так надоели
Да они всем надоели! Из них потом микробиота вырастает...  biggrin 

Цитата MrDanger ()
неспеша варим пиво и отсылаем 3-4 конкретным людям на форуме.
Вот только бы знать, что оно не замерзнет по пути, и дрожжики там не погибнут и будут взвесью болтаться. А так то конечно идея интересная. Таки надо уже апосля зимы, когда уже не замерзнет и не перегреется ещё на солнышке. В общем такой период который подходит для пересылки жидких дрожжиков.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 10-11-2017, 15:38 | Сообщение 253
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата MrDanger ()
Или глажить ее будешь на макс температуре с паром?..
В самогонке замочу и накрою.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 10-11-2017, 16:01 | Сообщение 254
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
Цитата Vikonte ()
Из них потом микробиота вырастает...
Это зарождаются сомнения: "Может он и прав?" uhm
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-11-2017, 16:34 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
Vikonte, а с чего они будут взвесью болтаться? Осядут... вряд ли замерзнут. Мне в марте, еще снег не сошел, пришли дрожжи-без проблем все.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Паб » Флудильня
Страница 17 из 27«1215161718192627»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика