Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 16 из 21«1214151617182021»
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Флудильня
Олег72Дата: Вторник, 07-11-2017, 23:04 | Сообщение 226
Пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 144
Наград: 3
как же не хочется, чтобы пиво заражалось....
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 07-11-2017, 23:35 | Сообщение 227
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Я нашел способ...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 08-11-2017, 06:17 | Сообщение 228
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Троеточие это зараза для форумов...

Добавлено (08-11-2017, 04:48)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...
Я когда смотрел это видео, был просто в смятении. Мало того, что нельзя такое пропагандировать, так ещё и расчёт стоимости был как у алкаша на лавке. Ну и не удержался по этому поводу, написал. А про санитарию, после того как он ранее заявил, что доверяет поставщику глюкозы, потому сухую миксером мешает в готовое пиво, уже даже и молчу.
У Дегустатора с этим куда лучше.

Добавлено (08-11-2017, 06:17)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил
Ты решил, что это лагер? Ну да он так и сказал что лагер. А в начале ролика сказал, что дрожжи S-04. Это и было последней капелькой, чтоб откомментировать. Позвал его в тред. Как думаете придёт?


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 08-11-2017, 04:49
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 08-11-2017, 06:35 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
Куча бородатых в полной антисанитарии:
(https://www.flickr.com/photos/135820998@N07/albums/72157686930436021)
Не реклама. Хорошо, что нет видео - я разговорный вряд ли пойму.

Как сделать и как оформить - это две разницы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 08-11-2017, 07:56 | Сообщение 230
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Vikonte, он потом нашел лагерные дрожжи 5й генерации(обозвал как-то по-другому, правда), с04 отложил... мне показалось, что правильно сравнивать 2 лагера, чем сравнивать эль на 04х даже с заводским лагером. Хотя метод брожения его тоже меня смущает.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 08-11-2017, 09:12 | Сообщение 231
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Цитата Vikonte ()
Троеточие это зараза для форумов...
Ъ, я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов и Америки 30х годов, ортодоксы и консерваторы и рассказывают, что я не прав и перестраховщик. smile


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 08-11-2017, 09:23 | Сообщение 232
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
sibep, прикольно у них там... я тоже так хотел бы... только немножко иначе делал...
Но оборудование!


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 08-11-2017, 11:27 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
MrDanger
У нас по оборудованию всё это есть, ну или можно собрать из того что есть и оформить так. (И почему этого никто не сделал!?)

Я сослался на это как на пример хорошего блога в виде фотоблога. Уверен, что если это было бы представлено как  видео ряд от одного из участников, сам  автор  был бы на экране 80% времени. Мы увидели бы автора, но не увидели бы мероприятия (и той юрты, артефакт однАка для тех мест).

А чтоб автор не раздражал нужен  профи или по пиву или по авторству.

И не про бороды и не про открытое брожение, и не про кого и не про что. Это так - закольцовка темы.

Кстати, ссылка пришла на почту сегодня утром. Ой!Нас мониторят!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 08-11-2017, 20:28 | Сообщение 234
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 570
Наград: 10
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов...
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 08-11-2017, 21:15 | Сообщение 235
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Кутузоф, да не надо особо дорогого оборудования...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 08-11-2017, 23:41 | Сообщение 236
Профи-пивовар
Откуда:
Сообщений: 167
Наград: 0
Цитата Кутузоф ()
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.
Я не поддержу. Это неоправданно сложно. Пиво и так получается охеретительным (даже больше). Зачем усложнять?
Стремиться можно дальше рецептурой, не технологией (в домашних-то условиях). Все равно мы живем в мире, где миллионы невидимых нам существ (и еще неизвестных) вокруг нас. Мистера Дангера способ от них не спасает, его пиво тоже немного, но контаминировано ))))
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 09-11-2017, 13:17 | Сообщение 237
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
 
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов
Блин! Кутузоф... 

agent07
, утром прочел... думал перегорю и, остывшим ,напишу...
Вот объясните мне в чем сложность-то?
Прикрыть крышкой с прокладкой при охлаждении? Встроить чиллер?(можно и погружной в крышку сделать)
Не лазать руками с остывшее сусло? Заменить пластиковый бродильник на металлический-который еще и прослужит дольше? Налить в него воды и прокипятить, продуть паром шланги и фитинги с кранами? Это действительно сложнее, чем протереть перекисью с фейри и потом смывать все это кипятком  все равно открытую емкость...
Сделать стартер?.. я понимаю, что сухие дрожжи можно просто насыпать, но везде рекомендуют сделать стартер, что их сушки, что из чкд. Пиву на пользу пойдет правильно сделанный стартер, вы же им ускорите снижение рН и соответственно снизите вероятность развития посторонней флоры, неужто 8-12часовая(не у всех, правда) пауза перед активным брожением не настораживает? 
Я прекрасно понимаю, что кипячение не стерилизует, а дезинфицирует, т.е. спроровые спящие формы баков и дикарей не погибнут... но за период, пока размножатся дрожжи из сухарей до нужного количества, чтобы ингибировать рост патогенов пива, споры и тд уже проснуться, а размножаются они в 2-4 раза быстрее культурных дрожжей, да еще ослпбленных сушкой и несоблюдением холодовой цепи поставщиком и продавцом... не логичнее ли не давать им фору(патогенам)?
Сложности только у нас в голове, это мы себе придумываем границы-отговорки в оправдание лени, как думательной, так и двигательой.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 09-11-2017, 17:47 | Сообщение 238
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
agent07, согласен. Но эти споры уже так надоели, что давайте просто все согласимся - есть разные способы и варианты.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 09-11-2017, 19:23 | Сообщение 239
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
эти споры уже так надоели

Согласен.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 09-11-2017, 22:58 | Сообщение 240
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Я вот что предлагаю:устроить мини-конкурс пива...
Смысл в чем: я и мои оппоненты в подходе к варке/брожению/карбону, впрочем, и союзники в спорах тоже, неспеша варим пиво и отсылаем 3-4 конкретным людям на форуме. Я предлагаю людей отличающихся независимостью мышления, определенным опытом и непредвзятостью:Админ, siber, pzzl. Они дегустируют, оценивают по bjcp, наше пиво и выкладывают результаты потихоньку, можно провести вслепую. Я тоже хотел бы получить бутылочку от своего оппонента, в ответ отошлю своего, но 1му-2м людям(боюсь все разошлю и мне не останется) или могу принять, но без ответки, по-желанию. Короче, готовим по 4 бутылки "охеретительного" пива и отсылаем выше названным судьям. Мне стало интересно сравнить, все-таки, наше пиво, может я, действительно, неправ и зарываюсь глубоко в теорию И тд?..
Я надеюсь вышеупомянутые люди не откажут нам.
Я собираюсь в ближайшее время варить ИПА в английском стиле, тк дрожжи уже разброжены. Посему, предлагаю оппонентам и союзникам этот же стиль варить. Тк не стоит его долго выдерживать и оно не такое простое, как быстроварящаяся пшеничка, но без очень дорогих ингредиентов, вода жесткая нужна-в основном у всех такая она по России. Кмк, довольно удобный стиль...
Если есть другие предложения по личностям, соображения по теме, то предлагайте.
Предупреждаю сразу, цель-не холивар, а просто интерес и дружеский спор, после которого мы получим определенный опыт и 2(или больше) мнения. Короче, точки роста.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика