Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 311233031»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня
Флудильня
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 15:35 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Не нашел на форуме где можно пофлудить, в общем всех с  Октоберфестом! Варки варками, а пить то то же когда то надо) beer

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 16-09-2017, 15:46 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1901
Наград: 61
Благодарностей: 231
А када он Фест энтот, када пить можно!?
У них он растянут как-то.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 17:08 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Дык сегодня же стартанул) В обед, если память не изменяет вбивают кран в первую бочку, так что уже можно орошать ротовую полость нектарами:

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Суббота, 16-09-2017, 17:10
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 16-09-2017, 17:34 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 859
Наград: 30
Благодарностей: 29
Спасибо, разрешили! А я и не знал. Вина сегодня 2-х годовалого сушайшего, своего кружечку принял (пора в бутылки разливать). Придётся ещё и пиваса испить за фест.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 20:13 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Vikonte, ну пива надо полюбому поддать)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 16-09-2017, 21:31 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
А я сегодня в 11:15 по московскому воемени завершил суточную варку!!! Цвет и аромат сусла просто нереальнейший!!! Чувствую это пока моё лучшее творение....
Но "непереводимая игра слов на 18 минут" эти овсянные хлопья в паре с насосом "непереводимая игра слов на 13 минут" растянули фильтрацию на 8,5 часов...

Вот так я встретил праздник...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-09-2017, 22:43 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
Минилай, фото? Сусла, естественно wink

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 16-09-2017, 22:44
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:27 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
Фото нетъ, но можно глянуть тут http://беер.рф/video/vip/164/raznoe_drugoe/zadacha_khmelja

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:56 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Да, цвет красивый, булькает)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:12 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 859
Наград: 30
Благодарностей: 29
Минилай, а парит прямо в помещение или отводишь как-то пар?
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:16 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
Vikonte, по шлангу полдюймовому вывожу в окно, но тоже эта система не нравиться, непойму пока чем не нрнавиться, но что то не нравиться... 
P.S. на видео "задача хмеля" видно этот шланг


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Воскресенье, 17-09-2017, 09:14
Статус: Offline
ShadДата: Пятница, 22-09-2017, 23:51 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Народ, а с домашнего пива на утро голова болит после каких объемов?
Моя микро пивоварня не позволяет пока развернуться, но с литра домашнего пока ничего не болело(хотя убивает прям хорошо суля по градусу по калькулятору и общему состоянию). А вот магазинное, разливное, даже местное крафтовое, бывало уже с литра утром бошка трещит хоть вешайся.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 00:44 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
Смотря какое пиво... У меняя после 3-5л может побаливать, а может вообще никак не проявлять. А вот с магазинного после 1-1.5...
Все-таки, технология дает свои нюансы... Стал варить на ЧКД, с нормальным внесением стартера по количеству активных дрожжей- стало лучше. Видимо, не зря пишут, что при активном размножении дрожжи выделяют много высших спиртов, которые более токсичны, чем этанол.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 00:46 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2454
Наград: 47
Благодарностей: 75
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...
Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают  и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 23-09-2017, 06:09 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 334
Наград: 16
Благодарностей: 17
Мда блин... вот и пробуй домашнее кавказское вино... везде наё.. обман

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня
Страница 1 из 311233031»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика