Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Флудильня
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 15:35 | Сообщение 1
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Не нашел на форуме где можно пофлудить, в общем всех с  Октоберфестом! Варки варками, а пить то то же когда то надо) beer
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 16-09-2017, 15:46 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1184
Наград: 29
А када он Фест энтот, када пить можно!?
У них он растянут как-то.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 17:08 | Сообщение 3
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Дык сегодня же стартанул) В обед, если память не изменяет вбивают кран в первую бочку, так что уже можно орошать ротовую полость нектарами:
Сообщение отредактировал Shad - Суббота, 16-09-2017, 17:10
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 16-09-2017, 17:34 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Спасибо, разрешили! А я и не знал. Вина сегодня 2-х годовалого сушайшего, своего кружечку принял (пора в бутылки разливать). Придётся ещё и пиваса испить за фест.

Новичок-передовичок.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 16-09-2017, 20:13 | Сообщение 5
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Vikonte, ну пива надо полюбому поддать)
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 16-09-2017, 21:31 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 264
Наград: 7
А я сегодня в 11:15 по московскому воемени завершил суточную варку!!! Цвет и аромат сусла просто нереальнейший!!! Чувствую это пока моё лучшее творение....
Но "непереводимая игра слов на 18 минут" эти овсянные хлопья в паре с насосом "непереводимая игра слов на 13 минут" растянули фильтрацию на 8,5 часов...

Вот так я встретил праздник...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-09-2017, 22:43 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Минилай, фото? Сусла, естественно wink

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 16-09-2017, 22:44
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:27 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 264
Наград: 7
Фото нетъ, но можно глянуть тут http://беер.рф/video/vip/164/raznoe_drugoe/zadacha_khmelja

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ShadДата: Воскресенье, 17-09-2017, 07:56 | Сообщение 9
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Да, цвет красивый, булькает)
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:12 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 466
Наград: 12
Минилай, а парит прямо в помещение или отводишь как-то пар?

Новичок-передовичок.
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 17-09-2017, 08:16 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 264
Наград: 7
Vikonte, по шлангу полдюймовому вывожу в окно, но тоже эта система не нравиться, непойму пока чем не нрнавиться, но что то не нравиться... 
P.S. на видео "задача хмеля" видно этот шланг


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Воскресенье, 17-09-2017, 09:14
Статус: Offline
ShadДата: Пятница, 22-09-2017, 23:51 | Сообщение 12
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Народ, а с домашнего пива на утро голова болит после каких объемов?
Моя микро пивоварня не позволяет пока развернуться, но с литра домашнего пока ничего не болело(хотя убивает прям хорошо суля по градусу по калькулятору и общему состоянию). А вот магазинное, разливное, даже местное крафтовое, бывало уже с литра утром бошка трещит хоть вешайся.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 00:44 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Смотря какое пиво... У меняя после 3-5л может побаливать, а может вообще никак не проявлять. А вот с магазинного после 1-1.5...
Все-таки, технология дает свои нюансы... Стал варить на ЧКД, с нормальным внесением стартера по количеству активных дрожжей- стало лучше. Видимо, не зря пишут, что при активном размножении дрожжи выделяют много высших спиртов, которые более токсичны, чем этанол.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 23-09-2017, 00:46 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1450
Наград: 16
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...
Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают  и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
ShadДата: Суббота, 23-09-2017, 06:09 | Сообщение 15
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 95
Наград: 1
Мда блин... вот и пробуй домашнее кавказское вино... везде наё.. обман
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Флудильня
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta