Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
VikonteДата: Суббота, 17-06-2017, 16:47 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата dmi32410689 ()
Да. Только еще видео по приготовлению разных колбас, очень подробные.
Вот кто реально делает классную колбасу, и показывает без воды и пространных бесед на отвлеченные темы.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 17-06-2017, 18:27 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: балаково
Сообщений: 373
Наград: 14
Vikonte, Я проще делаю, тут долго возиться с копчением по нескольку дней. Во первых, даже без копчения, а только с запеканием в духовке при 70-80 гр., получаются вкусные колбасы, сардельки и сосиски ( можно и поджарить на сковороде). А если хочу варено-копченую, то сначала запекаю, как предыдущие, а потом дымогенератором холодного копчения всего 1,5 часа обдымляю. Вкус и запах дымка обалденный и по мне дольше и не надо. И так вкус ооочень копченый. Но это мое мнение.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 17-06-2017, 19:20 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата dmi32410689 ()
А если хочу варено-копченую, то сначала запекаю, как предыдущие, а потом дымогенератором холодного копчения всего 1,5 часа обдымляю. Вкус и запах дымка обалденный и по мне дольше и не надо. И так вкус ооочень копченый. Но это мое мнение.
Аналогично. Но классику надо знать. И 70-80 это технологическая "варка", а за 90 это уже "жарка". Запекание это скорее когда курочку на противне. biggrin А так то, у меня дымоген есть и корпус от старой посудомойки он нержовый, и на корзинки можно положить туеву хучу всего. Так и делаю. Но иногда в мультиварке отвариваю колбасу, очень удобно ставишь 80 градусов и не паришься с обульониванием. Почти сувид wizard
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 18-06-2017, 03:31 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Вот так вчера посидел
Прикрепления: 8737185.jpg(996Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 18-06-2017, 06:01 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Vikonte
Дымоген покажи, у меня запланирован.
Статус: Offline
DankoДата: Воскресенье, 18-06-2017, 08:51 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Я с пармезаном люблю. Правда,  подсаливаю чуть-чуть. Очень нравится немецкая классика - жареные колбаски с тушеной квашеной капустой. Но, сколько не пробовал готовить, так, как в Германии не получается. Вроде бы то, да не то:( В Нюрнберг приезжаю, первые четыре дня обжираюсь, до изумления. Потом, только при одном виде
sauerkraut, подташнивает.:)
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 18-06-2017, 11:38 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
sibep, https://cloud.mail.ru/public/Birn/qMQhWiCEJ на даче инет не тянет путём.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 18-06-2017, 12:11 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1446
Наград: 41
Vikonte,
Увидел. Спасибо.
Примерно так и планировал, но материалы - что под рукой будет.
А чем воздух прокачивется?
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 18-06-2017, 19:52 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата sibep ()
А чем воздух прокачивется?
Лучше всяких слов поглядеть видео. Но ты ютуб нот френдли. Там вентилятор типа такого https://www.aliexpress.com/item....04.html Приклеен с одной стороны, а с другой стороны соединитель быстросъёмный. Суперклей и потом термопистолет. Блок питания на 9 вольт. И тумблер с сопротивлюшкой, а то сильно задувало. https://cloud.mail.ru/public/2Z1n/mN3DKHBtV  Есть там ещё регулятор оборотов простейший, но он лишний. Кусок трубы 120мм сверху заглушка, снизу кружка 120 мм китайской нержи внатяг на трубу.
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 18-06-2017, 23:08 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 568
Наград: 10
Цитата Минилай ()
Вот так вчера посидел
Рад за тебя! А это презентация моего ИПЭ.

Добавлено (18-06-2017, 23:08)
---------------------------------------------
Продолжение

Прикрепления: 7968919.jpg(45Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 18-06-2017, 23:09 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 568
Наград: 10
ещё
Прикрепления: 6920443.jpg(29Kb) · 1149458.jpg(35Kb)
Статус: Offline
jurganovДата: Понедельник, 19-06-2017, 06:01 | Сообщение 27
Профи-пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 157
Наград: 2
Цитата Минилай ()
желудки у всех разные!!!
дело не в желудке. Дело в сочетании вкусов темного пива и земляники

Добавлено (19-06-2017, 06:01)
---------------------------------------------
нормльное пиво не ем ни с чем. только пью. 
уже и ординарное стал так же. 
Пиво отдельно - еда отдельно. 

А вот еду можно сделать замечательную. 
К примеру - чорисо - сыровяленная колбаса. 
http://picantecooking.com/ru....=43144 
делал именно по этому рецепту. Отлично. 
знакомый испанец произносит именно чориСо
Единственно, нет у меня нитритной соли, забыл заказать. А в городе только в одном месте она имеется, и работают так же как я, с 9 до 5и. а находятся в трущобах на окраине....
Ну ладно... отлично и без той соли... 
а вот Морсилья (кровянка) с того же сайта народу не понравилась

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Понедельник, 19-06-2017, 11:25 | Сообщение 28
Профи-пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 159
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
в мультиварке отвариваю колбасу
А я приспособился так. Так как дымогена нет, да и негде это в квартире делать, пользуюсь жидким дымом (кстати, когда на учёбе проходил ветсанэкспертизу, нам говорили, что жидкий дым даже лучше обычного, в нём меньше канцерогенов, а вся проблема в том, что нерадивые производители им злоупотребляют),  обливаю им колбасу, и в течении 2-3 минут несколько раз переворачиваю, потом подвешиваю на верёвку на пол дня. Когда подсохла, развешиваю в духовке, выставляю 80 градусов и конвекцию на пол часа, затем наливаю кипяток в противень и ещё на 50 минут оставляю, достаю, на верёвку на ночь, чтобы подсохла, и отличная п/к колбаса готова. С сардельками и варёной аналогично, только пропускаю первое подсушивание и охлаждаю в ледяной воде.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 19-06-2017, 13:57 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
DemonSchastia, Спасибо попробую. Я конвекцией в духовке только подсушиваю, потом выключаю вентилятор и наливаю кипяток на противень.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Понедельник, 19-06-2017, 15:10 | Сообщение 30
Профи-пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 159
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
потом выключаю вентилятор и наливаю кипяток на противень.
Я так и делаю, забыл написать просто, хотя можно и оставить, с ней температура равномернее распределяется. Когда начинал, пытался варить в кастрюле, не получилось по хорошему ни разу, а потом появилась  духовка, теперь ни каких хлопот, повесил и забыл.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика