Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
Минилай Дата: Чт, 2018-02-01, 14:27 | Сообщение 181
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Кутузоф ()
Я их как-то в пиве варил. Читал где-то, что так надо. Но толку от этого вроде, и не много.
да кто ж его знает как надо, я посмотрел около 20 роликов на ютюбе, обобщил, внес свои корректировки и сделал по своему


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline

Олег72 Дата: Чт, 2018-02-01, 14:28 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Кутузоф ()
Я их как-то в пиве варил. Читал где-то, что так надо. Но толку от этого вроде, и не много. Если только какое пиво из-за бутылки купить, и если пить не охота, так и использовать его с этой целью! :))
я думаю лучше ароматное...или стаут..вот тогда в пиве будет не плохо!!!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-01, 14:29 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Минилай ()
а ещё в планах Хамон попробовать сделать, но . . .
Когда родители в деревне жили, кабанчика по осени колбасили, так вот окорок просаливали натирали специями присыпали красным перцем, заворачивали в марлю и он так зимовал. В марте примерно, вывешивали на чердак под железную крышу. К лету это было такое диво! На срез мясо было прозрачным! Такую же гамсахурдию можно в меньшем масштабе изобразить из корейки.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-02-01, 14:31 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3256
Предпочитаю к пиву такие закуски smile бургеры и мексиканские ТАКО smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-01, 14:33 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Кутузоф, родители знали раньше толк и бабушки с дедушками....а нам надо вспоминать и делать тоже самое....

Добавлено (01-02-2018, 14:33)
---------------------------------------------
америкосы мясо на бутерброды отваривают в нескольких солевых бульонах, с начало на одном потом на другом...И очень вкусно получается..они насчёт вкусно поесть, знают толк.... Пробовал не однократно

Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-01, 14:38 | Сообщение 186
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Олег72 ()
.а нам надо вспоминать и делать тоже самое....
Ходы-то я помню. И крыша железная уже есть. Надо будет изобразить.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-01, 14:41 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Кутузоф ()
Надо будет изобразить.
Давай !!! Изобрази, только потом расскажи и покажи!!!

Добавлено (01-02-2018, 14:41)
---------------------------------------------
пошёл я за медной тарельчатой корзинкой..колонной..пришла сегодня мне для дестилята.

Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-01, 14:45 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Олег72 ()
Давай !!! Изобрази, только потом расскажи и покажи!!!
Да уж раз пошла такая тема...

Добавлено (01-02-2018, 14:45)
---------------------------------------------
Тут самое главное от мух защититься и проветривание обеспечить одновременно. Эти гады яйцами стрелять могут чуть не на полметра.



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2018-02-01, 14:56 | Сообщение 189
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Кутузоф ()
по осени колбасили, так вот окорок просаливали
сначала просаливали потом специями натирали? или вместе с солью и специями в марлю? и где зимовал он? при +9 или при -10?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-01, 14:59 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Делали всё вместе натирая композицией соли со специями. Зимовал в сенях, соответственно уличная температура плюс несколько градусов. Отец говорил, что было бы более грамотно прошприцевать его соляным раствором.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2018-02-01, 15:07 | Сообщение 191
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
хамон просаливается при +4 просто засыпанный солью. из расчета 1,5 суток на килограмм веса, это всё для того что бы большой объём соли вытянул бОльшую часть влаги

Добавлено (01-02-2018, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата Граф_Пивоварoff ()
бургеры и мексиканские ТАКО
бургеры сочные, а вот ТАКОго ещё не довелось отведать


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2018-02-01, 15:04
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-01, 15:08 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Логично. Но там температура была та, что была и по соли и по влажности получалось всё на пять с плюсом.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-02-02, 09:01 | Сообщение 193
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Кутузоф ()
Тут самое главное от мух защититься и проветривание обеспечить одновременно. Эти гады яйцами стрелять могут чуть не на полметра.
придумай и от мух, что нибудь)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-02-02, 09:30 | Сообщение 194
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
В марлю, и вторично в какую-то конструкцию типа рыболовного садка из более плотной сетки. Что-нибудь такое.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пт, 2018-03-09, 16:38 | Сообщение 195
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
В поиске по теме не нашел луковые хрустящие колечки ....ежли короче,повторил,получилось,вкусные,хрустящие...что сказать,рекомендую thumbup
добавлю к рецепту только одно,если кляр не пользовать мин 20-30, то он немного густеет,исправить можно пивом grog



Добавлено (09-03-2018, 16:38)
---------------------------------------------
Как приготовить джерки? всё просто,подписаться на канал и смотреть у этого мужика всякие вкуснятины...сам не делал(сушилки нет),но по моей рекомендации этим занялся сосед,сделал как показано,вялил на сушилке для овощей...ну что сказать,вкуснятина ещё та,но лично мне понравилось больше из птицы,как то по пикантнее,острее thumbup хотя отмечу,что из мяса текстура поинтересней happy
Прикрепления: 0922025.jpg (1.18 Mb) · 3367001.jpg (485.8 Kb)


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пт, 2018-03-09, 16:43
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-09, 17:36 | Сообщение 196
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата VladimirPivovar ()
подписаться на канал и смотреть у этого мужика всякие вкуснятины...
Этот мужик даже пиво из банки заваривал как-то.

Я сегодня курицу со свининой на ветчину засолил. Будет ветчина "Свинокурная"!  Завтра набью 2 палочки, одну в оболочку, вторую в куриную шкурку. и отварю в духовке. С утра правда надо полтишок пиво расфасовать в полторашки. Праздники насыщенные нынче. И это хорошо.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пт, 2018-03-09, 17:44 | Сообщение 197
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Vikonte ()
и отварю в духовке

почему в духовке?!


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-09, 17:55 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата VladimirPivovar ()
почему в духовке?!
НУ потому что! А что в воде отваривать? Не. В духовке. Ставишь 80 градусов конвекцию и в путь. Термометр в батон и жди 69-70. На 55 на поддон наливаешь кипятка, чтобы влажность поднять. В воде, надо по нормальному су-вид иметь. В мультиварке кастрюля не большая для колбасы мало места. А в кастрюле надо постоянно следить за температурой, чтобы не перегреть.
Сделаю, фотку закину.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-03-09, 17:56
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пт, 2018-03-09, 17:58 | Сообщение 199
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Vikonte ()
конвекцию и в путь

гыыыы,духовка то видать электро dry в газовой не прокатит wacko


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-09, 18:15 | Сообщение 200
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата VladimirPivovar ()
в газовой не прокатит
smile ну да.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Поиск: