Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Пивные новости (О пиве и около него во всём мире.)
Пивные новости
КутузофДата: Воскресенье, 30-07-2017, 00:42 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 569
Наград: 10
Ночная варка от "Пивоваров". Был. Варили с однопаузным затиранием. Хмель какой-то простецкий. Самое интересное - что в варку ухнули пол-бидона малины, а вторую половину - в холодное сусло вместо дрожжей и оставили открытым в чистом поле до утра. В общем, в нарушение всех канонов на дикарях. На деустацию приглашён.
На переднем плане транспортное средство, на котором я туда приехал. Там ведь наливали.
Прикрепления: 4286508.jpg(138Kb) · 5510505.jpg(110Kb) · 7428087.jpg(148Kb) · 5374602.jpg(123Kb) · 3288909.jpg(124Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 30-07-2017, 08:58 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Цитата Кутузоф ()
Самое интересное - что в варку ухнули пол-бидона малины, а вторую половину - в холодное сусло вместо дрожжей и оставили открытым в чистом поле до утра.
Жесть. На малине дрожжей диких очень много. Спонтанный сайзон...


Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
superknkДата: Четверг, 17-08-2017, 11:14 | Сообщение 48
Знаток пива
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 21
Наград: 3
Господа, закупаемся солодом (пока дешевый)!

Москва, 17 августа. Эксперты предупредили о возможном серьезном росте цен на пиво. Подоражание почти на 50% связано с дефицитом урожая пивоваренного ячменя. Неутешительным прогнозом поделились исследователи компании H.M. Gauger GmbH.
При этом наименьшее падение урожая, по данным аналитиков, ждет как раз Россию — всего 3%. Больше всего потеряет рынок Австралии — 42%.
По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, роста цен на импортное пиво, скорее всего, не произойдет, поскольку за последние пять лет спрос на пиво во всем мире падает.
Однако цены, по его словам, могут вырасти как раз на отечественный пенный напиток низкого ценового сегмента. «Причем более чем на 50% — с 30 до 45–50 рублей», - отметил эксперт в комментарии Life. Но связано это не с урожаем ячменя, а с госрегулированием цен на пиво и борьбой с теневым рынком.
О том, что В России могут установить минимальную цену на пиво в середине августа заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов

Автор: Алексей Громов
P.S. Сейчас заезжал в местный магазин, курский солод на 5 р. подорожал...
Сообщение отредактировал superknk - Четверг, 17-08-2017, 15:34
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 07-09-2017, 22:29 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 569
Наград: 10
Просматривая тему "Корнелиус! в нете набрёл на такого "корнелиуса"  biggrin 
https://www.avito.ru/groznyy/produkty_pitaniya/kornelius_1064912114


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 14-09-2017, 17:09 | Сообщение 50
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
У грейнрус снова акция...
Прикрепления: 5587479.png(544Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-09-2017, 18:12 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
Минилай,
3 рубля на килограмме  - ниочём.
Но судя по всему ч/з месяц я начну топтать тропинку на Грейн.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 14-09-2017, 19:57 | Сообщение 52
Пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 144
Наград: 3
грейнрус скидки делает регулярно...молодцы

Добавлено (14-09-2017, 19:57)
---------------------------------------------
в Грейнрус так же и накопительные скидки

Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 14-09-2017, 22:06 | Сообщение 53
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Цитата sibep ()
3 рубля на килограмме
а если хмель посчитать? я в крайнюю закупку 15 кг брал


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-09-2017, 23:16 | Сообщение 54
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
С кем-то общался намедни, такое ощущение , что они бодяжат свежий солод с лежалым при фасовке на мелкие пакеты...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 27-09-2017, 13:14 | Сообщение 55
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Союз российских пивоваров получил ответ Росалькогольрегулирования на вопрос о том, противоречит ли закону продажа разливного пива в тару потребителя объемом более 1,5 литра. РАР изменило свою позицию – в соответствии с документом, ограничения не касаются собственной тары потребителя.Ранее правовое управление РАР  в письме от 30 марта 2017 года разъясняло, что разливать в тару потребителя вообще нельзя — в соответствии с Техрегламентом Таможенного союза, упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, а продавец не может проверить предоставляемую покупателем тару на соответствие требованиям Техрегламента.Теперь Росалкогольрегулирование изменило свою позицию – с учетом позиции Минфина – и в письме от 20 сентября пишет, что, в соответствии с санитарными правилами, неупакованные пищевые продукты можно отпускать в чистую тару потребителя, и законодательством РФ не предусмотрены ограничения, касающиеся собственной тары потребителя. Следовательно, розлив в ПЭТ-тару потребителя объемом более 1,5 л не противоречит подпункту 15 пункта 2 статьи 16 171-ФЗ, запрещающему розничную продажу алкоголя в ПЭТ объемом свыше 1,5 л.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ShadДата: Среда, 27-09-2017, 16:57 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 252
Наград: 6
Не выдержали чиновники за добавкой по 1,5 литра бегать)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 27-09-2017, 17:06 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 687
Наград: 21
Короче, как и не заработало это всё, так и не заработает. Сначала купил бутылку за чирик, потом в неё налили. Никакого нарушения закона. Подождём прецедентов.

Главное, внести немного контаминанта в обсуждение, чтобы потом пожать плоды чужого сознания, и этим облегчить свою жизнь!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-09-2017, 12:33 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
Хотел бы я увидеть  реакцию продавца наливайки, когда я со свой полторашкой к нему припрусь.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-09-2017, 12:49 | Сообщение 59
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Ранее мы публиковали ответ РАР по поводу допустимости использования ржаного солода и овса в пиве. Исходя из текста ответа, мы сделали вывод, что в пиве можно использовать до 20% ржаного солода и овса, а при превышении этого значения пиво станет пивным напитком. Однако специалисты Национального Союза Производителей Пива и Напитков отмечают, что любая доля ржаного солода и овса по закону делает пиво пивным напитком.Рассказывает председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова:– Производство пива и пивных напитков регулируется ФЗ 171, одновременно с этим при производстве данных напитков необходимо руководствоваться ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» и ГОСТ Р 55292-2012 «Напитки пивные. Общие технические условия».– В п.5.2.Требования к сырью ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» четко прописан перечень разрешенного сырья, в том числе перечислены зернопродукты, а именно: ячмень, пшеница, крупка пшеничная, крупа рисовая, крупа кукурузная. Никакого овса и ржи там не присутствует. А вот в перечне требований к сырью ГОСТа на пивные напитки имеется ржаной солод и другие продукты переработки солода и зернопродуктов.– Таким образом, при производстве пива и пивных напитков необходимо руководствоваться положениями этих двух ГОСТов и ФЗ 171.– И практика показывает, что при проведении проверок Регулятор именно этими документами пользуется. И некоторые предприятия были наказаны за нарушения в сфере технического регулирования, а именно несоблюдение ГОСТ.

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Разное » Паб » Пивные новости (О пиве и около него во всём мире.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика