Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор содержания алкоголя объемного в пиве (Вопросы и обсуждения)
Калькулятор содержания алкоголя объемного в пиве
АдминДата: Понедельник, 06-07-2015, 11:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
В этой теме обсуждаем Калькулятор содержания алкоголя объемного в пиве.
Задавайте вопросы и спрашивайте, что не понятно.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
СтажорДата: Понедельник, 21-11-2016, 10:20 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Откуда: Austin
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 8
Конечная плотность одного и того же пива 3 на ареометре а на рефрактометре 1.030. Почему такая разница? Чему верить?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 21-11-2016, 10:30 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 14
Благодарностей: 197
Цитата Стажор ()
Почему такая разница?

Спирт оказывает влияние на оптическое преломление, поэтому конечную плотность нельзя мерить рефрактометром. Или нужно использовать спец таблицы.
Статус: Online
АдминДата: Понедельник, 21-11-2016, 14:33 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
На сайте есть калькулятор рефрактометра, который преобразует полученный показания рефрактометра в пиве в действительные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 20-06-2017, 17:26 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
Админ,  возник вопрос, на который обратил внимание,форумчанин. При расчете по нижеприведенной формуле(простая) получается не процент, а дикие цифры. Допустим, имея нп12 и кп3, должно получаться при расчете(вручную по формуле) 4.8, а получается 1181.25... что-то не  то подставляем?
Сообщение отредактировал MrDanger - Вторник, 20-06-2017, 17:26
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 20-06-2017, 19:19 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
MrDanger, даже не знаю.
у меня вроде норм считает
Прикрепления: 3279999.png(27.0 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 20-06-2017, 20:13 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
Админ, считает правильно. Если самому, ВРУЧНУЮ, считать по приведенной тобой ниже формуле-хрень получается... как расчитывается %
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 20-06-2017, 20:19 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата MrDanger ()
Админ, считает правильно. Если самому, ВРУЧНУЮ, считать по приведенной тобой ниже формуле-хрень получается... как расчитывается %
Там надо плотность подставлять, а не процент сахара.  1,052-1,011=0,041 0,041*131=5,37%  спешал гравити!
Сообщение отредактировал Vikonte - Вторник, 20-06-2017, 20:19
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 20-06-2017, 20:23 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Цитата MrDanger ()
Админ, считает правильно. Если самому, ВРУЧНУЮ, считать по приведенной тобой ниже формуле-хрень получается... как расчитывается %

Формула заточена под весовую плотность, а не процентную (Брикс, Плато)
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 20-06-2017, 21:40 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
Вот и спрашивал про это. Думал, что под УВ, но на работе не успевал посчитать...
Статус: Offline
sunsay77Дата: Суббота, 09-12-2017, 21:38 | Сообщение 11
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
А можно ли добавить в калькулятор поправку на добавление глюкозы при дображивании? Ведь алкоголь немного увеличивается, а вот насколько, хотелось бы сразу узнать...
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 10-12-2017, 00:15 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
В самом калькуляторе нет. А вот в мастере рецептов планирую.
Чтобы в калькулятор это добавить, то прейдется ещё добавить графу с размером партии, а также степень растворения глюкозы в воде, перед добавлением в пиво для более точного расчета. Поэтому только в мастере будет работать


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
moct05Дата: Четверг, 25-01-2018, 07:45 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Здравствуйте. 
Можно я тут задам вопрос по определению поправочного коэффициента ИПС?

В общем несколько раз прочитал тему, остался вопрос. Я делаю замеры сусла до брожения?

Мысль такова. Сварить сусло взять пробу до промывки и сделать замеры. Затем взять пробу после промывки и сделать замеры. Записать это все в таблицу. Пробы вылить в сусло когда оно будет кипеть, тем самым я практически ничего не потеряю. Можно ли так сделать?

И еще. Не нужно замерять КП после брожения? Где-то читал что спирт более влияет на показания.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 25-01-2018, 14:44 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1351
Наград: 56
Благодарностей: 1870
Цитата moct05 ()
. Можно ли так сделать?
Можно
Цитата moct05 ()
И еще. Не нужно замерять КП после брожения? Где-то читал что спирт более влияет на показания.
В пиве из-за спирта рефрактометр будет показывать завышенные значения по плотности поэтому на сайте есть калькулятор, который преобразует эти показания рефрактометра в действительные значения
Статус: Offline
moct05Дата: Понедельник, 29-01-2018, 08:36 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата Админ ()
В пиве из-за спирта рефрактометр будет показывать завышенные значения
А где можно найти формулу как посчитать? Действительно, если ввести мои показания КП-9.1, то перерасчет показывает 5,34 и алкоголя получается гораздо больше. Про поправочный к-т я понял, что нужно в таблице экселя высчитывать его.

Цитата moct05 ()
Мысль такова. Сварить сусло взять пробу до промывки и сделать замеры. Затем взять пробу после промывки и сделать замеры. Записать это все в таблицу. Пробы вылить в сусло когда оно будет кипеть, тем самым я практически ничего не потеряю. Можно ли так сделать?
И вот на этот не получил ответа. Можно так делать?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Калькулятор содержания алкоголя объемного в пиве (Вопросы и обсуждения)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика