Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Админ Дата: Чт, 2018-11-01, 10:04 | Сообщение 461
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

MrDAnger Дата: Чт, 2018-11-01, 10:07 | Сообщение 462
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Админ ()
несливаемый остаток
Не знал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-11-01, 10:15 | Сообщение 463
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата Beergeek25 ()
Вроде все заполнено. Пож-та https://yadi.sk/d/Uwmd9IN2Oi0qPg

Попробуйте ещё заглянуть в детали каждого ингредиента. Может какой либо параметр ингредиента не указан: цвет, экстрактивность, альфа-кислота хмеля и т.д. А вообще странно, обычно эта ошибка даёт сохранить рецепт, если других более значемых ошибок нет


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
antony666 Дата: Чт, 2018-11-01, 12:11 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Админ ()
Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток
Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получается

Добавлено (01-11-2018, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Настройки несливаемого нет.Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип.
Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе.
Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще
В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование.

Спасибо. Рецепт называется "браун литрами". Ну тут и не пролет как бы) лан будут ковырять. Калькулятор удобнее тем что ингры актуальные в бс чет запарило добавлять вручную все
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-11-01, 12:40 | Сообщение 465
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата antony666 ()
Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получается
Почему под каждый, когда не сливаемый всегда одинаков?
Держите в голове и задавайте партию пива на этот осадок более.

+ к
Цитата MrDanger ()
В жестких пролетах калькулятор замечен не был,

В основном это ошибка при планировании эффективности варки. А вот она как раз и плавает от рецепта к рецепту, тем более если идёт несоложенка или нестандартные для вас ингредиенты.

И... на более крупных партиях (не 5,5л) проскоки менее заметны и абсолютно не обидны.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-11-01, 12:44 | Сообщение 466
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата MrDanger ()
Не знал...
У каждого свои приёмы и упрощения.
Я не знал, но я не готов теперь менять привычки. Стоит стандарт гидромодуля и абсорбции. Ну недобрал 1-2 литра.
Статус: Offline
Angor Дата: Пт, 2018-11-02, 15:42 | Сообщение 467
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 1
Благодарностей: 165
Доброе время суток! Есть предложение (может кто и вносил) добавить раздел в Мастер рецептов "Вторичное брожение и Лагеризация", где можно
будет указывать параметры этих стадий, было бы удобно
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-11-03, 12:44 | Сообщение 468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Angor ()
Вторичное брожение и
тогда уж, если правильно говорить, то "дображивание", тк нет такого термина у профи. А вот дображивание может быть в цкт после отстрела дрожжей и во 2й емкости...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2018-11-04, 04:33 | Сообщение 469
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-11-04, 18:42 | Сообщение 470
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
вопрос, наверное, Админу - откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вс, 2018-11-04, 19:06 | Сообщение 471
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата Alexpnz ()
откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки?
Должно быть из базы сайта, они примерно средние и не соответствуют ценам, по которым закупаюсь я, но это не проблема, ведь если стоит задачи посчитать "себес", то в свойствах ингредиента можно указать конкретную стоимость
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2018-11-05, 09:28 | Сообщение 472
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Все верно!


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-05, 13:27 | Сообщение 473
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Админ, кстати, в мирбире WLP-шки стоят 890р, не 2200р


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2018-11-05, 17:50 | Сообщение 474
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата ronik ()
А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает.
А есть еще приватные рецепты сохраненные? Там вроде ограничение на 3 было...
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2018-11-05, 19:52 | Сообщение 475
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата agent07 ()
Там вроде ограничение на 3 было...
у меня прям сейчас 8 приватных


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2018-11-05, 21:04 | Сообщение 476
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата schnaps ()
у меня прям сейчас 8 приватных
Ты VIP )
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2018-11-06, 04:14 | Сообщение 477
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
agent07, Приватных рецептов нет.Пытался два раза сделать ,не получается.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-11-09, 14:29 | Сообщение 478
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Админ
Может в Мастер добавить пункт "Длительность брожения".

Зная срок можно многое понять, особенно разбирая вопросы из разряда: не добродило, не карбонизируется, не осветляется.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-11-09, 18:39 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, мне кажет в принципе нужны параметры брожения, что, как, температура, сколько времени и тд

И, как ранее предлагал, дневник варки, брожения, розлива чтобы печатался. В одном стиле, чтобы распечатка была... так красивше :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Baxtr Дата: Вс, 2018-11-11, 17:50 | Сообщение 480
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 42
Почему при добавлении фотки она боком делается?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: