Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Админ Дата: Вт, 2019-06-04, 16:10 | Сообщение 601
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Так и было изначально, но многие дилетанты туда вбивали время кипячения сусла


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Kamyshovyy Дата: Вт, 2019-06-04, 18:47 | Сообщение 602
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Админ, это как?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2019-06-05, 10:11 | Сообщение 603
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Эта графа была предназначена для указания время кипячения затора при отварочном затирании. Но многие по незнанию указывали 60-90 мин. там, т.е. время кипячения сусла. Для затора это очень много, его обычно кипятят до 30 мин.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Kamyshovyy Дата: Ср, 2019-06-05, 12:39 | Сообщение 604
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
Админ,  так все же лучше добавить, но время кипячения всего затора, кмк. Это очень путает, когда забиваеш с рецепта в автоматику. Первый раз сидел, и тупил, почему не переходит на добавление хмеля. Забыл указать кипячение.
И каждый раз ползаешь по всему рецепту, когда набираешь прогу. Задал паузы, лезешь вверх, что бы посмотреть время кипячения, потом вниз, когда там задавать хмель и добавки.
ИМХО! С телефона не удобно.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Ср, 2019-06-05, 12:40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-06-05, 13:39 | Сообщение 605
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки.
Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
LoverHOPS Дата: Пн, 2019-06-10, 18:30 | Сообщение 606
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Надым
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 55
Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮТ.


Я выкладываю рецепт тогда,когда пива с партии меньше 50% или его уже выпили,либо 2 месяца выдержки
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-10, 19:02 | Сообщение 607
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
LoverHOPS, если он есть в bjcp, то добавят.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пн, 2019-06-10, 19:25 | Сообщение 608
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата MrDanger ()
может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки.
Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон

+1 !
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2019-06-11, 14:23 | Сообщение 609
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата MrDanger ()
Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки.Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон

Надо подумать над этим. Ведь хмель может вносится как  в затор так и на брожение, так же как и сбраживаемые экстракты (сахара и т.д.)  Будет ли это удобно в таких случаях или нет?
Цитата LoverHOPS ()
Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮ

У этого стиля пока нет каких-то четких критериев. Это может быть либо IPA сброженное на лагерных дрожжах, либо Имперский Пилзнер с повышенным количеством европейского хмеля на сухое


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
MrDAnger Дата: Вт, 2019-06-11, 14:29 | Сообщение 610
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Админ, ну, давай пойдем от традиционного, хмель все же чаще задаютна кип, а задачу в сусло при фильтрации или вообще при затирании-можно и указать, но это "изюминка", не постоянная практика, нет?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kosh Дата: Вт, 2019-06-11, 14:59 | Сообщение 611
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
При выборе ингредиентов (хмель, солод...) их можно таскать за шестеренку.
Почему бы тогда не дать возможность "утащить" в нужное место добавления в процессе варки.
Статус: Offline
iks Дата: Ср, 2019-06-12, 08:35 | Сообщение 612
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Не совсем корректно отображение размера партии.
Есть после кипячения например 30 литров. Но после брожения уже будет ориентировочна 27 литров. В анонсе рецепта видна цифра 30, хотя по логике получаемый объем будет 27.
И расчет себестоимости литра так-же происходит на сбраживаемое сусло. Хотя по логике интересует всех себестоимость литра готового продукта.

P.S. По поводу поднятого вопроса по хмелю. Может стоит к нему дать возможность написания примечания, как это есть на паузах варки.

Добавлено (13-06-2019, 20:00)
---------------------------------------------
Расширьте линейку солодов. Сейчас обратил внимание что в выборке нет "Солод ржаной ферментированный (черный)". Он более темный чем все остальные представленные Российские. И по цена ниже немецкого на сотню.

Сообщение отредактировал iks - Ср, 2019-06-12, 09:06
Статус: Offline
iks Дата: Чт, 2019-06-13, 20:48 | Сообщение 613
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата мамон ()
Сам и расширь,зайди в раздел ингредиенты,добавить ингредиент.

Да обыскался его, EBC на вскидку только могу указать. А хочется более точно.

P.S. Примерно указал. Как буду в магазине спрошу все его характеристики.
Статус: Offline
iks Дата: Чт, 2019-06-13, 20:58 | Сообщение 614
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата мамон ()
iks, Не зная характеристик,ничего в базу вносить не стоит...узучи сначала ттх.


Ну ссылку на магазин я не зря ведь давал. Именно на этот солод.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-06-13, 20:58
Статус: Offline
iks Дата: Чт, 2019-06-13, 21:14 | Сообщение 615
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата мамон ()
Не надо ссылки давать,оформляешь ингредиет ,то по уму все делай.Инфа производителя нужна,в магазе тебе все что угодно раскажут,только не то что нужно.

Где я беру все что угодно не расскажут. На днях скорее всего у них буду спрошу. Отношения с хозяевами нормальные. Надо будет мешок сфотографировать.
Статус: Offline
Zxter Дата: Пт, 2019-06-14, 00:35 | Сообщение 616
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 868
По хмелю более удобным и информативным был бы подсчет каждого хмеля в отдельности. Особенно для ИПА. Возьмем к примеру рецепт pzzl - The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II .

  • Хмель: 

  • 3 гр (2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 

  • 3 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 

  • 3 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 

  • 4 гр (1.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. 

  • 15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 

  • 25 гр (5.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 

  • 15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул. 

  • 40 гр (8.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул. 

  • 40 гр (8.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в вирпул. 

  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 

  • 70 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 

  • 130 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Галактика (Австралия) - 113 гр,  Екуанот (США) - 195 гр,  Сорачи Айс (США) - 90 гр,
  • Всего: 398 гр (36.9 IBUs) 

    В пересчете рецепта эту же строчку продублировать. Сразу становится прозрачно, сколько какого хмеля необходимо.
  • Статус: Offline
    Craft_Brewery_Garage Дата: Вс, 2019-06-16, 23:34 | Сообщение 617
    Главный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Амвросиевка
    Сообщений: 18
    Наград: 2
    Благодарностей: 62
    мамон, подскажите пожалуйста, куда копировать ссылку для фото в мастере рецептов?


    Хорошее пиво варят хорошие люди!
    Статус: Offline
    MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-17, 09:06 | Сообщение 618
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 9439
    Наград: 280
    Благодарностей: 765
    Barabass88, там само изображение надо грузить.


    К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
    Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
    Статус: Offline
    Craft_Brewery_Garage Дата: Пн, 2019-06-17, 15:28 | Сообщение 619
    Главный пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Амвросиевка
    Сообщений: 18
    Наград: 2
    Благодарностей: 62
    MrDanger, загружаю фото, а оно боком становится. Как ни пробую переворачивать, один хрен боком


    Хорошее пиво варят хорошие люди!
    Статус: Offline
    MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-17, 16:02 | Сообщение 620
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Сообщений: 9439
    Наград: 280
    Благодарностей: 765
    Barabass88, с мобильного грузишь?
    Такое есть. С компа сохрани картинку, поверни в просмотрщике и с компа залей.


    К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
    Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
    Статус: Offline
    Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
    Поиск: