Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
MrDangerДата: Четверг, 01-11-2018, 08:52 | Сообщение 461
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
antony666,  ссылка не открывается.
Настройки несливаемого нет.
Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип.
Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе.
Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще ;)
В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-11-2018, 10:04 | Сообщение 462
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1380
Наград: 59
Благодарностей: 1980
Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 01-11-2018, 10:07 | Сообщение 463
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата Админ ()
несливаемый остаток
Не знал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-11-2018, 10:15 | Сообщение 464
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1380
Наград: 59
Благодарностей: 1980
Цитата Beergeek25 ()
Вроде все заполнено. Пож-та https://yadi.sk/d/Uwmd9IN2Oi0qPg

Попробуйте ещё заглянуть в детали каждого ингредиента. Может какой либо параметр ингредиента не указан: цвет, экстрактивность, альфа-кислота хмеля и т.д. А вообще странно, обычно эта ошибка даёт сохранить рецепт, если других более значемых ошибок нет


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
antony666Дата: Четверг, 01-11-2018, 12:11 | Сообщение 465
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Админ ()
Адсорбцию зерна регулируйте. В неё вкладывается и адсорбция и несливаемый остаток
Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получается

Добавлено (01-11-2018, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Настройки несливаемого нет.Если все четко расходится на 5.5л, добавляй этот объем на промывку или кип.
Правда, мне кажется, что на кипе у тебя много может улетать. У меня максимум "выкипа" было 39%. Можно в процессе подливать воду при кипе.
Бирсмит и онлайнкалькулятор-несколько разные штуки, мы попроще
В жестких пролетах калькулятор замечен не был, надо только пределиться с эффективностью и определить поправки на свое оборудование.

Спасибо. Рецепт называется "браун литрами". Ну тут и не пролет как бы) лан будут ковырять. Калькулятор удобнее тем что ингры актуальные в бс чет запарило добавлять вручную все
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-11-2018, 12:40 | Сообщение 466
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Цитата antony666 ()
Это под каждое изменение засыпи придется ж регулировать получается
Почему под каждый, когда не сливаемый всегда одинаков?
Держите в голове и задавайте партию пива на этот осадок более.

+ к
Цитата MrDanger ()
В жестких пролетах калькулятор замечен не был,

В основном это ошибка при планировании эффективности варки. А вот она как раз и плавает от рецепта к рецепту, тем более если идёт несоложенка или нестандартные для вас ингредиенты.

И... на более крупных партиях (не 5,5л) проскоки менее заметны и абсолютно не обидны.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-11-2018, 12:44 | Сообщение 467
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Цитата MrDanger ()
Не знал...
У каждого свои приёмы и упрощения.
Я не знал, но я не готов теперь менять привычки. Стоит стандарт гидромодуля и абсорбции. Ну недобрал 1-2 литра.
Статус: Offline
AngorДата: Пятница, 02-11-2018, 15:42 | Сообщение 468
Биргик
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 5
Доброе время суток! Есть предложение (может кто и вносил) добавить раздел в Мастер рецептов "Вторичное брожение и Лагеризация", где можно
будет указывать параметры этих стадий, было бы удобно
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 03-11-2018, 12:44 | Сообщение 469
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата Angor ()
Вторичное брожение и
тогда уж, если правильно говорить, то "дображивание", тк нет такого термина у профи. А вот дображивание может быть в цкт после отстрела дрожжей и во 2й емкости...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ronikДата: Воскресенье, 04-11-2018, 04:33 | Сообщение 470
Домашний пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 47
Наград: 0
Благодарностей: 11
А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 04-11-2018, 18:42 | Сообщение 471
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1388
Наград: 57
Благодарностей: 76
вопрос, наверное, Админу - откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Воскресенье, 04-11-2018, 19:06 | Сообщение 472
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 199
Наград: 12
Благодарностей: 41
Цитата Alexpnz ()
откуда берутся цены ингредиентов при расчете стоимости варки?
Должно быть из базы сайта, они примерно средние и не соответствуют ценам, по которым закупаюсь я, но это не проблема, ведь если стоит задачи посчитать "себес", то в свойствах ингредиента можно указать конкретную стоимость
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 05-11-2018, 09:28 | Сообщение 473
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1380
Наград: 59
Благодарностей: 1980
Все верно!

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 05-11-2018, 13:27 | Сообщение 474
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
Админ, кстати, в мирбире WLP-шки стоят 890р, не 2200р

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 05-11-2018, 17:50 | Сообщение 475
Главный пивовар
Сообщений: 485
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата ronik ()
А рядовым пользователям приватные рецепты теперь недоступны? Попробовал вчера рецепт приватным сделать, мастер не дает.
А есть еще приватные рецепты сохраненные? Там вроде ограничение на 3 было...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 05-11-2018, 19:52 | Сообщение 476
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 466
Наград: 10
Благодарностей: 78
Цитата agent07 ()
Там вроде ограничение на 3 было...
у меня прям сейчас 8 приватных
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 05-11-2018, 21:04 | Сообщение 477
Главный пивовар
Сообщений: 485
Наград: 14
Благодарностей: 25
Цитата schnaps ()
у меня прям сейчас 8 приватных
Ты VIP )
Статус: Online
ronikДата: Вторник, 06-11-2018, 04:14 | Сообщение 478
Домашний пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 47
Наград: 0
Благодарностей: 11
agent07, Приватных рецептов нет.Пытался два раза сделать ,не получается.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 09-11-2018, 14:29 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Админ
Может в Мастер добавить пункт "Длительность брожения".

Зная срок можно многое понять, особенно разбирая вопросы из разряда: не добродило, не карбонизируется, не осветляется.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 18:39 | Сообщение 480
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4260
Наград: 91
Благодарностей: 137
sibep, мне кажет в принципе нужны параметры брожения, что, как, температура, сколько времени и тд

И, как ранее предлагал, дневник варки, брожения, розлива чтобы печатался. В одном стиле, чтобы распечатка была... так красивше :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика