Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 23 из 23«12212223
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
DomingoДата: Среда, 24-01-2018, 19:00 | Сообщение 331
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 78
Наград: 5
Благодарностей: 15
Может стоит поменять шрифт, которым пишется название готового рецепта? Иногда бывает сложно разобрать что там написано
Статус: Offline
robroiДата: Среда, 24-01-2018, 21:06 | Сообщение 332
Домашний пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 49
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Domingo ()
бывает сложно разобрать
....смотри в адресную строку.
Прикрепления: 1676504.jpg(63Kb)
Статус: Offline
PolicijaДата: Воскресенье, 28-01-2018, 16:10 | Сообщение 333
Главный пивовар
Откуда: Rīga
Сообщений: 15
Наград: 2
Благодарностей: 86
Можно ли в калькулятор рецептов добавить, точнее в рецепты добавить шкалу оценки рецепта. Чтоб видеть среднюю оценку другими участниками.
Это бы выделяло стоящие и интересные рецепты.
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 28-01-2018, 21:40 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
А кол-во варок по рецепту не выделяет?))

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
БармалейДата: Воскресенье, 28-01-2018, 22:55 | Сообщение 335
Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 1
Сварил в пятницу.
По такому рецепту http://беер.рф/beer_re....-0-6139
Однако, получил цвет далекий от расчетного, раза в 2 темнее, т.е. янтарнее. Не сильно расстроился, но задумался.
Как по мне, не очень удобно пользоваться определением цветности по SRМ, солода обычно маркируют в EBC. То ли присутствует ошибка в цветности солодов в мастере рецептов, то ли у меня не такая Караарома.
Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Сообщение отредактировал Бармалей - Понедельник, 29-01-2018, 18:54
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 30-01-2018, 08:57 | Сообщение 336
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
Цитата Бармалей ()
Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Вообще-то он там есть в деталях к ингредиентам (при нажатии на шестеренку)
Прикрепления: 2545083.jpg(28Kb)


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
БармалейДата: Вторник, 30-01-2018, 11:03 | Сообщение 337
Начинающий пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 1
Сразу не разобрался. 
Спасибо.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 30-01-2018, 11:59 | Сообщение 338
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
Бывает. Незачто

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
Antonio_1985Дата: Воскресенье, 04-02-2018, 13:04 | Сообщение 339
Любитель пива
Откуда: Домодедово
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 1
Вот косяк обнаружил:



Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,
Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
Прикрепления: 0056324.png(28Kb)
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 04-02-2018, 15:56 | Сообщение 340
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
Цитата
Вот косяк обнаружил
Этот косяк получается, когда выбран метод карбонизации сахарами/экстрактами. Они привносят дополнительный алкоголь, но мастер рецептов его не учитывает при сравнение со стилем.
Цитата Antonio_1985 ()
Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
Можно в примечаниях к рецепту указать причину, чтобы модератор тогда после проверки не блокировал этот рецепт.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
SevenWindДата: Понедельник, 12-02-2018, 19:50 | Сообщение 341
Любитель пива
Откуда: Черногорск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Привет.
В разделе Сахаросодержащие продукты нет никакой реакции начальной плотности на тип внесения.
Так и надо?
Статус: Online
schnaps1981Дата: Понедельник, 12-02-2018, 21:30 | Сообщение 342
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
1.
было или нет, не могу сказать. но может быть сделать сохранение созданных ингридиентов?
Чтобы не захламлять каталог, то что пользователь создал - пусть будет доступно только ему
а то например у меня на данный момент есть 3 хмеля: Каскад, Симкое и Жатецкий и у всех альфа отличается от тех, что в общем каталоге, приходится корректировать.
А еще лучше, сделать ремарку, чтобы пользователь, при создании рецепта,  обязательно обратил внимание на содержание альфы именно в его хмеле.
аналогично и цены на продукты, интересно прикинуть во сколько обходится варка, цены приходится вбивать каждый раз, а они могут и забыться ведь, особенно если покупается не на одну варку а мешками\пакетами

2.
Кстати насчет цен. при просмотре рецепта может быть добавить справочную кнопку, которая покажет стоимость входящих в варку продуктов?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 13-02-2018, 04:11 | Сообщение 343
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1892
Наград: 61
Благодарностей: 229
schnaps1981
При создании рецепта в таблице уже выбранных тобой хмелей первый столбик "Шестерёнка". Она открывает оперативное редактирование параметров, в т.ч. и альфу и цену.  Изменения сохраняются только для этого рецепта.
И в солодах и дрожжах есть такая возможность.
Статус: Offline
schnaps1981Дата: Вторник, 13-02-2018, 04:56 | Сообщение 344
Домашний пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 165
Наград: 6
Благодарностей: 22
sibep, я о чем и говорю. Чтобы не только для этого рецепта
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 13-02-2018, 15:09 | Сообщение 345
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1892
Наград: 61
Благодарностей: 229
Семь хмелей Каскад с альфой от 7 до 14 в общем каталоге?
А ты уверен, что на этикетке твоего хмеля написаны верные цифры и что они вернее каталожных?  Что это именно 10 % а не в диапазоне 10-12%.

В Примечаниях к рецепту все правки можно указать, тогда последователи

Кому надо повторить  -  перенесёт в свой рецепт один в один или если дотошный и увидит несовпадения, то поправит количеством. Не увидит сразу  - потом предъявит автору, что ИБУ не 12, а Целых 15!!! smile 

Я не против, я не понимаю пока в чем трудности и улучшение.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика