Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Стилистика сортов пива » Темный Лагер

Темный Лагер - стили пива:

Параметры: OG: 1.044 - 1.056 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.2 - 6% | IBUs: 8 - 20 | SRM: 14 - 22

Темный американский лагерАромат: Солодовый аромат слабый или отсутствует. Аромат прожаренного и карамельного солода средне-слабый или отсутствует. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его слабое пряное или цветочное присутствие. Может иметь низкий уровень дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметисульфид или фруктовость). Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от насыщенного янтарного до темно-коричневого с ярко выраженной прозрачностью и рубиновым отливом. Пеностойкость может быть непродолжительной и обычно пена имеет светлый желтовато-коричневый цвет.

Вкус: Умеренно искристый, с уровнем сладости от слабого до умеренного. Вкус карамельного и/или жареного солода от средне-низкого до нулевого (и может включать нотки кофе, мелассы или какао). Вкус хмеля либо отсутствует, либо очень слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Без диацетила. Может иметь очень легкую фруктовость. Горелый или умеренно сильный прожаренный солодовый вкус является дефектом.

Ощущения во рту: Тело легкое до довольно среднего. Гладкое, хотя и сильно карбонизированное пиво.

Общее впечатление: Несколько более сладкая версия стандартного/премиум лагера, обладающая немного большей полнотой и вкусом.

Комментарии: Широкий диапазон международных лагеров, которые темнее светлых и не являются агрессивно горькими и/или прожаренными.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень, кукуруза или рис в качестве добавок. Незначительное использование карамельных и более темных солодов. В коммерческих образцах могут применяться красящие добавки.

Коммерческие примеры: Dixie Blackened Voodoo, Shiner Bock, San Miguel Dark, Baltika #4, Beck's Dark, Saint Pauli Girl Dark, Warsteiner Dunkel, Heineken Dark Lager, Crystal Diplomat Dark Beer


Параметры: OG: 1.048 - 1.056 | FG: 1.010 - 1.016 | ABV: 4.5 - 5.6% | IBUs: 18 - 28 | SRM: 14 - 28

Мюнхенское темноеАромат: Богатая сладость мюнхенского солода, как у хлебной корочки (и иногда как у тостов (гренок)). Также приемлемы нотки шоколада, орехов, карамели и/или ириски. Не должно ощущаться никаких фруктовых эфиров или диацетила, но приемлем незначительный аромат благородного хмеля.             

Внешнее описание: Цвет от насыщенного медного до темно-коричневого, часто с красным или гранатовым оттенком. Кремообразная* пена, цвет от светлого до среднего желто-коричневого*. Обычно прозрачное, хотя существуют мутные нефильтрованные версии.

Вкус: Преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, обычно с меланоидинами, напоминающими по вкусу хлебные корки. Вкус может быть умеренно сладким, но он не должен быть подавляющим или приторным. Могут ощущаться мягкие нотки карамели, шоколада, гренок или орехов. Горелый или горький вкус прожаренных солодов неуместен, так же как и явно выраженный карамельный вкус кристаллического солода. Хмелевая горечь умеренно низкая, но ощутимая, баланс решительно сдвинут в сторону солода. Вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Послевкусие остается солодовым, хотя хмелевая горечь может стать более очевидной в полусухом финале. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила.

Ощущения во рту: Тело среднее до средне-полного, создающее плотные и декстриновые ощущения, при этом оно не является тяжелым или приторным. Умеренная карбонизация. Может иметь легкую терпкость и незначительное алкогольное тепло.

Общее впечатление: Характеризуется глубиной и сложностью мюнхенского солода и сопутствующих ему меланоидинов. Богатый мюнхенский вкус, но не столь интенсивный, как у бока, или не столь прожаренный, как у шварцбира.

История: Классический тип коричневого лагера из Мюнхена, сложившийся как более темное пиво с солодовым акцентом, частично благодаря воде с умеренной карбонатной жесткостью. Хотя сам стиль зародился в Мюнхене, он стал очень популярным во всей Баварии (особенно Франконии).

Комментарии: Нефильтрованные версии из Германии могут иметь вкус жидкого хлеба, с дрожжевым, земляным богатым вкусом, который невозможно обнаружить в экспортных фильтрованных дункелях.

Состав: Засыпь традиционно состоит из немецкого мюнхенского солода (в некоторых случаях до 100 %), остальная ее часть состоит из немецкого пильзнер солода. Незначительная доля кристаллического солода может добавить декстринов и цвет, но не должна привносить чрезмерной остаточной сладости. Незначительные добавки жареных солодов (таких как Carafa или шоколадный) могут использоваться для улучшения цвета, но не должны при этом давать сильного вкуса. Должны использоваться благородные сорта немецкого хмеля и немецкие лагерные дрожжевые штаммы. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Часто применяется отварочный метод приготовления затора (до трех отварок) для усиления солодового вкуса и создания глубокого цвета.

Коммерческие примеры: Ayinger Altbairisch Dunkel, Hacker-Pschorr Alt Munich Dark, Paulaner Alt Münchner Dunkel, Weltenburger Kloster Barock-Dunkel, Ettaler Kloster Dunkel, Hofbräu Dunkel, Penn Dark Lager, König Ludwig Dunkel, Capital Munich Dark, Harpoon Munich-type Dark Beer, Gordon Biersch Dunkels, Dinkel Acker Dark. В Баварии, Ettaler Dunkel, Löwenbräu Dunkel, Hartmann Dunkel, Kneitinger Dunkel, Augustiner Dunkel.


Параметры: OG: 1.046 - 1.052 | FG: 1.010 - 1.016 | ABV: 4.4 - 5.4% | IBUs: 22 - 32 | SRM: 17 - 30

Черное пивоАромат: Часто ощутим запах солода от слабого до умеренного, со слабой ароматической сладостью и/или нотками жареного солода. Запах солода может быть чистым и нейтральным, либо богатым с мюнхенским характером, может иметь нотки карамели. Жареный запах может быть кофеподобным, но никогда не должен быть горелым (жженым). Дополнительно может присутствовать слабый запах благородного хмеля. Чистый характер лагерных дрожжей (возможен легкий серный запах) без фруктовых эфиров или диацетила.   

Внешнее описание: Цвет коричневый от среднего до очень темного, часто с оттенком от темно-рубинового до гранатового, и все же пиво почти никогда не бывает абсолютно черным. Очень прозрачное. Большая, устойчивая, желто-коричневая голова.

Вкус: Солодовый вкус легкий до умеренного, может иметь характер от чистого, нейтрального вплоть до богатой, сладкой интенсивности мюнхенского типа. Привкусы прожареного солода от легкого до умеренного могут создавать горько-шоколадное ощущение, которое продолжает ощущаться в финале, но они никогда не бывают горелыми. Горечь от средне-низкой до средней, которая может оставаться в финале. Вкус благородного хмеля от слабого до умеренного. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила. Послевкусие обычно медленно становится сухим и задерживается, характеризуясь хмелевой горечью с дополнительной, но при этом легкой прожаренностью на заднем плане. Небольшая остаточная сладость приемлема, но не обязательна.  

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое. Без резкости или терпкости, несмотря на применение темных, прожаренных солодов.

Общее впечатление: Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы прожаренные, но при этом мягкие солодовые вкусы с умеренной хмелевой горечью.

История: Региональный специалитет из южной Тюрингии и северной Франконии (Германия), и возможно вариация мюнхенского темного типа (Munich Dunkel).

Комментарии: По сравнению с мюнхенским темным, обычно темнее по цвету, суше на вкус и с заметной (но не значительной) резкостью прожаренного солода для обеспечения баланса с солодовой основой. Хотя это пиво иногда называют «черным пильзом», оно редко бывает настолько темным, не ждите от него сильно прожаренного, портерного вкуса.

Состав: В основе немецкий мюнхенский и пильзнер солод , с добавлением небольшого количества жареных солодов (таких как Carafa) для получения темного цвета и тонкого прожаренного вкуса. Предпочтительны немецкие благородные сорта хмеля и чистые немецкие лагерные дрожжи.

Коммерческие примеры: Köstritzer Schwarzbier, Kulmbacher Mönchshof Premium Schwarzbier, Samuel Adams Black Lager, Krušovice Cerne, Original Badebier, Einbecker Schwarzbier, Gordon Biersch Schwarzbier, Weeping Radish Black Radish Dark Lager, Sprecher Black Bavarian.


» Категории

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 American IPA от Граф_Пивоварoff
 № 21 (очко) от старичок
 Ядерная химчистка от Cox
 Страна Советов от freddy333
 Каркарэд от Админ
 Лагер Пилзнер от kalmah

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 135

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 17
Пивоваров: 9

Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , Jager , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta