Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Стилистика сортов пива » Пильзнер

Пильзнер - стили пива:

Параметры: OG: 1.044 - 1.050 | FG: 1.008 - 1.013 | ABV: 4.4 - 5.2% | IBUs: 25 - 45 | SRM: 2 - 5

Немецкий пильзнерАромат: Типичным является легкий зерновой характер солода пильз (иногда похож на крекеры Грэхем) и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля. Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный запах (от воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода).

Внешнее описание: Цвет от соломенного до светло-золотистого, от кристального до очень прозрачного, с густой, стойкой белой пенной шапкой.

Вкус: Искристый и горький, с финалом от сухого до средне сухого. Солодовость от умеренной до умеренно низкой, при этом хорошо выброженная, хотя допускается небольшой зерновой привкус и незначительная сладость солода пильз. Хмелевая горечь доминирует во вкусе, ощущается в финале и остается в послевкусии. Хмелевой вкус может быть от слабого до сильного, но должен быть получен только из немецкого благородного хмеля. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота средне легкая, карбонизация от средней до высокой.

Общее впечатление: Искристое, чистое, освежающее пиво с явным присутствием горечи благородного немецкого хмеля, подчеркнутой наличием в воде сульфатов.

История: Копия богемского пльзеньского, приспособленного под пивоваренные условия Германии.

Комментарии: Суше и искристее, чем богемский пилснер, с горечью, которая, как правило, дольше остается в послевкусии из-за более высокой степени сбраживания и воды с повышенным содержанием сульфатов. Легче по полноте, светлее по цвету, и имеет более высокую степень карбонизации, чем богемский пильзнер. Современные примеры немецких пильзнеров обычно меняются в сторону более светлых, более сухих в финале и более горьких, если двигаться с юга Германии на север.

Состав: Пильзнер солод, немецкие сорта хмеля (особенно благородные сорта для вкуса и аромата, такие как Hallertauer, Tettnanger и Spalt), среднесульфатная вода, немецкие лагерные дрожжи.

Коммерческие примеры: Victory Prima Pils, Bitburger, Warsteiner, Trumer Pils, Old Dominion Tupper’s Hop Pocket Pils, König Pilsener, Jever Pils, Left Hand Polestar Pilsner, Holsten Pils, Spaten Pils, Brooklyn Pilsner


Параметры: OG: 1.044 - 1.056 | FG: 1.013 - 1.017 | ABV: 4.2 - 5.4% | IBUs: 35 - 45 | SRM: 3.5 - 6

Богемский пильзнерАромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Приемлемым, но необязательным является приятный, умеренный запах диацетила. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.

Внешнее описание: Цвет от очень светло-золотистого до цвета темного начищенного золота, от кристального до очень прозрачного, с плотной, стойкой, кремовидной белой головой.

Вкус: Богатый, сложный солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Допустим небольшой запах диацетила, но его присутствие необязательно. Горечь очевидна, но никогда не бывает резкой и продолжительной. Послевкусие сбалансировано между солодом и хмелем. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров.

Ощущения во рту: Среднее по полноте вкуса (хотя если присутствует диацетил, полнота может показаться средне-полной), средняя карбонизация.

Общее впечатление: Искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее.

История: Впервые сварено в 1842, этот сорт пива изначально был прозрачным, светлым.

Комментарии: Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный способ затирания для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов обеспечивают исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут придать фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.

Состав: Мягкая вода с низким содержанием минеральных веществ, хмель Saaz, моравский соложеный ячмень, чешские лагерные дрожжи.


Параметры: OG: 1.044 - 1.060 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.5 - 6% | IBUs: 25 - 40 | SRM: 3 - 6

Классический американский пильзнерАромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.

Внешнее описание: Цвет от желтого до темно-золотого. Существенная, стойкая белая голова. Прозрачное с блеском.

Вкус: Солодовость от умеренной до умеренно высокой, похоже по характеристикам на европейские континентальные пильзнеры, но немного легче по интенсивности из-за использования в качестве добавки до 30% маисовых хлопьев (кукурузы) или риса. Незначительная зерновая, кукурузоподобная сладость из-за применения маиса с существенным смещением в сторону хмелевой горечи. Версии пива, сваренные на рисе искристее, суше, часто в них отсутствуют кукурузоподобные вкусы. Хмелевой вкус от среднего до сильного от использования благородного хмеля (либо позднее охмеление, либо охмеление первого сусла - FWH). Хмелевая горечь от средней до сильной, не должна быть грубой и не должна иметь резкого послевкусия. Без фруктовости или диацетила. Должно быть гладким и хорошо выдержанным в лагерном подвале.

Ощущения во рту: Средняя полнота и густое, бархатистое ощущение во рту. Уровень карбонизации от среднего до высокого.

Общее впечатление: Плотный пильзнер, который можно противопоставить классическим европейским пильзнерам, но в нем проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они принялись варить пиво в США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что выделяет его по сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает характерную зерновую сладость. Рис придает более искристый, нейтральный характер.

История: Версия пильзнера, сваренного немецкими пивоварами-иммигрантами, которые привезли с собой в Америку технологический процесс и дрожжи. Им приходилось работать с местными американскими ингредиентами, и они создали уникальную версию первоначального пильзнера. Этот стиль отмер вследствие сухого закона, но был возрожден как сорт домашнего пива сторонниками этого хобби.

Комментарии: Классический американский пильзнер варили как до, так и после введения сухого закона с небольшими отличиями. Начальная плотность в пределах 1.050-1.060 соответствовала пиву до введения сухого закона, а после его отмены она снизилась до 1.044-1.048. Соответственно понизился и уровень горечи (IBU) с 30-40 перед введением закона до 25-30 после его отмены.

Состав: Используется 6-рядный ячмень с 20-30% кукурузных хлопьев для растворения излишков белка. Используется местный американский хмель, такой как, например, Clusters, или традиционный благородный хмель, также подходят современные благородные гибриды (Ultra,  Liberty, Crystal). Современный американский хмель, такой как Каскад, не подходит. Применение воды с высокой минерализацией может привести к несоответствующей грубости во вкусе и резкости в послевкусии.

Коммерческие примеры: Иногда готовится по случаю пивными ресторанами и микропивоварнями.


» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333
 Первый крафт от superanikey
 MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
 Два оленя от kirillovyrii2

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 292

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 79
Любопытных: 55
Пивоваров: 24

Онлайн: Админ , pzzl , scaf , awwallon , SANbI4 , dimaciq , jonnik84 , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Policija , Sergeyms4 , maksmirn , EvgEvg , p_golubkov , Димас , zef134 , zyal , Блудный , cheer , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta