Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Стилистика сортов пива » Светлый Лагер

Светлый Лагер:

Параметры: OG: 1.028 - 1.040 | FG: 0.998 - 1.008 | IBUs: 8 - 12 | SRM: 2 - 3 | ABV: 2.8 - 4.2%

Легкий американский лагер

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло-желтого. Белая, пенистая шапка («голова») редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации*): Очень легкое «тело» из-за  применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого покалывания на языке. Может казаться водянистым.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами. Наличие сильного вкуса является недостатком. Рассчитано на привлечение самых широких слоев разнообразной публики.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Коммерческие примеры: Bitburger Light, Sam Adams Light, Heineken Premium Light, Miller Lite, Bud Light, Coors Light, Baltika #1 Light, Old Milwaukee Light, Amstel Light


Параметры: OG: 1.040 - 1.050 | FG: 1.004 - 1.010 | ABV: 4.2 - 5.3% | IBUs: 8 - 15 | SRM: 2 - 4

Американский стандартный лагерАромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевых характеристик (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до средне желтого. Белая, пенная голова редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до средне низкого. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Диацетил отсутствует. Фруктовость отсутствует.

Ощущения во рту: Легкое тело из-за  применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислотного покалывания на языке.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Сильные вкусы являются недостатком. Международный тип, представленный стандартным лагером для массового рынка потребителей в большинстве стран.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Коммерческие примеры: Pabst Blue Ribbon, Miller High Life, Budweiser, Baltika #3 Classic, Kirin Lager, Grain Belt Premium Lager, Molson Golden, Labatt Blue, Coors Original, Foster's Lager


Параметры: OG: 1.046 - 1.056 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.6 - 6.0% | IBUs: 15 - 25 | SRM: 2 - 6

Американский премиум лагерАромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкий уровень дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от светло-соломенного до золотистого. Белая, пенная голова по своей стойкости может быть непродолжительной. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или солодовой сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Диацетил отсутствует. Фруктовость отсутствует.

Ощущения во рту: Средняя полнота тела из-за  применения таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с незначительным углекислым покалыванием на языке.

Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.

Комментарии: Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлен широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или пива в "зеленых бутылках".

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.

Коммерческие примеры: Full Sail Session Premium Lager, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Michelob, Coors Extra Gold, Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois, Red Stripe, Singha


Параметры: OG: 1.045 - 1.051 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.7 - 5.4% | IBUs: 16 - 22  | SRM: 3 - 5

Мюнхенское светлоеАромат: Доминирует приятный зерновой сладкий, чистый аромат солода пильз. Слабый до умеренно слабого пряный аромат благородного* хмеля и на заднем плане легкая нотка диметилсульфида (от солода pils). Никаких эфиров или диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне желтого до светло-золотистого, прозрачное, с густой белой пеной.

Вкус: Слегка сладковатый, солодовый профиль. Доминируют вкус зерна и солода Пильз, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая подкрепляет солодовый вкус. Пряный вкус благородного хмеля слабый до умеренно слабого. Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Вкус чистый, фруктовые эфиры, диацетил отсутствуют.

Ощущения во рту: Средняя полнота, средняя карбонизация, гладкий солодовый характер без следов терпкости.

Общее впечатление: Яркий пример солодового, но полностью выброженного пива на солоде пильз.

История: Создано в 1895 в Мюнхене на пивоварне Spaten Габриэлем Зедльмайром (Gabriel Sedlmayr) с целью составить конкуренцию пиву пльзеньского типа.

Комментарии: В отличие от пильзнера, но сродни родственному ему мюнхенскому темному, Хеллес подчеркнуто солодовое, при этом не слишком сладкое пиво, акцент сделан скорее на солодовый вкус с базисной хмелевой горечью, выполняющей вспомогательную роль.

Состав: Вода с умеренным содержанием карбонатов, пильзнер солод, немецкие благородные сорта хмеля.

Коммерческие примеры: Weihenstephaner Original, Hacker-Pschorr Münchner Gold, Bürgerbräu Wolznacher Hell Naturtrüb, Mahr’s Hell, Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager, Stoudt's Gold Lager


Параметры: OG: 1.048 - 1.056 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.8 - 6.0% | IBUs: 23 - 30 SRM: 4 - 6            

Дортмундское экспортноеАромат: Аромат благородного (немецкого или чешского) хмеля от слабого до среднего. Умеренный аромат солода пильз, может быть в диапазоне от зернового до сладковатого. Может иметь исходный серный запах (из-за воды и/или дрожжей) и слабую фоновую нотку диметилсульфида (из-за pils солода). Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-золотистого, прозрачное со стойкой белой головой.

Вкус: Ни солод пильз, ни благородный хмель не доминируют, оба компонента хорошо сбалансированы, с тоном солодовой сладости, что создает гладкое, но в то же время искристое освежающее пиво. Баланс продолжает ощущаться в финале, и хмелевая горечь остается в послевкусии (хотя некоторые образцы могут иметь несколько сладковатый финал). Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может ощущаться незначительный минеральный характер из-за воды, хотя обычно он не производит впечатление чрезмерного минерального вкуса.

Ощущения во рту: Средняя полнота, средняя карбонизация.

Общее впечатление: Баланс и мягкость являются отличительными признаками этого сорта. Это пиво имеет солодовый профиль пива Helles, хмелевой характер пива Pils, и немного крепче их обоих.

История: Местный тип пива промышленного района Дортмунда, в последние годы в Германии сорт Дортмундер находится на спаде.

Комментарии: Варится с несколько более высокой начальной плотностью, чем другие светлые лагеры, что обеспечивает ему плотное солодовое тело и базисную солодовость для дополнения подчеркнутой сульфатами хмелевой горечи. Термин "Экспорт" означает категорию крепости пива по немецкому закону о пивных налогах, и строго говоря, не является синонимом типа "Dortmunder". Пиво из других городов или областей могут изготавливать с крепостью Экспорта, и также с включением этого термина в название.

Состав: Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов, карбонатов и хлоридов, немецкий или чешский благородный хмель, пильзнер солод, германские лагерные дрожжи.

Коммерческие примеры: DAB Export, Dortmunder Union Export, Dortmunder Kronen, Ayinger Jahrhundert, Great Lakes Dortmunder Gold, Barrel House Duveneck’s Dortmunder, Bell’s Lager, Dominion Lager, Gordon Biersch Golden Export, Flensburger Gol


» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 Обратная сторона луны от galeon
 ПоСусекам от Resque
 Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
 Ржастер от ВикторСаныч
 Местный от ACB
 АП и делаю так от Моисей
 Complexity от Denni
 Родная Пшеничка от mikhalich2006
 Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
 Elf bag от Babayka
 Вендетта от poezd75
 Полумрак от Никнейм80
 Крим-Крем от Пивас

» Новое на форуме
Форум
102
22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
684
22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
Флудильня
Форум
698
22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
Общие вопросы от новичков №2
Форум
43
22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
Внимание, конкурс в честь дня ро...
Форум
2
22-05-2018, 17:19 от qw_22
Кеги
Форум
638
22-05-2018, 15:55 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
20
22-05-2018, 12:21 от petukhov
BigCraftDay 2018

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 395

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 82
Любопытных: 46
Пивоваров: 36
На сайте: Sabyeso , Zaldr , Brewer68 , Vladimir1927 , step , СамВар , Gos_36 , Палыч , iluha1974 , titys , Kdv_ , igrushka , blackFox , ZenyS , ВикторСаныч , ReaktoR55 , be-eр , Teremus , Ralex , djpm , skal , Petricl , evgen22s , schnaps , GarageCraft , Павел37 , trululu , artemka822012 , Konzhak , Андулинофф , Odysh , satbeer , Dima09 , kadik , Winil , srozov1
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика