Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Стилистика сортов пива » Светлый Лагер

Светлый Лагер:

Параметры: OG: 1.028 - 1.040 | FG: 0.998 - 1.008 | IBUs: 8 - 12 | SRM: 2 - 3 | ABV: 2.8 - 4.2%

Легкий американский лагер

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло-желтого. Белая, пенистая шапка («голова») редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации*): Очень легкое «тело» из-за  применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого покалывания на языке. Может казаться водянистым.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами. Наличие сильного вкуса является недостатком. Рассчитано на привлечение самых широких слоев разнообразной публики.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Коммерческие примеры: Bitburger Light, Sam Adams Light, Heineken Premium Light, Miller Lite, Bud Light, Coors Light, Baltika #1 Light, Old Milwaukee Light, Amstel Light


Параметры: OG: 1.040 - 1.050 | FG: 1.004 - 1.010 | ABV: 4.2 - 5.3% | IBUs: 8 - 15 | SRM: 2 - 4

Американский стандартный лагерАромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевых характеристик (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до средне желтого. Белая, пенная голова редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до средне низкого. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Диацетил отсутствует. Фруктовость отсутствует.

Ощущения во рту: Легкое тело из-за  применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислотного покалывания на языке.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Сильные вкусы являются недостатком. Международный тип, представленный стандартным лагером для массового рынка потребителей в большинстве стран.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Коммерческие примеры: Pabst Blue Ribbon, Miller High Life, Budweiser, Baltika #3 Classic, Kirin Lager, Grain Belt Premium Lager, Molson Golden, Labatt Blue, Coors Original, Foster's Lager


Параметры: OG: 1.046 - 1.056 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.6 - 6.0% | IBUs: 15 - 25 | SRM: 2 - 6

Американский премиум лагерАромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкий уровень дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от светло-соломенного до золотистого. Белая, пенная голова по своей стойкости может быть непродолжительной. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или солодовой сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Диацетил отсутствует. Фруктовость отсутствует.

Ощущения во рту: Средняя полнота тела из-за  применения таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с незначительным углекислым покалыванием на языке.

Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.

Комментарии: Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлен широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или пива в "зеленых бутылках".

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.

Коммерческие примеры: Full Sail Session Premium Lager, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Michelob, Coors Extra Gold, Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois, Red Stripe, Singha


Параметры: OG: 1.045 - 1.051 | FG: 1.008 - 1.012 | ABV: 4.7 - 5.4% | IBUs: 16 - 22  | SRM: 3 - 5

Мюнхенское светлоеАромат: Доминирует приятный зерновой сладкий, чистый аромат солода пильз. Слабый до умеренно слабого пряный аромат благородного* хмеля и на заднем плане легкая нотка диметилсульфида (от солода pils). Никаких эфиров или диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне желтого до светло-золотистого, прозрачное, с густой белой пеной.

Вкус: Слегка сладковатый, солодовый профиль. Доминируют вкус зерна и солода Пильз, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая подкрепляет солодовый вкус. Пряный вкус благородного хмеля слабый до умеренно слабого. Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Вкус чистый, фруктовые эфиры, диацетил отсутствуют.

Ощущения во рту: Средняя полнота, средняя карбонизация, гладкий солодовый характер без следов терпкости.

Общее впечатление: Яркий пример солодового, но полностью выброженного пива на солоде пильз.

История: Создано в 1895 в Мюнхене на пивоварне Spaten Габриэлем Зедльмайром (Gabriel Sedlmayr) с целью составить конкуренцию пиву пльзеньского типа.

Комментарии: В отличие от пильзнера, но сродни родственному ему мюнхенскому темному, Хеллес подчеркнуто солодовое, при этом не слишком сладкое пиво, акцент сделан скорее на солодовый вкус с базисной хмелевой горечью, выполняющей вспомогательную роль.

Состав: Вода с умеренным содержанием карбонатов, пильзнер солод, немецкие благородные сорта хмеля.

Коммерческие примеры: Weihenstephaner Original, Hacker-Pschorr Münchner Gold, Bürgerbräu Wolznacher Hell Naturtrüb, Mahr’s Hell, Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager, Stoudt's Gold Lager


Параметры: OG: 1.048 - 1.056 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.8 - 6.0% | IBUs: 23 - 30 SRM: 4 - 6            

Дортмундское экспортноеАромат: Аромат благородного (немецкого или чешского) хмеля от слабого до среднего. Умеренный аромат солода пильз, может быть в диапазоне от зернового до сладковатого. Может иметь исходный серный запах (из-за воды и/или дрожжей) и слабую фоновую нотку диметилсульфида (из-за pils солода). Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-золотистого, прозрачное со стойкой белой головой.

Вкус: Ни солод пильз, ни благородный хмель не доминируют, оба компонента хорошо сбалансированы, с тоном солодовой сладости, что создает гладкое, но в то же время искристое освежающее пиво. Баланс продолжает ощущаться в финале, и хмелевая горечь остается в послевкусии (хотя некоторые образцы могут иметь несколько сладковатый финал). Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может ощущаться незначительный минеральный характер из-за воды, хотя обычно он не производит впечатление чрезмерного минерального вкуса.

Ощущения во рту: Средняя полнота, средняя карбонизация.

Общее впечатление: Баланс и мягкость являются отличительными признаками этого сорта. Это пиво имеет солодовый профиль пива Helles, хмелевой характер пива Pils, и немного крепче их обоих.

История: Местный тип пива промышленного района Дортмунда, в последние годы в Германии сорт Дортмундер находится на спаде.

Комментарии: Варится с несколько более высокой начальной плотностью, чем другие светлые лагеры, что обеспечивает ему плотное солодовое тело и базисную солодовость для дополнения подчеркнутой сульфатами хмелевой горечи. Термин "Экспорт" означает категорию крепости пива по немецкому закону о пивных налогах, и строго говоря, не является синонимом типа "Dortmunder". Пиво из других городов или областей могут изготавливать с крепостью Экспорта, и также с включением этого термина в название.

Состав: Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов, карбонатов и хлоридов, немецкий или чешский благородный хмель, пильзнер солод, германские лагерные дрожжи.

Коммерческие примеры: DAB Export, Dortmunder Union Export, Dortmunder Kronen, Ayinger Jahrhundert, Great Lakes Dortmunder Gold, Barrel House Duveneck’s Dortmunder, Bell’s Lager, Dominion Lager, Gordon Biersch Golden Export, Flensburger Gol


» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Крем'ль от Админ
 Императорский стаут(пристрелка) от Alexpnz
 Гарри Портер (Ванильно-кокосовый портер) от Админ
 Пэйл Эль в американском стиле от Evg6781
 Дубов Стайл от IYarushkin
 American Pale Ale от Eti123
 IPL - India Pale Lager от magnum220
 Сезонный овсяный бельгиец от pivopoi
 Тайны Императрицы от Policija

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 27-06-2017 Windsor Ale от Danstar варианты замены () от Блудный
new 27-06-2017 Общие вопросы от новичков (1954») от Блудный
new 26-06-2017 Переход на коммерческий уровень (46») от lovky
new 26-06-2017 Продаю дрожжи Сафлагер S-23 (Saflager S-23) | Fermentis () от lovky
new 26-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (19») от lovky
new 26-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (22») от Vikonte
new 26-06-2017 Добавление кокоса () от Админ
new 26-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (74») от lovky
new 26-06-2017 Аэрация/фильтрация (63») от Кутузоф
new 26-06-2017 Стили пива BJCP 2015 c переводом на русский язык () от Брю

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 141

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 22
Любопытных: 14
Пивоваров: 8

Онлайн: valkas , evgenyi102 , solodyar , Deni-Ros , aleksdan73 , Beerman , intendant55 , magnum220

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta