Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Стилистика сортов пива » Английский коричневый Эль

Английский коричневый Эль - стили пива:

Параметры: OG: 1.030 - 1.038 | FG: 1.008 - 1.013 | ABV: 2.8 - 4.5% | IBUs: 10 - 25 | SRM: 12 - 25

Мягкий коричневый эльАромат: Солодовый аромат слабый до умеренного, и может иметь некоторую фруктовость. Солод может проявляться в широком диапазоне характеристик, которые могут включать карамельные, зерновые, поджаренные, ореховые, шоколадные или слегка прожаренные свойства. Хмелевой аромат слабый до нулевого. Диацетил очень низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от медного до темно-коричневого или коричневато-красного (махагон). Существует несколько более светлых экземпляров (от средне-янтарного до светло-коричневого). Обычно прозрачное, хотя традиционно пиво не фильтруют. Пена от небольшой до умеренной, имеет цвет от кремоватого до желто-коричневого. Пеностойкость может быть слабой из-за низкой карбонизации, использования добавок и низкой плотности.

Вкус: В целом солодовое пиво, хотя может иметь очень широкий диапазон вкусов, основанных на солоде и дрожжах (например, солодовый, сладкий, карамельный, ириски, гренки (тост), ореховый, шоколадный, кофе, жареный, винный, фруктовый, солодка, патока, сливы, изюм). Может иметь сладкий или сухой финал. Версии с темным солодом могут иметь сухой, прожаренный финал. Низкая до умеренной горечь, достаточная для обеспечения некоторого баланса, но недостаточная для подавления солода. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых. Диацетил и хмелевой вкус слабый до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота от легкой до средней. Обычно карбонизация от низкой до средне-низкой. Версии с жареной основой могут иметь легкую терпкость. Может казаться, что более сладкие версии для своей плотности обладают весьма полным вкусом.

Общее впечатление: Пиво с легким вкусом, с акцентом на солоде, легко подходит для употребления в большом количестве. Освежающее, но при этом с насыщенным вкусом. Некоторые версии могут казаться похожими на низкоплотные коричневые портеры.

История: Возможно, это пиво развилось как одна из составляющих ранних портеров. Говоря современным языком, термин "майлд" относится к сравнительному недостатку хмелевой горечи (т.е. менее охмеленное, чем пэйл эль, и не такое крепкое). Первоначально, под словом "мягкость", возможно, подразумевался тот факт, что это пиво было молодым и пока еще не имело той умеренной кислотности, которой обладали выдержанные партии пива. Довольно редкое в Англии, хорошие версии все еще можно найти в центральных графствах (Midlands) в окрестностях Бирмингема.

Комментарии: В большинстве своем разновидности этого пива являются низкоплотными «компанейскими» (session), имеющими содержание алкоголя в диапазоне 3.1-3.8%, хотя некоторые версии могут быть сделаны в более крепком (4% +) исполнении для экспорта, праздников, сезонных и/или специальных случаев. Обычно подается в бочковом виде; бутылочные версии сессионной крепости обычно плохо переносят транспортировку. Возможно широкое поле для интерпретаций.

Состав: Засыпь должна включать в себя английские основные солода (часто весьма декстриновые), кристаллические и более темные солода. В качестве добавки может использоваться сахар. Английские сорта хмеля были бы здесь более кстати, хотя их свойства приглушены. Характерные английские элевые дрожжи.

Коммерческие примеры: Moorhouse Black Cat, Gale’s Festival Mild, Theakston Traditional Mild, Highgate Mild, Sainsbury Mild, Brain’s Dark, Banks's Mild, Coach House Gunpowder Strong Mild, Woodforde’s Mardler’s Mild, Greene King XX Mild, Motor City Brewing Ghettoblaster


Параметры: OG: 1.033 - 1.042 | FG: 1.011 - 1.014 | ABV: 2.8 - 4.1% | IBUs: 12 - 20 | SRM: 19 - 35

Южноанглийский коричневый эльАромат: Солодово-сладкий, часто с насыщенными характеристиками карамели или ирисок. Умеренно фруктовый, часто с нотками темных фруктов, таких как сливы и/или изюм. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Никакого диацетила.

Внешнее описание: От светло- до темно-коричневого, и может быть почти черным. Почти непроницаемое, хотя, если просматривается на свет, должно быть относительно прозрачным. Пена от небольшой до умеренной, цвет от кремоватого до желто-коричневого. 

Вкус: Насыщенная, похожая на карамель или ириску, солодовая сладость во вкусе, переходящая в финал. Привычными являются нотки печенья и кофе. Может иметь умеренную сложность темных фруктов. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до нулевого. Прожаренный или горький вкус черного солода слабый или не ощущается. Умеренно сладкий финал с гладким, солодовым послевкусием. Диацетил низкий до нулевого.

Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса, но остаточная сладость может создать ощущение более плотного пива. Карбонизация от низкой до умеренно низкой. Довольно бархатистое и гладкое по консистенции, особенно для своей плотности.

Общее впечатление: Сладкий коричневый эль с уклоном в солод, с комплексом солодовых вкусов, таких как карамельный и темных фруктов. Может походить на несколько облегченную версию сладкого стаута или сладкую версию темного майлда.

История: Английские коричневые эли обычно подразделяют на подтипы по географическому признаку. Южноанглийские (или «Лондонского типа») коричневые эли темнее, слаще и ниже по плотности, чем их североанглийские аналоги. В виде бутилированного продукта появился в начале 20-ого столетия как противопоставление виноподобному бочковому портеру и зачастую невкусному майлду. Хорошо приспособлен для варки из лондонской воды.

Комментарии: Становится все более редким типом. Бренд Mann занимает более 90% британского рынка. Некоторые считают его бутылочной версией темного майлда, но этот стиль более сладкий, чем фактически все современные образцы майлда.

Состав: Английский пэйл эль солод в качестве основы со значительной пропорцией темных карамельных солодов и зачастую немного прожаренного (жженого) солода и пшеничного солода. Вода с карбонатной жесткостью от умеренной до высокой должным образом уравновешивает кислотность темного солода. Наиболее аутентичны английские сорта хмеля, хотя могут использоваться почти любые сорта со слабыми вкусом и горечью.

Коммерческие примеры: Mann's Brown Ale (бутылочный, в США не поставляется), Harvey’s Nut Brown Ale, Woodeforde’s Norfolk Nog


Параметры: OG: 1.040 - 1.052 | FG: 1.008 - 1.013 | ABV: 4.2 - 5.4% | IBUs: 20 - 30 | SRM: 12 - 22

Североанглийский коричневый эль

Аромат: Легкий, сладкий солодовый аромат с нотками ирисок, ореховыми и/или карамельными нотками. Также может быть заметен легкий, но приятный свежий аромат хмеля (британские сорта). В этом пиве может быть очевиден легкий запах фруктовых эфиров, но он не должен доминировать. Диацетил очень слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от темно-янтарного до красновато-коричневого. Прозрачное. Пена небольшая до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого.

Вкус: Солодовая сладость от легкой до умеренной, с ореховыми, слегка карамельными характеристиками и финалом от полусухого до сухого. Солод также может иметь поджаренные, бисквитные привкусы или привкус ирисок. Горечь от средней до средне-низкой. Солодово-хмелевой баланс почти ровный, с хмелевым вкусом от слабого до нулевого (британские сорта). Может быть немного фруктовых эфиров; слабый диацетил (особенно ирисковый) не обязательно ощущается, но он приемлем.

Ощущения во рту: Тело от средне легкого до среднего. Карбонизация средняя до средне-высокой.

Общее впечатление: Суше и в большей степени с уклоном в сторону хмеля, чем южноанглийский коричневый эль, скорее с ореховыми, а не карамельными характеристиками.

История/комментарии: Английские коричневые эли обычно разделяют на подтипы по географическому признаку.

Состав: Как основа английский солод для майлд эля или пэйл эля с карамельным солодом. В состав также может входить небольшое количество более темных солодов (например, шоколадного) для получения цвета и ореховых свойств. Наиболее аутентичными являются английские сорта хмеля. Вода с умеренной карбонатной жесткостью.

Коммерческие примеры: Newcastle Brown Ale, Samuel Smith’s Nut Brown Ale, Riggwelter Yorkshire Ale, Wychwood Hobgoblin, Tröegs Rugged Trail Ale, Alesmith Nautical Nut Brown Ale, Avery Ellie’s Brown Ale, Goose Island Nut Brown Ale, Samuel Adams Brown Ale

 


» Категории

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
ЕПА "Колонист" от Domingo
Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
Суперлайт от msovasteev
варка №6 от старичок
Прачка 25 от Leonid0503
Christmas Belgian Ale от Leonid0503

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 44

» Статистика
Всего на сайте: 9
Любопытных: 7
Пивоваров: 2
StevenKache , dazum

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика