Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:48

Уилламетт / Willamette (США)

Просмотров 21557, оценка 4.6 из 8, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.3 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение

Хмель Уилламетт (Willamette) был назван в честь известной реки, которая протекает в долине Уилламетт на юге штата Вашингтон и на севере штата Орегона. Хмель Уилламетт был выведен и выпущен в 1976 году Министерством Сельского Хозяйства США и прижился в американском крафтовом пивоварение, составляя около 20% от общих площадей хмеля США. Уилламетт триплоидный саженец хмеля Фаггл (Fuggle) и является типичным английским сортом, который формировался десятилетиями в пивоварение.

Уиламетт является ароматным сортом хмеля с низким содержанием альфа-кислот 4,0% -6,0%. Хотя он и может по-способствовать легкой горчинки в пиве, но главным все же остаются его ароматические и вкусовые качества. Из эфирных масел в Уилламетте содержатся мирцен (20,0% -35,0%), гумулен (20,0% -35,0%), а также фарнезен (6,0% -10,0%), которого выше среднего. Это всё приводит к тонкой травянистой пряности, которая имеет как фруктовую, так и цветочную основу. С момента появления этого хмеля на него сразу вырос спрос, а также предложение. Он является одним из наиболее распространенным ароматическим хмелем, используемый в Соединенных Штатах. И пивовары, складывается впечатление, если добавляют его, то много.

Уилламетт является низкоурожайным хмелем в диапазоне доходности производства 1340-1700 кг/га. И маловат, со средним и рыхлым размером шишек, что сказывается на его сборе. В начале и середине сезона наступает время, когда шишки хмеля готовы к сбору и сушки, и это происходит после энергичного цикла выращивания. Несмотря на восприимчивость к плесени и увяданию, Уилламетт составляет основу современного крафтового пивоварения в США и за приделами.

Агрономия:Устойчив к ложномучнистой росе. С отличной способностью выхода из средней открытой конической сережки.
Качества:Willamette известен своим мягким, нежно-пряным и цитрусовым ароматом.
Зрелость:Ранняя
Урожайность:1600-1800 кг\га
Альфа-кислоты:4.6-6.0%
Бета-кислоты:3.6-4.2%
Альфа/бета:1.48
Когумулон:29.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла:0.6-1.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 22.0-32.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен 7.0-10.0%
Гумулен 31.0-35.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг


Применение в стилях: Бок, Портер, Стаут, Пшеничное пиво, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Уилламетт (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 6

1
1. cr0acker 2017-06-10, 10:10
Отличный хмель. На вторичку даёт нотку черной смородины.
2
2. KladdMane 2018-12-09, 17:02
Эдакий хмель дает приятнейшую вяжущую горечь, использовал в портере на 40 и 20 минутах
0
3. Пряник71 2019-09-22, 22:31
Кто делал сухое охмеление на нём, как результат?
0
4. _SHRIKE_ 2019-10-24, 13:26
добавлял на 20 литров 50 грамм есть слабый аромат цитруса больше горечь чувствуется ну я бы поставил его в ряд с жатецким. был еще эксперемент с халертау блан и цитрой в тех же пропорциях, ну с цитрой все ясно , а вот халертау блан понравился показался вкус цветочный и как аромат белого вина очень приятный.
-1
5. cr0acker 2019-10-24, 13:39
Дык ественно это хмель английской вкусоароматической группы, любая новая европа и америка его делают, как тузик грелку в плане ярко выраженного аромата.
0
6. Smeller 2019-11-07, 11:08
Странный хмель, возможно лежалый, но привкус какой-то, кошачий) попробовал и Пиво и отдельно гранул, привкус одинаковый( расстроил честно говоря
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход