Верхового брожения дрожжи, которые создают чистый, свежий аромат, подходящий для широкого спектра типов с различными температурами брожения. Это универсальные дрожжи, которые хорошо подходят для дозревания пива в бочках или бутылках.
Подходят для: Широкого диапазона стилей от Светлых Лагеров до Балтийских Портеров.
Аттенюация: Высокая
Флокуляция: Средняя
Применение: Высыпать содержимое пакетика на 23 л сусла. Сбраживать для лагерного стиля при 15-20 градусах C, для других стилей при 20-32 гр. Цельсия.
Хранение: Хранить в холодильнике
Применение в стилях: Все типы пива
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10»
Опробовал эти дрожжи аж пять варок по рецептам которые к ним, моё мнение что для лагеров ну или псевдолагеров они очень даже хороши, а вот с пшеничным солодом или пшеницей они всё таки не подходят хоть и температуру держал выше 20С но всё таки ароматика у них никакая по сравнению с пшеничными дрожжами, а в элях что получались всё равно сильно присутствовал привкус лагерный вроде как диацетил имитация. Поэтому, мой вывод поскольку у меня есть погребок в котором около 15-18С всё лето держится буду смело на них варить лагеры, поскольку для меня летом варить лагеры вообще невозможно, нет места с темпой 9-12С(. для остального надо что то другое.
Это универсальные дрожжи, которые хорошо подходят для дозревания пива в бочках или бутылках.
Не совсем понятно, что есть "дозревание",т.е после основного брожения они засыпаются в бак или бутылку и доедают за другими дрожжами или непосредственно на них хорошо проходит процесс дозревания?
Итог - .... Пока больше не повторю. Динамика и остановка - по типу С33. Колом на 4Р. Но с радостью приняли праймер и добрались до нижнего плана КП. Осторожно надо. Получил карбонизацию выше плана. Не гашинг, но это скорее для летнего пива.
Мутные, мутят, всплывают...
Не нашёл для себя плюсов. НО это первый подход, Мог ошибиться и на варке.