Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:55

Castle Malting - Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато / Chit Barley Malt Flakes Château (Бельгия)

Просмотров 7117, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 2.3 L°(4.641 EBC)   Экстракт на с.в.: 73 %   Белок: 10.7 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Характеристика:
Ячменный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из ячменя, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
Свойства:
Солод короткого ращения сохраняет многие характеристики несоложенного ячменя и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Придает пиву насыщенный привкус сухого зерна и используется чаще всего в стаутах.
Применение:
Любые сорта пива, а также пиво, в котором желателен менее выраженный солодовый вкус.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 9 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Castle Malting - Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. ХоТТаБыЧ 2018-12-01, 16:51
Надо ли молоть этот солод , так же как и обыкновенный солод ?.
0
2. olegdw 2019-01-25, 10:23
Нет.
0
3. Kototinoid 2020-06-23, 11:30
10% засыпь благотворно влияет на пенооброзование и прозрачность.
0
4. Chronos10 2020-10-17, 15:49
Почему солод не выпадает в поиске при создании рецепта?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход