Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:53

Fermentis - Сафбрю T-58 / Safbrew T-58 (Франция)

Просмотров 50060, оценка 3.9 из 16, обсуждений 48 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 19 °С   Аттенюация: 70 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона.
Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую
пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C

Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафбрю T-58»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 48

2
1. Bashmon 2016-05-10, 11:04
Отличные дрожжи для темного пива.
Но создают много мусора.
1
2. Nikola 2017-12-20, 09:28
Очень активные дрожжи, выпадают в осадок хорошо плотно лежат на дне бродильника.
2
3. Bambr 2018-01-19, 08:30
У меня завелись уже через 3 часа после внесения. Работают плавно, особо большой пены не создают
5
4. pzzl 2018-02-13, 11:51
Самые отвратительные дрожжи, с которыми доводилось работать, к которым зарекся возвращаться. 
Даже при контроле температуры очень активное брожение, море пены, горы пены! 
Резкая остановка брожения, кп не достигли. 
Высокая спиртуозность пива, эфиры, высшие спирты, грязный профиль.
0
5. pzzl 2018-02-13, 15:24
М36 не совсем подходят для овсянки, Нотингемы более уместны, как мне кажется.
У ферментисов 04 есть, они универсалы по сути, но овсянка на них неплохая выходит.
1
6. pzzl 2018-02-13, 15:52
"Гораздо лучше овсянки от Jaws, как минимум"
Очень смелое заявление. smile
0
7. cr0acker 2018-03-20, 10:59
Я все дрожжи беру на бакусе. Там на них бесплатная доставка.
0
9. cr0acker 2018-08-01, 16:41
Классный город
0
10. helgi85 2018-08-01, 16:48
Круто, спасибо!
1
8. cr0acker 2018-08-01, 16:41
Дык бельгийце же
1
11. helgi85 2018-08-02, 08:14
Почему бельгийцы?
2
12. cr0acker 2018-08-02, 08:46
Потому что т-58 это что только этому стилю пива их вкусовой профиль и соответствует.
0
13. superknk 2018-10-16, 09:57
Дрожжи плохие в плане органолептики. Варил тыквенное на них, запах дрожжей заглушал аромат специй, причем достаточно противно эти дрожжи пахнут. Опыт с ними был, на этом точка.
0
15. Andrey1979 2018-11-04, 13:38
согласен,недавно поставил на карбон венское на этих дрожжах,через несколько дней пробовал - дрожжевой запах и вкус,подождал с неделю,думал осядут,но нет всё без изменений.Напоминает мои первые варки,когда всё плохо бродило и получался дрожжевой кисель
0
14. ВикторСаныч 2018-10-20, 23:58
Варил ипу, получил триппель. Но, нельзя не отметить, триппель получился отменным пиво
8
16. Finestrat 2018-11-12, 18:43
Первое сваренное мной пиво было на Т58. Оглядываясь назад, возможно это был странный рецепт. Просто пиво, просчитанное на калькуляторе сайта. Почему Т58, не помню. Но всем пиво категорически понравилось. Новичкам и дуракам везёт! Прошло время. Находясь под давлением опыта, непрерывно думая о соответствии стилю, сочетании ингредиентов и других заморочках, придушив в себе свободного творца, решил сварить очередное правильное пиво на Т58.
Бельгийский Пэйл Эль.
Дрожжи стартанули в течении часа, активно трудились около 4-х дней, затем немного притихли. Через неделю конечная плотность была почти достигнута. В течении ещё одной недели, уверенно осели на дно.
Пиво после созревания в бутылках неплохо осветлилось и получилось вкусным.
Предположу, что Т58 подходят далеко не всем стилям, например для венского. Но для бельгийских сортов, сбалансированных по вкусу и не требующих ярких фенольных ароматов, Т58 вполне подходят.
Учитывая опыт уважаемых коллег, использовал ферментер побольше, но гипервспенивания в моём опыте не случилось) Бродили на 16-18°С
-6
17. antony666 2019-01-31, 08:35
особенно, если учитывать что такого стиля нет
0
18. cr0acker 2019-01-31, 17:17
Какого?
0
19. KVB 2019-03-11, 17:32
Степень сбраживаемости позволяет сделать плотное пиво , на мой личный вкус мягче s33,но чуть менее ароматны  . Но есть коварная  особенность ! Первый раз сбраживая увидев что пиво помутнело запаниковал , мой 15 литровый пивной танк полупрозрачный и брожение проходит в прямом эфире , понюхал гидрозатвор -запах приятный , решил оставить как есть . Затем пиво осветлилось т.к . дрожжики плавающие в толще опустились на дно и всё стало на свои места . 
По поводу дрожжевого запаха , да , припомнив я бы присоединился к тостующим выше ,хотя он с выдержкой растворяется и собственно особо не выпирал . Наверное скорее квасной . Что я делал -Гречишное ,Балт Портер , Бельгийское крепкое (рецепт  с сайта Кастл Малтинг ), эль который назвал Хлебушек ибо входили ржаная мука , Геркулес и манка blush ,Ржаное пиво, Янтарный эль . Всё зашло неплохо , как принято- кому то что то больше понравилось , другое меньше
5
20. Adolf 2019-09-19, 22:17
дрожжи как дрожжи, варил на них клон блонда Leffe и темные эли, никаких негативных моментов не заметил, пиво было отличным, вкусным, пена стойкая, запах ароматный, не дрожжевой.
9
21. PeyDoma 2019-09-26, 09:09
Говорить о вкусе дрожжей : типа отвратительно, запах не тот., то не так и это не эдак-бессмысленно. Одно и тоже пиво продегустированное пятью разными людьми дает пять совершенно разных оценок-от очень плохо до очень хорошо и отлично.
Дрожжи как дрожжи! У меня всегда отличный результат.
А то, что кто-то сварил какашку, то это вам не сюда, а к доктору-руки пришить к другому месту.
0
23. Дилетант 2019-12-09, 22:14
Очень даже согласен во всём. Дрожжи они и есть дрожжи. Тем более час назад закончил варку. А во время варки думал чего бросить для бульканья ( вернее сначала был уверен на все 100). Но прочитав Ваш комментарий, вспомнив свои варки с этими дрожжами(т-58), смело рассыпал их ёмкость.  В 21ч бросил, в 22ч услышал первую буль... Удачи Вам!
Прошло 2 месяца с начала варки. Пиво выпито на ура. Отрицательный комментарий на мой пост на качестве пива не сказался. А дебилам главное не мешать. Да, в начале брожения присутствует дрожжевой аромат. Но по окончании брожения аромат дрожжей пропал. Перед этим варил на 47. В принципе,вкус и аромат совпадали в этих варках, т.к. состав засыпи солода и хмеля был в них одинаковым. Дрожжи нормальные. Смело можно сбраживать на них плотное сусло.
4
25. MrDAnger 2020-02-06, 17:49
Дилетант, твой ник 100% соответствует твоему заключению в посте о дрожжах...
2
24. MrDAnger 2020-02-06, 17:47
Не согласен. Дрожжи все разные, и дают разный профиль. Развожу сам дрожжи, держу более 20 штаммов ЧКД, они ВСЕ разные.

Обратись ты лучше к доктору, пусть рецепторы вкусовые и обонятельные поменяет.
0
26. cr0acker 2020-02-06, 18:09
Согласен
-7
30. Дилетант 2020-02-07, 15:38
Читаю дебила от всезнания, но это уже не поправимо. Обратись лучше к психиатру.
0
22. Bambr 2019-11-19, 08:54
Варил на этих дрожжах тыквяк, получился немнооо водянистый.
А вот делал эксперимент - 5 литров кройцена для карбонизации грушевого сидра, очень даже не плохо. Интересная еле заметная перечность во вкусе и аромате
-1
27. sibep 2020-02-06, 18:19
Однакоо...! ;) 

Какие неоднозначные дрожжи, что так популярно их обсуждение. Так до них и не добрался.  Надо решиться.
-2
28. pzzl 2020-02-06, 23:02
Ты просто вовремя их обошёл.. Понижаться сейчас зачем?))
-1
29. sibep 2020-02-07, 02:05
Ты меня два года назад предупредил. в п.4
0
47. zizimber 2020-12-13, 12:20
Тоже слово неоднозначные на ум пришло и коммент увидел :)
0
31. CitRUS 2020-04-13, 20:11
Дрожжи которые я использовал в своей первой варке, взял их просто по тому, что они были дешевле чем остальные. В итоге варил на них 5 раз. 2 просто светлых эля и 3 портера, все 5 раз пиво получалось отличным, но для светлого пива лучше взять что-то более подходящее, а вот портер теперь только на них и буду варить
0
32. Сыроежка 2020-05-18, 09:10
Всём привет. Сварил позавчера на них светлый эль. Вечером уже началось активное брожение, но через сутки, то есть вчера вечером, остановилось. Начальная плотность по ареометру ас3 была 12%, сейчас 4,5%. Температура 22-22.5 градуса. Вчера при активном брожении поднималась до 25.4 градуса. Это нормально?
0
39. andreikruychkov 2020-10-06, 13:58
Такая же история) хотелось бы тоже услышать мнение об этом
0
40. alex82_15 2020-10-06, 15:43
Всегда стараюсь поддерживать стабильную температуру в пределах допустимого. Бродильный бак стоит в самодельном термокубе. Сбраживал бланш, на начальном этапе дрожжи могут заметно поднять температуру. Но в термокубе легко это контролируется охлаждением. Заявленная температура брожения 12-25 градусов. У меня при температуре 18-20 градусов активно бродили при начальной плотности 13,5 примерно неделю потом ещё дня 4 при 15 градусах подержал и разлил по бутылкам.
0
41. andreikruychkov 2020-10-07, 18:45
У мня цкт 2000 л, 2 рубашки охлаждения, температура была в норме, Загоняем за две варки, два дня по 1000 л, первая тонна сбродила на 1,5 единицы при плотности 12,7, после перекачки второй тонны плотностью 12,на следующий день сбродило до 5,1 после чего зашпунтовали на 1,3. на плотности 4,6-4,8 брожение остановилось, кое как набрало давление, до 1,2
0
33. Cesare-Alfista 2020-06-18, 16:05
Впервые попробовал, но сразу в двух бродильнях. Три дня назад тёмный майлд и бархатное поставил на брожение. Обе завелись в течение пары-тройки часов. Майлд сегодня достиг расчётной КП, гидрозатвор молчит, буду дальше смотреть. Бархатное убежало через гидрозатвор, горы пены, по-прежнему бурлит. Вот так по-разному Т-58 у меня сработали.
1
34. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-19, 00:59
Что ж за майлд на бельгийских дрожжах вы варите? ))) А кёльш на сайзоновых дрожжах не пробовали варить?
0
35. Cesare-Alfista 2020-06-19, 07:28
Значит не майлд %)
Решилл на них сбраживать, т.к. подбирал с низкой аттенюацией. Указано, что годятся для всех типов элей.
А в описании стиля действительно указаны типичные британские дрожжи.
Лоханулся.
0
36. alex82_15 2020-08-19, 05:35
Как думаете, стоит на этих дрожжах попробовать сбродить бланш? Других в наличии в моем городе нет. Имеются только от Fermentis дрожжи.
2
37. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-19, 10:10
Конечно стоит. Т-58 и есть витовые/бланшевые дрожжи.
1
38. alex82_15 2020-08-19, 10:25
Спасибо за ответ. В конце недели буду варить.
good
1
42. sobranie163 2020-10-25, 20:02
Варю на 58 х бланш, одно из любимых пив) Отлично дают раскрыться специям, Вит осветляестя как лагер!) Заводятся как Ява моя, с полпинка) Вот думаю сравнить с MJ21. Если у кого есть опыт сравнения, отпишитесь пожалуйста.
0
43. Rodion 2020-12-04, 08:56
Так уж случилось, что применял их только практически на темном пиве. При брожении по нижней границе работают без набраживания ароматики и пеновыделения, с повышением температуры (от 21-23С) и то и другое в избытке лезет через гидрозатвор. С плотностью до 15-16% нет проблем, выходят на рассчетную КП. А с  плотностью от 18 и выше   у меня почему-то не справляются, КП 7-6,5 и на карбоне отказываются жрать сахара, бутылки стоят при комнатной температуре 10 дней, намека на их работу и газовыделение нет и в помине.
1
44. Дилетант 2020-12-04, 19:12
На большой плотности они проваливаются, но через неделю должны включиться. Подожди...
0
45. BeerBrewMaster 2020-12-04, 23:55
Варил на них стаут имперский, НП 25. Получилось очень вкусное пиво
0
46. Дилетант 2020-12-05, 19:58
Варил с НП 22 (больше не получилось) получилось вкусное с отличной плотной пеной.
-1
48. scontss 2024-02-29, 22:34
полная хрень
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход