Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:54

Червеняк / Cervenak (Чехия)

Просмотров 4208, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 24.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Жатецкий полуранний багрянец, по чешски – Червеняк (Cervenak).

Гордость чешских хмелеводов , благородно-ароматический жатецкий хмель, придающий пиву неповторимо превосходный вкус и аромат. Относится к ранним сортам хмеля. Малоурожайный, с относительно небольшим содержанием альфа-горьких кислот

Используется как последняя добавка при охмелении сусла. Придает пиву завершенный вкус и аромат. Сбалансированное содержание альфа- и бета- кислот, генетически закрепленные соотношения по содержанию основных эфирных масел этого хмеля позволют с его помощью формировать богатый нежный хмелевой аромат пива с умеренной пикантной горечью.

Альфа-кислота: 3% -6%
Бета-кислота: 4.5%-8%
Когумулон: 23% -26%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 15 - 25%
Кариофилен: 6 - 9%
Фарнезен: 14 - 20%
Хранение: Хмель сохраняет 60%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий

Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Червеняк (Чехия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход