Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:51

Халлертау Арома | Вакату / Hallertau Aroma | Wakatu (Н. Зеландия)

Просмотров 7526, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 8.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание
Хмель Халлертау Арома (Hallertau Aroma) появился в результате удачного свободного опыления в Новой Зеландии. Выпущенный в 1988 году этот триплоидный сорта был получен скрещиванием Халлертау Миттельфрю (2/3 свободного опыления) с 1/3 новозеландским мужским штаммом. Этот сорт имеет и другое название: Вакату (Wakatu).

Хотя его окрестили как ароматный хмель, Халлертау Арома пересекает линию его всевозможных применений в пиве. Он обладает умеренной альфа-кислотой 7.0%-9.0%, которая определяет его как хмель мульти-назначения с чистой и гладкой горечью, что, как говорится, оправдывает его нахождение на прилавке. Он несет меньше остроты, чем Халлертау Миттельфрю, и привносит потрясающий цветочный аромат с оттенками цитрусовых. Халлертау Арома подойдет для внесения от начала до конца кипячения, а также для сухого охмеления. Содержание масла мирцена высоки. Наиболее примечательным является то, что содержание масла фарнезена около 5.0%-6.7%. Такое сочетание, несомненно, обладает важным вкладом в его прекрасный аромат.

Помимо отличных пивоваренных качеств, хмель обладает отличными агрономическими характеристиками. Этот сорт имеет высокую урожайность в начале сезона, и устойчивость к болезням и грибкам. Халлертау Арома также имеет улучшенные возможности хранения, что делает его желанным урожаем.

Альфа-кислота: 6.5 - 8.5%
Бета-кислота: ~8.5%
Когумулон: 28 - 30%
Всего эфирных масел: ~1.0 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~35.5%
Гумулен: ~16.8%
Кариофилен: ~8.2%
Фарнезен: ~6.7%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Халлертау Миттельфрю


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Английский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Халлертау Арома | Вакату (Н. Зеландия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход