Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:24

Геркулес (Россия)

Просмотров 10186, оценка 4.8 из 6, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 60 %   Закладка:  до 30 %

Описание ингредиента

Получают из овсяной крупы высшего сорта путем расплющивания пропаренного зерна в пластинки. Овсяные хлопья являются одними из самых полезных и даже целебных продуктов питания. Содержат значительное количество клетчатки, все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, РР и Е. Овсяные хлопья имеют высокую питательную ценность, рекомендуются во многих диетах.

Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.

Также увеличивается склонность к помутнению. Добавку можно использовать в производстве бельгийских и французских элей и стаутов.

Дозировка: Овсяные хлопья могут составлять до 10-30% засыпи.

Применение в стилях: Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Геркулес»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 5

0
1. Katek-14 2020-03-23, 08:46
Есть какие- либо предпочтения для выбора геркулеса? Какой лучше брать?
0
2. Zavolga 2020-03-25, 18:11
я выбираю с крупными зернышками, чтобы не мука. Ну и не самый дешевский
0
3. dalibor 2020-06-25, 12:06
А чем гуркулес отличается от овсяных хлопьев? Или это одно и тоже?
-1
4. sibep 2020-06-25, 18:28
Геркулес пропаренные, те клейстееризированные и готовые к быстрому осахариванию. Это рецепт приготовления хлопьев.
Простые хлопья - это надо понимать как и что сделал производитель.
0
5. sumkaone 2023-08-31, 14:50
Добавлял немного, 2.5 % . Вроде вкус глаже. Мутность определенно даёт. Чтобы понять надо сварить тот же без ингредиента.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход