Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
23-11-2016 в 11:17

Заплесневелые и затхлые привкусы в пиве

Просмотров 503, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

В этой статье мы рассмотрим образование и развитие заплесневелых и затхлых привкусов в пиве. Это может произойти как при домашнем приготовление, так и в некоторых коммерческих сортах и все зависит от того, как это пиво варят и потом хранят.

Затхлый и заплесневелый аромат может проявляться в пиве по-разному. Он может быть схож с гнилой древесиной, листьями, старыми книгами, чердаком, мокрой собакой, мокрым полотенцем и с обычной плесенью. Этот не приятный вкус и аромат может развиваться в большинстве сортов пива.

 

Причины заплесневелого, затхлого пива

 

Не удивительно, что плесень и грибок является основной причиной затхлого пива. Плесень может развиваться на различных стадиях пивоваренного процесса начиная от сырья до готового пива в бутылках или даже в линиях и кранах, используемых для обслуживания готового пива. В готовом или бродящем пиве вы можете часто ее увидеть в виде кольца или слоя на поверхности пива.

Перед тем как начать определять плесень в пиве лучше начните с ваших ингредиентов. Не удивительно, что заплесневелые солод или хмель передает заплесневелый вкус готовому пиву. Основной причиной заплесневелого сырья является хранения солода, хмеля или других добавок в условиях высокой влажности, хотя тепло тоже может поспособствовать появлению плесени и грибка. Поэтому, чтобы этого избежать, храните сырье в сухом и прохладном месте, в идеале в герметичных контейнерах.

Следующим шагом определения возможного заражения плесенью является брожение. Одной из распространенных причин здесь является бродильный холодильник или охладитель, который должным образом не был вымыт. Холодильники и морозильники часто загрязнены плесенью, которая может попасть в ваш ферментер.

Кроме того, можно "заполучить" грибок в ферментере при работе с сортами пива с продолжительным брожение. Добросовестная санитария необходима на протяжении всего пивоваренного процесса, и вы должны немного задуматься, чтобы добавить небольшое количество воды в ваш гидрозатвор при выдержки пива на вторичном брожение в течение длительного периода. Если вы не будете осторожны при переливах или розливе, то вы также рискуете заразить свое пиво.

И наконец, очень часто плесень и грибок образуется в ваших линиях и кранах для розлива пива из кег, особенно если вы не моете их регулярно. Теплые линии и краны особенно восприимчивы, поскольку они сочетают в себе темноту, влагу и теплый воздух, который является питательной средой для плесени. Мойте линии и краны регулярно, чтобы избежать загрязнений.



Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [8]
Подготовка к пивоварению [16]
Получение пивного сусла [11]
Брожение сусла и получение пива [12]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 110

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 24
Любопытных: 18
Пивоваров: 6

Онлайн: feyerbah , Yanik , sergeykishenin , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK