Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
23-11-2016 в 11:17

Заплесневелые и затхлые привкусы в пиве

Просмотров 679, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

В этой статье мы рассмотрим образование и развитие заплесневелых и затхлых привкусов в пиве. Это может произойти как при домашнем приготовление, так и в некоторых коммерческих сортах и все зависит от того, как это пиво варят и потом хранят.

Затхлый и заплесневелый аромат может проявляться в пиве по-разному. Он может быть схож с гнилой древесиной, листьями, старыми книгами, чердаком, мокрой собакой, мокрым полотенцем и с обычной плесенью. Этот не приятный вкус и аромат может развиваться в большинстве сортов пива.

 

Причины заплесневелого, затхлого пива

 

Не удивительно, что плесень и грибок является основной причиной затхлого пива. Плесень может развиваться на различных стадиях пивоваренного процесса начиная от сырья до готового пива в бутылках или даже в линиях и кранах, используемых для обслуживания готового пива. В готовом или бродящем пиве вы можете часто ее увидеть в виде кольца или слоя на поверхности пива.

Перед тем как начать определять плесень в пиве лучше начните с ваших ингредиентов. Не удивительно, что заплесневелые солод или хмель передает заплесневелый вкус готовому пиву. Основной причиной заплесневелого сырья является хранения солода, хмеля или других добавок в условиях высокой влажности, хотя тепло тоже может поспособствовать появлению плесени и грибка. Поэтому, чтобы этого избежать, храните сырье в сухом и прохладном месте, в идеале в герметичных контейнерах.

Следующим шагом определения возможного заражения плесенью является брожение. Одной из распространенных причин здесь является бродильный холодильник или охладитель, который должным образом не был вымыт. Холодильники и морозильники часто загрязнены плесенью, которая может попасть в ваш ферментер.

Кроме того, можно "заполучить" грибок в ферментере при работе с сортами пива с продолжительным брожение. Добросовестная санитария необходима на протяжении всего пивоваренного процесса, и вы должны немного задуматься, чтобы добавить небольшое количество воды в ваш гидрозатвор при выдержки пива на вторичном брожение в течение длительного периода. Если вы не будете осторожны при переливах или розливе, то вы также рискуете заразить свое пиво.

И наконец, очень часто плесень и грибок образуется в ваших линиях и кранах для розлива пива из кег, особенно если вы не моете их регулярно. Теплые линии и краны особенно восприимчивы, поскольку они сочетают в себе темноту, влагу и теплый воздух, который является питательной средой для плесени. Мойте линии и краны регулярно, чтобы избежать загрязнений.


Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит статью


К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Методы приготовления пива [8]
Подготовка к пивоварению [19]
Получение пивного сусла [15]
Брожение сусла и получение пива [13]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [16]
О готовом пиве, стилях и типах пива [10]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве

» Новые рецепты
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ
 SmokedWiesse от awwallon
 Медный Всадник от abmil56
 Ворш от add333

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 173

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 31
Любопытных: 24
Пивоваров: 7

Онлайн: p_golubkov , NAA , Romche , cray_baby , kun , Волков , Likbezz

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta