Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Заплесневелые и затхлые привкусы в пиве
11:17

Заплесневелые и затхлые привкусы в пиве

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить

В этой статье мы рассмотрим образование и развитие заплесневелых и затхлых привкусов в пиве. Это может произойти как при домашнем приготовление, так и в некоторых коммерческих сортах и все зависит от того, как это пиво варят и потом хранят.

Затхлый и заплесневелый аромат может проявляться в пиве по-разному. Он может быть схож с гнилой древесиной, листьями, старыми книгами, чердаком, мокрой собакой, мокрым полотенцем и с обычной плесенью. Этот не приятный вкус и аромат может развиваться в большинстве сортов пива.

 

Причины заплесневелого, затхлого пива

 

Не удивительно, что плесень и грибок является основной причиной затхлого пива. Плесень может развиваться на различных стадиях пивоваренного процесса начиная от сырья до готового пива в бутылках или даже в линиях и кранах, используемых для обслуживания готового пива. В готовом или бродящем пиве вы можете часто ее увидеть в виде кольца или слоя на поверхности пива.

Перед тем как начать определять плесень в пиве лучше начните с ваших ингредиентов. Не удивительно, что заплесневелые солод или хмель передает заплесневелый вкус готовому пиву. Основной причиной заплесневелого сырья является хранения солода, хмеля или других добавок в условиях высокой влажности, хотя тепло тоже может поспособствовать появлению плесени и грибка. Поэтому, чтобы этого избежать, храните сырье в сухом и прохладном месте, в идеале в герметичных контейнерах.

Следующим шагом определения возможного заражения плесенью является брожение. Одной из распространенных причин здесь является бродильный холодильник или охладитель, который должным образом не был вымыт. Холодильники и морозильники часто загрязнены плесенью, которая может попасть в ваш ферментер.

Кроме того, можно "заполучить" грибок в ферментере при работе с сортами пива с продолжительным брожение. Добросовестная санитария необходима на протяжении всего пивоваренного процесса, и вы должны немного задуматься, чтобы добавить небольшое количество воды в ваш гидрозатвор при выдержки пива на вторичном брожение в течение длительного периода. Если вы не будете осторожны при переливах или розливе, то вы также рискуете заразить свое пиво.

И наконец, очень часто плесень и грибок образуется в ваших линиях и кранах для розлива пива из кег, особенно если вы не моете их регулярно. Теплые линии и краны особенно восприимчивы, поскольку они сочетают в себе темноту, влагу и теплый воздух, который является питательной средой для плесени. Мойте линии и краны регулярно, чтобы избежать загрязнений.


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Методы приготовления пива [4]
Подготовка к пивоварению [15]
Получение пивного сусла [11]
Брожение сусла и получение пива [10]
Карбонизация, созревание, выдержка [7]
Недостатки в пиве и их устранение [12]
О готовом пиве, стилях и типах пива [9]
Другие напитки и разные статьи [5]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
варка №7 от старичок
Red эль от maksi1245
Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
эксперемент от alexstepan99
Пале-ОЛЕ от mark80

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 69

» Статистика
Всего на сайте: 30
Любопытных: 19
Пивоваров: 11
volgamax , Vudu , Yanik , Kuzmich68 , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi , devil12 , LEV

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика