Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
23-11-2016 в 11:17

Заплесневелые и затхлые привкусы в пиве

Просмотров 2012, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

В этой статье мы рассмотрим образование и развитие заплесневелых и затхлых привкусов в пиве. Это может произойти как при домашнем приготовление, так и в некоторых коммерческих сортах и все зависит от того, как это пиво варят и потом хранят.

Затхлый и заплесневелый аромат может проявляться в пиве по-разному. Он может быть схож с гнилой древесиной, листьями, старыми книгами, чердаком, мокрой собакой, мокрым полотенцем и с обычной плесенью. Этот не приятный вкус и аромат может развиваться в большинстве сортов пива.

 

Причины заплесневелого, затхлого пива

 

Не удивительно, что плесень и грибок является основной причиной затхлого пива. Плесень может развиваться на различных стадиях пивоваренного процесса начиная от сырья до готового пива в бутылках или даже в линиях и кранах, используемых для обслуживания готового пива. В готовом или бродящем пиве вы можете часто ее увидеть в виде кольца или слоя на поверхности пива.

Перед тем как начать определять плесень в пиве лучше начните с ваших ингредиентов. Не удивительно, что заплесневелые солод или хмель передает заплесневелый вкус готовому пиву. Основной причиной заплесневелого сырья является хранения солода, хмеля или других добавок в условиях высокой влажности, хотя тепло тоже может поспособствовать появлению плесени и грибка. Поэтому, чтобы этого избежать, храните сырье в сухом и прохладном месте, в идеале в герметичных контейнерах.

Следующим шагом определения возможного заражения плесенью является брожение. Одной из распространенных причин здесь является бродильный холодильник или охладитель, который должным образом не был вымыт. Холодильники и морозильники часто загрязнены плесенью, которая может попасть в ваш ферментер.

Кроме того, можно "заполучить" грибок в ферментере при работе с сортами пива с продолжительным брожение. Добросовестная санитария необходима на протяжении всего пивоваренного процесса, и вы должны немного задуматься, чтобы добавить небольшое количество воды в ваш гидрозатвор при выдержки пива на вторичном брожение в течение длительного периода. Если вы не будете осторожны при переливах или розливе, то вы также рискуете заразить свое пиво.

И наконец, очень часто плесень и грибок образуется в ваших линиях и кранах для розлива пива из кег, особенно если вы не моете их регулярно. Теплые линии и краны особенно восприимчивы, поскольку они сочетают в себе темноту, влагу и теплый воздух, который является питательной средой для плесени. Мойте линии и краны регулярно, чтобы избежать загрязнений.

Опубликовал(а): Админ


Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте вторым кто оценит статью

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Все смайлы


» Категории
Методы приготовления пива [7]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [16]
Оборудование и инструменты [14]
Получение пивного сусла [27]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [19]
О готовом пиве, стилях и типах пива [16]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 Любительское Порно от KladdMane
 Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
 Light Vienna Wit от Fazer11
 AAA пробный вариант№1 от zaciant
 Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
 Хлебный Дух от tyrist007
 Добрый Эль Хмель от demish15
 Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

» Новое на форуме
Форум
80
13-11-2018, 00:17 от Renomag
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
31
12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
Выбор пивоварни для дома
Форум
77
12-11-2018, 21:51 от MrDanger
Правильный помол солода
Форум
31
12-11-2018, 19:01 от СЕГа
Расскажи и покажи как варишь пив...
Форум
22
12-11-2018, 18:27 от Dubcer
Пена Guinness
Форум
718
12-11-2018, 18:27 от MrDanger
Опыт использования дрожжей
Форум
372
12-11-2018, 18:15 от sibep
Брожение пива

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 474

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 30
Любопытных: 18
Пивоваров: 12
EAT , Бармалей , ura0807 , NrJa , SevenWind , Teremus , s665 , kos666 , campuchyec , KladdMane , Beerviderchi , titys
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика