Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
01-11-2017 в 20:18

Справочник по применению прянностей в пивоварении

Просмотров 1325, оценка 4.6 из 11, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу по специям, которые применяются в изготовление пряного пива.  Эта таблица поможет быстро определить в какой форме и максимальном количестве использовать ту или иную специю, чтобы не перегрузить при этом пиво пряным характером. А также на какой стадии рекомендуется их вносить и сколько времени выдерживать в контакте с продуктом на этой стадии.

 

Ингредиенты

Используемая часть растения (высушенная, если не указано иное)

Максимальное количество на 19 л

Когда добавлять

На сколько (минуты, если не указано иное)

Пижма(Chrysanthemum balsamita)

листья

28 г

кипячение

60

Душистый перец(Calycanthus floridus)

семена, целые

6 г

кипячение

40

Многоколосник фенхельный(Agastache foeniculum)

листья

28 г

кипячение

15

Базилик (Ocimum spp.)

листья, свежие

14 г

настаивание

15

Мытник (Pedicularis spp.)

листья

85 г

кипячение

50

Береза (Betula spp.)

сок

до 15 л

кипячение

10

Горький апельсин (Aurantium amaraepericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Бурачник (Borage officinalis)

листья, свежие

85 г

кипячение

30

Какао (Theobroma cacao)

бобы

227 г

вторичное брожение

10 дней

Тмин (Carum carvi)

семена

6 г

настаивание

15

Кардамон (Eletteria cordamomum)

семена, молотые

6 г

кипячение

30

Ромашка(Chameamelum nobile)

цветки

57 г

кипячение

45

Перец чили(Capsicum annuum)

плоды, свежие

113 г

настаивание

15

Корица (Cinamomum zeylanicum)

кора

4 палочки

кипячение

30

Гвоздика (Eugenia aromatica)

бутоны, целые

10 бутонов

кипячение

30

Кофе (Coffea arabica)

зерна, молотые, настоянные в воде

12 шотов эспрессо

бутылки или кеги

NA

Кориандр(Coriandrum sativum)

семена, измельченные

57 г

кипячение

15

Первоцвет (Primula veris)

цветки

28 г

вторичное брожение

20-40 дней

Одуванчик(Taraxacum officinale)

листья

0,9 кг

кипячение

60

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Бузина (Sambucus nigra)

цветки

4,5 кг

настаивание

10 дней

Девясил (Inlua helenium)

корни

57 г

кипячение

30

Фенхель (Foeniculum vulgare)

семена, измельченные

6 г

кипячение

30

Имбирь (Zingiber officinalis)

корни, свежие, натертые

170 г

кипячение

15

Мелегетский перец(Afromomum melegueta)

семена, молотые

2,8 г

кипячение

s

Душица белая(Origianum vulgare hirta)

листья

57 г

кипячение

45

Вереск (Calluna vulgaris)

цветки

12 чашек

кипячение

90

Шандра (Marrubium vulgare)

листья

57 г

кипячение

60

Иссоп (Hyssopus officinalis)

цветки

28 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

листья

113 г

кипячение

60

Можжевельник(Juniperus communis)

шишкоягоды

6 г

кипячение

60

Багульник (Ledumglandulosum или latifolium)

листья

113 г

кипячение

60

Лаванда (Lavendula angustifolia)

цветки

28 г

настаивание

15

Лимон (Citrus limon)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Мелисса (Mellisa officinalis)

листья

28 г

настаивание

15

Лемонграсс(Cymbopogon citratus)

листья

28 г

настаивание

10

Лакрица (Glycyrriza glabra)

корни

14 г

кипячение

60

Лайм (Citrus spp.)

цедра, свежая

28 г

настаивание

15

Таволга (Spiraea иlmaria)

листья, цветки

57 г

вторичное брожение

2 дня

Расторопша (Silybub marianum)

листья

57 г

кипячение

45

Мята (Mentha peperita)

листья

14 г

настаивание

10

Полынь обыкновенная(Artemisia vulgaris)

листья

28 г

кипячение

60

Крапива (Urtica diocia)

листья, свежие

0,45 кг

кипячение

60

Мускатный орех(Myristico fragrans)

плоды, молотые

2,8 г

кипячение

30

Дуб (Quercus spp.)

древесина, подсушенные чипсы или кубики

85 г

вторичное брожение

20-40 дней

Орегано (Origanum vulgare)

листья, свежие

14 г

кипячение

15

Ревень (Rheum rhabarbarum)

стебли, свежие, измельченные

0,45 кг

вторичное брожение

10 дней

Шиповник (Rosa rugosa)

ягоды

57 г

кипячение

60

Розмарин(Rosmarinum officinalis)

листья

28 г

кипячение

45

Шафран (Crocus sativus)

рыльца цветков

28 г

настаивание

15

Шалфей (Salvia officinalis)

листья

57 г

настаивание

15

Сассапариль(Hemidesmus indicus)

корни

14 г

кипячение

60

Ель (Picea spp.)

почки, свежие кончики веток, настоянные в кипящей воде

170 г

кипячение

60

Бадьян (Illicium verum)

плоды, измельченные

28 г

кипячение

30

Базилик душистый(Ocimum basilicum)

листья

57 г

настаивание

15

Восковница (Myrica gale)

листья

28 г

кипячение

30

Сладкий апельсин (Aurantium dulcispericarpium)

кожура

28 г

кипячение

15

Ясменник (Galium odoratum)

цветки, листья

28 г

вторичное брожение

2 дня

зубровка (Hierochloe odorata)

листья

57 г

вторичное брожение

2 дня­

Тимьян (Thymus spp.)

листья, свежие

7 г

настаивание

10

Ваниль (Vanilla planifolia)

бобы, целиком настоянные на спирту

2 боба

вторичное брожение

NA

Гаультерия(Gaultheria spp.)

листья

57 г

настаивание

30

Полынь горькая(Artemisia absinthium)

листья

6 г

кипячение

15

Тысячелистник(Achilliea millefolium)

листья

28 г

кипячение

30


Опубликовал(а): Админ
Источник: Brew Your Own


Читайте также: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего комментариев: 17
0
Отличная табличка, очень полезная, спасибо! Попробую кориандр кипятить теперь
0
отличный справочник
0
3.
Спасибо за справочник, +5 к знаниям)
0
Объясните дураку, что значит настаивание?
0
я так понимаю, пропорция пряностей или травы, плюс спирт сырец или что то в этом роде
0
всё это настаивается, определённое время, несколько дней, или часов
0
На каком этапе? На этапе затирания, или настаивать в горячем сусле после варки? Вот например перец Чили настаивать 15 минут: когда настаивать?
1
Имеется ввиду настаивание после кипячения в вирпуле или перед охлаждением (10-15 мин.)
0
Во, теперь все понятно! Спасибо!
0
но некоторые пряности всё таки настаиваются на спирту....например натуральная ваниль
0
вот тоже понял теперь
0
12.
Очень хочу сварить стаут с ванилью, тут наверное подразумевается 2 стручка ванили?
1
мне так кажется два стручка настоянных на спирте...это очень много...потому что они у меня настояны и аромат очень сильный...там хватит и несколько грамм эссенции...
0
14.
не заметил, действительно эссенция, не хотелось бы конечно спирт добавлять на этапе сухого охмеления.
1
Значит добавляй немного
0
там спирта капля в море
0
Справочная таблица по специям хороша, спасибо!
Имя *:
Email *:


» Категории
Методы приготовления пива [9]
Подготовка к пивоварению [21]
Получение пивного сусла [18]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Недостатки в пиве и их устранение [18]
О готовом пиве, стилях и типах пива [12]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Теория затирания (часть1): расще...
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...

» Новые рецепты
 Месиво по американски от Shival
 Red Smoke от Delta
 Коричневый-Сибирский от Бирмэн
 Волчьи ворота от bereginski
 Цитрон от black_brewer
 Riverside APA от inv1ze
 Медовая тыква ямала от gans6
 Чогэн от Evg6781

» Новое видео
Американский кремовый эль "Т...
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...

» Новое на форуме
Форум
20
21-01-2018, 23:27 от Минилай
Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
Форум
160
21-01-2018, 22:45 от мамон
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
Форум
77
21-01-2018, 22:15 от happymobi
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
195
21-01-2018, 20:18 от Миха
Электрические мини-пивоварни
Форум
43
21-01-2018, 19:37 от cr0acker
Использование несоложеного сырья
Форум
654
21-01-2018, 17:44 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
8
21-01-2018, 16:48 от qw_22
Слет Братского отделения клуба

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 283

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 66
Любопытных: 41
Пивоваров: 25

Онлайн: Barbarossa , Думатель , gsamy , WIA , Михбор , Zel-13 , alsuslov , cynepoleg , IvaschovNI , zhekkaa , Минилай , sergey215761 , Блудный , black_brewer , skal , Gotfrya , Mauzer31 , Hank , egor , Callla , brooo90 , KiTo , navi , Админ , happymobi

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика